Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Гейзер Флай, чудесные места

Гейзер Флай, чудесные места

13-07-2012, 19:23 | Заглянули 3 066

Гейзер Флай, чудесные места


Гейзер Флай, чудесные места. Рукотворное чудо природы. На северо-западе штата Невада, США, размещён увлекательнейший гейзер Флай (Flу). Увлекателен он не только своим внешним видом, но и своей историей. Дело в том, что наполовину он неестественный.Когда-то в этих местах было расположено ранчо «Flу». В 1916 году на территории пробурили скважину для колодца, но наткнулись на геотермальный карман. Не достигнув требуемой цели, скважину прикрыли. По прошествии нескольких десятков лет, воды из под земли начала пробиваться через скважины. При этом образовался прекрасный маленький фонтанчик.


Подземная вода была полна разными минералами, водорослями. Именно за счёт них у гейзера стали образовываться стенки и он начал расти. Минералы придавали гейзеру многоцветковой окрас. Со временем вокруг гейзера образовались болота, он затерялся среди остального ландшафта, и про него никто не знал. Все изменилось, когда некоторый фотограф забрёл в эти края. Увидев гейзер, он решил его сфотографировать, но сделал это словно Флай является крупной горой.


Подобрав благополучный ракурс, получилась классная фотография, которая, распространившись через СМИ, приманила к гейзеру уйма путешественников. Но собственникам земли не понравилось такое интервенция любознательных, и они обнесли территорию забором. Поток жгучей воды гейзера Флай не прекращается ни на секунду. Гейзер непрерывно выбрасывает три струи. Самые престижные курорты мира текущее время его высота примерно полтора метра. А если учесть окружающие террасы и природное возвышение, получится около 3,6 метров. Добраться до гейзера Флай дозволено, но заблаговременно придётся попросить разрешения у собственника земли.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гитхорн. Голландская Венеция, чудесные места
    Гитхорн. Голландская Венеция, чудесные места. Не во всех путеводителях по Голландии дозволено узнать про деревню Гитхорн. А чай эта деревня по праву носит наименование Голландской Венеции либо Северной Венеции. А все потому, что она расположена на водных каналах всеобщей протяжённостью 7,5 км. Деревня была основана ещё в 1230 году беженцами с юга страны. Обнаружив это место, им кинулось в глаза громадное число козьих рогов, которые остались позже мощного потопа.
    Урочище Аккурум, чудесные места
    Урочище Аккурум, чудесные места. Каменные грибы. Странное место, с не менее странным наименованием расположилось на правом храню реки Чулышман, в ущелье Карасу возле места её впадения в Телецкое озеро - Урочище Аккурум. Наименование Аккурум переводится как «Белая осыпь». Вообще «курумами» называют собрания огромных глыб и осколков крепких скальных пород, образующихся в итоге выветривания на пологих склонах у их подножий. Одной из особенностей курумов является их неторопливое перемещение вниз по склону.
    Великая Китайская стена, чудесные места
    Великая Китайская стена, чудесные места, самое огромное неестественное сооружение в мире. Она настолько громадна, что при отменной видимости различима невооружённым глазом из открытого космоса. Когда в Китае правили мандарины, это таинственное место назвалось Чжунгоу, «Срединное королевство». Достижения китайских ремесленников и идеальное устройство их империи удивляли воображение. Когда 2200 лет тому назад началось строительство Великой Китайской стены, она должна была не только заградить центральные районы страны от набегов кочевников с севера, но стать барьером для могущества чуждой культуры, цивилизации.
    Венеция. Город тысячи каналов, чудесные места
    Венеция. Город тысячи каналов, чудесные места На закате Венеция, город тысячи каналов, выступает из тумана как фантастический подводный дворец. Данный город сам по себе может считаться произведением искусства со своей невероятной путаницей из узеньких улочек, каналов, мостов, набережных, островов. Нам отменно вестимо, что Венеция появилась на месте десятков мелких селений, разбросанных по островам мелководной лагуны. Венеция стоит в центре этой лагуны, её возвели на островах, связанных между собой и северным Адриатическим побережьем мостами, каналами и мелкими заливами.
    Загадочный Улуру и Ката-Тжута, чудесные места
    Загадочный Улуру и Ката-Тжута, чудесные места. Улура, также вестимый как Аейрс рок, монолит красного камня, возвышающийся на севере Австралии. Он будто спинной плавник громадного красного кита торчит на плоской равнине и почитается туземцами как святое место. Это по праву один из символов Австралии. Поблизости от Улуру расположена скалистая формация Ката-Тжута . Совместно они входят состав Национального парка Ката-Тжута с 1977 года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.