Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Загадочный Улуру и Ката-Тжута, чудесные места

Загадочный Улуру и Ката-Тжута, чудесные места

13-07-2012, 18:53 | Заглянули 2 694

Загадочный Улуру и Ката-Тжута, чудесные места


Загадочный Улуру и Ката-Тжута, чудесные места. Улура, также вестимый как Аейрс рок, монолит красного камня, возвышающийся на севере Австралии. Он будто спинной плавник громадного красного кита торчит на плоской равнине и почитается туземцами как святое место. Это по праву один из символов Австралии. Поблизости от Улуру расположена скалистая формация Ката-Тжута . Совместно они входят состав Национального парка Ката-Тжута с 1977 года. В 1985 году правительство Австралии вернуло обе этих скалы состав Северных территорий туземцев, от того что Национальный парк находится на их священной земле. Туземцы считают, что когда-то в этих местах зародилась сама жизнь.


Размеры Улуру впечатляют. Монолит из красного песчаника выступает над равниной среднем на 348 м, а самая высокая его точка находится на 869 м над ярусом моря. Видимая часть скалы, имеет 3,4 км длину, 2 км ширину. С периметров примерно 9 км. Вытолкнутый из недр Земли под большим давлением, данный монолит произошёл около 680 млн. лет назад. Тектоническая активность спрессовала глину и гравий и выдавила их на поверхность.


Комплекс Ката-Тжута, будто острова океане, видны на горизонте 50 км от Улура. Самые престижные курорты мира 1872 году Эрнест Джайлс нашёл Ката-Тжуту, став тем самым первым европейцем увидевшем данный комплекс скал. Тогда он назвал их «Олгас», в честь королевы Ольги Вюртембергской. Ката-Тжута каждого 300 млн лет, так что он очевидно моложе Улуру. Они состоят, множества намертво спрессованных слоёв гравия, скреплённых песком и глиной.


Местное племя анангу считает Улуру, Ката-Тжута священными местами, где в древности случилась битва между людьми-змеями. Женщина питон Куния приползла дабы отложить яйца. Завершив кладку, она услыхала, что ядовитая Лиру, каштановая змея, убила её племянника. Желая отомстить, Куния приползла к её подножию, в место под наименованием Мутитьюлу. Там она встретила одного из слуг Лиру. Она попыталась заколдовать его танцем, но слуга поднял её на хохот. В гневе она схватила пригоршню песка, бросила на землю.


Самые престижные курорты мира - там, куда падали песчинки, деревья, травы становились ядовитыми. Но слуга Лиру все хохотал. В конце концов Куния схватила свою палку, стукнула его по голове. Её ярость была столь крупна, что 2-й удар убил слугу Лиру. Большие вмятины от ударов её палки все ещё видны - они впечатаны в камень. Куния, её племянник превратились светлых змей. Они до сего времени живут Мутитьюлу, присматривают за племенем анангу.


Туземцы анангу верят, что священное место наделено специальной силой, это дверь между миром людей и духов. Подъем на вершину считается у них ужасным святотатством, ни один из туземцев не осмеливается на это, от того что опасаются навлечь бешенство духов. Анангу уговаривают, что по сей день забирает себе человеческие жизни, поднявшимся на гору будет скверно.


В различное время суток Улуру принимает разный окрас. Позже время скала гораздо темнее чем дневное, а когда светило подымается все выше, вспыхивает пурпурно-красным цветом, после этого озаряется розовым, к полудню становится золотым. Самые престижные курорты мира - эта фантастическая игра света продолжается каждый день. У подножия скалы уйма пещер и наскальных рисунков. Подняться на вершину дозволено воспользовавшись старинной священной тропой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Пещера Тростниковой флейты, чудесные места
    Пещера Тростниковой флейты, чудесные места. На юге Китая размещён старинный колоритный город Гуйлинь. Сами китайцы называют его «самым прекрасным городом в Поднебесной». Вследствие красивейшей и удивительной природе Гуйлинь зарекомендовал себя туристическим центром. Но не только сам город привлекает путешественников со каждого мира. Лишь в 7 километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой стоит скала "Камышовая флейта”.
    Химэдзи, замок белой цапли, чудесные места
    Химэдзи, замок белой цапли, чудесные места. Дворец Химэдзи считается самым прекрасным замком на территории Японии. В различии от многих других замков, Химэдзи ни разу не пострадал от землетрясений, войн, пожаров и до сего времени это красивое творение рук человеческих сберегло свою первозданную красоту. В текущее время дворец Белой цапли является не только наследием Японии, но включено в список мирового достояния ЮНЕСКО.
    Водопад Хавасу, чудесные места
    Водопад Хавасу, чудесные места. Настоящей жемчужиной Большого Каньона в США является водопад Хавасу. Вследствие изумрудно-зеленому цвету воды и уникальной красоте он теснее давным-давно стал «магнитом» для путешественников, посещающих Гранд Каньон. Водопад Хавасу размещён 2,5 километрах от исключительного в каньоне селения - Супаи. Вода падает с отвесной скалы высотой 37 метров.
    Норвегия, чудесные места
    Норвегия, чудесные места. Величественные Фьорды Норвегии. Фьорды представляют собой морские заливы, врезающиеся берега. Фьорды обрамлены высокими скалистыми берегами, многие из них увенчаны снежными шапками. Фьорды расположены на северо-западной части Норвегии. С высоты вид Фьордов представляет собой подлинно поражающее представление. Будто вода отвоевала себе дополнительное пространство у неприступных скал.
    Парша яблони и груши, защита растений
    Парша яблони и груши, защита растений, груши, самое распространённое грибное заболевание их. Болезнь удивляет у яблони листья и плоды, а у груши - также побеги, ветви. На листьях возникают пятнышка с зеленовато-бурым налётом, после этого листья засыхают, отпадают. Парша яблони, груши начинает прогрессировать рано весной, сразу позже распускания почек. Возбудитель этой болезни имеет две стадии становления: зимняя - сумчатая, летняя - конидиальная.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.