Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Великая Китайская стена, чудесные места

Великая Китайская стена, чудесные места

13-07-2012, 19:01 | Заглянули 2 568

Великая Китайская стена, чудесные места


Великая Китайская стена, чудесные места, самое огромное неестественное сооружение в мире. Она настолько громадна, что при отменной видимости различима невооружённым глазом из открытого космоса. Когда в Китае правили мандарины, это таинственное место назвалось Чжунгоу, «Срединное королевство». Достижения китайских ремесленников и идеальное устройство их империи удивляли воображение. Когда 2200 лет тому назад началось строительство Великой Китайской стены, она должна была не только заградить центральные районы страны от набегов кочевников с севера, но стать барьером для могущества чуждой культуры, цивилизации.


Возведение стен - одна из самых древних китайских традиций. Считается, что строительство первой цельной оборонительной системы на северных границах империи началось позже 220 г. до н.э., эру правления первого императора Китая Цинь Ши-хуанди, боявшегося набегов северных монгольских кочевых племен. Впрочем это ещё не ознаменовало возникновение Великой стены.


От того что в ХIII веке дикие конные орды жуткого Чингисхана взяли стену штурмом, по большей части сровняв ее с землёй. Великая Китайская стена получила свой текущий образ в эру династии Мин, благополучно оттеснившей монгольские племена на север. Самые престижные курорты мира таким образом, знаменитая нам Великая стена существует с ХIV столетия. Все предводители Мин затеяли строительство продлившееся примерно 220 лет.


Примерно два столетия десятки тысяч солдат, ремесленников, крестьян работали не покладая рук над осуществлением этого колоссального плана. На каждом протяжении Великая Китайская стена состоит из 2-х параллельных слоёв прочнейшей кладки из кирпичей либо дикого камня, расстояние между которыми колеблется от 6 до 7 м. Эту полость заполняли песком, камнями, стволами деревьев, росших окрестностях стройки.


Туда же замуровывали и тела строителей, не выдержавших непосильного труда. Судя по каждому, их лежит там не поменьше нескольких сотен тысяч. Верхний гребень стены покрыт несколькими слоями кирпичей, скреплённых строительным раствором. Самые престижные курорты мира - древние строители не позабыли о системе водоотводов на случай проливных ливней. В результате ими была сделана настоящая мощёная улица шириной 5-6 м.


Великая стена должна была служить также путём для сообщения между удалёнными глубинками. Солдаты, гонцы могли легко преодолевать крупные расстояния этой горной местности, передвигаясь по гладкому гребню стены. Через равные интервалы на стене имелись укреплённые башни - не только фортификационные, но и наблюдательные пункты. Их собственная высота достигала 12 м, плюс 8 м самой стены. - всякий дозорный мог легко различить дым либо флаг на верхушке.


Самые престижные курорты мира на протяжении столетий существенные участки Великой стены поспели разрушиться Повинны этом как природные катаклизмы, так и усилия здешнего населения, использовавшего древнюю кладку в качестве источника бесценного строительного материала. Великая Китайская стена включена в Список Глобального достояния ЮНЕСКО. В наши дни она тянется приблизительно на 5900 км по северной границы Китая. Не вызывает сомнений, что Великая Китайская стена это самое крупное рукотворное сооружение на планете.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Венеция. Город тысячи каналов, чудесные места
    Венеция. Город тысячи каналов, чудесные места На закате Венеция, город тысячи каналов, выступает из тумана как фантастический подводный дворец. Данный город сам по себе может считаться произведением искусства со своей невероятной путаницей из узеньких улочек, каналов, мостов, набережных, островов. Нам отменно вестимо, что Венеция появилась на месте десятков мелких селений, разбросанных по островам мелководной лагуны. Венеция стоит в центре этой лагуны, её возвели на островах, связанных между собой и северным Адриатическим побережьем мостами, каналами и мелкими заливами.
    Загадочный Улуру и Ката-Тжута, чудесные места
    Загадочный Улуру и Ката-Тжута, чудесные места. Улура, также вестимый как Аейрс рок, монолит красного камня, возвышающийся на севере Австралии. Он будто спинной плавник громадного красного кита торчит на плоской равнине и почитается туземцами как святое место. Это по праву один из символов Австралии. Поблизости от Улуру расположена скалистая формация Ката-Тжута . Совместно они входят состав Национального парка Ката-Тжута с 1977 года.
    Пещера Тростниковой флейты, чудесные места
    Пещера Тростниковой флейты, чудесные места. На юге Китая размещён старинный колоритный город Гуйлинь. Сами китайцы называют его «самым прекрасным городом в Поднебесной». Вследствие красивейшей и удивительной природе Гуйлинь зарекомендовал себя туристическим центром. Но не только сам город привлекает путешественников со каждого мира. Лишь в 7 километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой стоит скала "Камышовая флейта”.
    Химэдзи, замок белой цапли, чудесные места
    Химэдзи, замок белой цапли, чудесные места. Дворец Химэдзи считается самым прекрасным замком на территории Японии. В различии от многих других замков, Химэдзи ни разу не пострадал от землетрясений, войн, пожаров и до сего времени это красивое творение рук человеческих сберегло свою первозданную красоту. В текущее время дворец Белой цапли является не только наследием Японии, но включено в список мирового достояния ЮНЕСКО.
    Водопад Хавасу, чудесные места
    Водопад Хавасу, чудесные места. Настоящей жемчужиной Большого Каньона в США является водопад Хавасу. Вследствие изумрудно-зеленому цвету воды и уникальной красоте он теснее давным-давно стал «магнитом» для путешественников, посещающих Гранд Каньон. Водопад Хавасу размещён 2,5 километрах от исключительного в каньоне селения - Супаи. Вода падает с отвесной скалы высотой 37 метров.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.