Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Клопогон (Cimicifuga ramosa Brunette), лечебные травы

Клопогон (Cimicifuga ramosa Brunette), лечебные травы

4-04-2012, 19:01 | Заглянули 3 277

Клопогон (Cimicifuga ramosa Brunette), лечебные травы


Клопогон (Cimicifuga ramosa Brunette), лечебные травы, растёт в лесах Северной Америки, где достигает в высоту около 60 см. У него дважды перистые листья и цветки, собранные в кисти. Корневища около 12 см длину, около 2,5 см ширину, продольно бороздчатые, узловатые, темно-каштановые. Сырье собирают осенью. Корневища выкапывают, стремительно промывают, сушат.


В продажу материал поступает упакованным в тюки либо мешки. Аптекарский товар досадно пахнет, дюже горький и острый на вкус. Это растение в виде чая не используется, впрочем имеются бесчисленные готовые препараты, которые содержат действующие вещества клопогона и прописываются от недугов, связанных с климаксом либо беременностью, при нарушениях менструального цикла и даже при астме и ревматизме.


Гомеопатическое средство используется предпочтительно при женских болезнях: оно отменно показало себя при нарушениях менструального цикла, болезненных состояниях, связанных с беременностью и климаксом. К области его использования относятся также и нарушения душевной деятельности на нервозной почве, состояние депрессии при климаксе, боязнь пространства (агорафобия), бессонница и мигрень. Энциклопедия лечебных трав касательно дозировки солидарности суждений нет.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Клещевина обыкновенная (Ricinus communis), лечебные травы
    Клещевина обыкновенная (Ricinus communis), лечебные травы. Родина клещевины - вероятно, тропическая Африка, но, допустимо и Индия. В текущее время это целебное и ядовитое растение встречается предпочтительно культуре - во всех относительно тёплых странах. Это малое деревце, кустарник либо однолетняя трава - в зависимости от местности, где клещевина произрастает. Имеется около 20 разновидностей этого растения, различающихся формой, размером и нравом шиповатого покрытия плодов-коробочек.
    Кирказон ломоносовидный (Aristolochia clematitis), лечебные травы
    Кирказон ломоносовидный (Aristolochia clematitis), лечебные травы. Кирказон ломоносовидный - многолетнее травянистое растение семейства кирказоновых высотой до 90 см. Стебель прямостоячий, не ветвистый. Листья яйце либо сердцевидные, очередные, по краям мелкозубчатые, с черешками. Цветёт мае - июле. Цветки собраны в пазушные пучки с простым жёлтым околоплодником из 3 листочков. Плод - шаровидная либо грушевидная коробочка.
    Кипрей мелкоцветный, лечебные травы
    Кипрей мелкоцветный, лечебные травы - многолетнее растение, 15-60 см в высоту, с корневищем. Прямостоячий круглый стебель покрыт торчащими волосками. Листья удлинённые либо яйцевидно-ланцетные, в прикорневой розетке - с черешками, стеблевые - сидячие, по краю слабозубчатые, мягко волосистые либо войлочные. Мелкие ярко-фиолетовые цветки с 4 сердцевидными лепестками и 4-храздельным рыльцем собраны в верхушечную кисть.
    Кизил мужской (обыкновенный), лечебные травы
    Кизил мужской (обыкновенный), лечебные травы. Кустарник либо дерево семейства кизиловых высотой 2-9 м. Ствол покрыт серой корой. Листья супротивные, яйцевидные либо ланцетные с коротким черешком. Цветёт в марте - апреле, до. распускания листьев. Цветки жёлтые, мелкие, собраны в соцветие. Созревает августе - сентябре. Применяют как грунтозащитное растение для живых изгородей. Древесина соперничает по красоте с самшитом, идёт на фанеровку мебели.
    Квебрахо (Quebracho cortex), лечебные травы
    Квебрахо (Quebracho cortex), лечебные травы - это сильное вечнозелёное дерево, произрастающее в западной Аргентине, Чили и Боливии, - исключительный из 50 видов Аsрidоsреrmа, имеющий медицинское использование. Дерево квебрахо, 13-20 м высотой, легко узнать, потому что оно по форме кроны напоминает нашу плакучую иву.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.