Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Солончак Уюни, чудесные места

Солончак Уюни, чудесные места

13-07-2012, 19:58 | Заглянули 2 590

Солончак Уюни, чудесные места


Солончак Уюни, чудесные места, самое пустынное место на Земле. В Боливии расположены несколько самых вестимых природных достопримечательностей материка - озеро Титикака, бассейн реки Амазонка и Солончак Уюни, о котором пойдёт речь. Невзирая на природную красоту и присутствие уникальных мест, Боливия пока не вызывает специального интереса у путешественников, т.к. в текущее время огромнее прославилась политической нестабильностью, царящей в этой стране, бедностью и наркоманами.


Именно следственно самое странное место на Земле до сего времени остаётся обделённым вниманием туристов. Тем не менее в начале 2007 года, ведущее туристическое издательство Rоиgh Gиidеs включило Солончак Уюни в список 25 чудес света. Это странное место является одним из основных туристических достопримечательностей Боливии. Солончак Уюни вызывает громадный интерес у фотографов, которые съезжаются со каждого мира, для того, дабы запечатлеть странные пейзажи этого загадочного места.


Солончак Уюни расположился плато Анд - 3653 метров над ярусом моря, занимает площадь 10 582 км², эта огромнейшая соляная пустыня в мире, которая к тому же невидима даже из космоса. Самые престижные курорты мира засушливый сезон поверхность солончака покрыта выступающими бороздами из соли, формирующими странные многоугольные формы, напоминающими пчелиные соты. Эти борозды высотой несколько сантиметров формируются процессе испарения воды.


Сезон ливней, тот, что длится с ноября по апрель солончак покрыт тонким слоем воды от 30 до 40 см. Именно вследствие этим сезонным затопления создаётся зеркальный результат, превращая негостеприимную соляную пустыню самое громадное природное зеркало нашей планете, в котором котором отражается небосвод. Согласитесь, немного кто откажется от такого фантастического зрелища, как небосвод под ногами. Реальное райское место для фотографов, которые готовы запечатлеть самые странные пейзажи на Земле. Это скорее даже психоделический пейзаж.


Самые престижные курорты мира при каждой своей суровости, данное место населено здешним племенем индейцев кечуа. Стержневой деятельностью которых является добыча соли. т.к. в последнее время возникает все огромнее и огромнее желающих увидеть это немыслимое место, следственно окрестности Уюни начинаются заселяться местными обитателями, которые, как власти делают огромную ставку становление туризма этих местах.


Неподалёку от солончака местными обитателями построено несколько гостиниц. Знаменательно то, что основным материалом при строительстве этих сооружений является соль. Из солевых пластов вырезались целые блоки, которые шли на производство не только стен, но и каждого внутреннего убранства помещений.


Впрочем, помимо, самого солончака, этих местах есть на что посмотреть: древние вулканы, стаи розовых фламинго, бродящие стада диких лам, громадные кактусы, достигающие высоты 10 метров и больше, озера, каждодневно изменяющие синий цвет на алый, волшебные поля гейзеров. Самые престижные курорты мира Солончак Уюни это красивое, загадочное и завораживающее место на нашей планете.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Озеро с мраморными пещерами, чудесные места
    Озеро с мраморными пещерами, чудесные места. Место, о котором пойдёт речь, называют изредка Мраморным храмом. Но «храм» данный не является архитектурным творением человека. Его сотворила природа, только она способна так изыскано творить. В Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины расположено необыкновенно прекрасное озеро. Чилийцы зовут его Lаgо Gеnеrаl Саrrеrа, а в Аргентине бытует наименование Lаgо Виеnоs Аirеs. Оба наименования являются интернационально признанными.
    Водопад Герсоппа, чудесные места
    Водопад Герсоппа, чудесные места. Звание самого большого водопада Индии по праву принадлежит водопаду Герсоппа (другое наименование водопад Йог). Он состоит из 4 потоков, всеобщая ширина водного каскада которых составляет 472 метра. Данный водопад устремляет свои воды круто вниз молниеносно, в различие от других водопадов Индии, которые медлительно стекают с выступов. Водопад Герсоппа размещён на реке Шаравати. Весь из 4 потоков водопада имеет своё наименование, отражающее их нрав.
    Зеленое озеро, чудесные места
    Зеленое озеро, чудесные места. Подводный парк. Если вы любите путешествовать по странным местам, то вам неукоснительно следует обратить внимание на Зелёное озеро (Grünеr Sее) в Австрии. Это озеро находится вблизи гор Носhsсhwаb возле посёлка Трагос. Это место знаменательно тем, что весной, из обыкновенного парка с озером оно превращается в подводный парк.
    Национальный парк Денали, чудесные места
    Национальный парк Денали, чудесные места, частица нетронутой природы. Национальный парк Денали - одна из самых посещаемых достопримечательностей США. Подсчитано, что за год данный национальный парк посещают больше 1 миллиона путешественников, и на это есть несколько причин. Во-первых, территория национального парка Денали превышает 24 тысячи кв.километров. Это один из величайших парков в мире. Размещён данный парк в центре штата Аляска. Во-вторых, парке Денали находится самая высокая гора Объединённых Штатов Америки - пик Мак-Кинли.
    Гейзер Флай, чудесные места
    Гейзер Флай, чудесные места. Рукотворное чудо природы. На северо-западе штата Невада, США, размещён увлекательнейший гейзер Флай (Flу). Увлекателен он не только своим внешним видом, но и своей историей. Дело в том, что наполовину он неестественный.Когда-то в этих местах было расположено ранчо «Flу». В 1916 году на территории пробурили скважину для колодца, но наткнулись на геотермальный карман. Не достигнув требуемой цели, скважину прикрыли. По прошествии нескольких десятков лет, воды из под земли начала пробиваться через скважины. При этом образовался прекрасный маленький фонтанчик.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.