Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Готовим семена редиса, советы опытных

Готовим семена редиса, советы опытных

28-02-2012, 13:45 | Заглянули 3 035

Готовим семена редиса, советы опытных


Готовим семена редиса, советы опытных. На первый взор кажется, что получить семечки такой холодостойкой и скороспелой культуры, как редис, дело нехитрое. Заключается в том, что сорта редиса просто переопыляются не только лишь меж собой, однако также с редькой и с таким распространённым сорняком, как одичавшая редька. По правилам, в радиусе 600 м вынуждены присутствовать расцветающие растения только 1-го сорта редиса не обязано быть расцветающих цветков, способных с ним скрещиваться.


На огородных участках по причине их засорённости сорняками, по причине довольно крупного обилия возделываемых видов и цветушности редиса, редьки в продовольственных посадках, это требование фактически невыполнимо. Любительские семечки редиса постоянно бывают "немного дворняжками", дают не низкий процент необычных корнеплодов.


Разумеется огородники, выращивающие овощи на узеньких грядах, семеноводстве имеют несомненные достоинства перед обычным любительским овощеводством. Полезные советы для дачи и огорода - чистота огорода от сорняков, снимающая затруднение переопыления с одичавшими обликами, почти полное отсутствие досрочного стеблевания, цветения корнеплодов продовольственных посадках, также значительное увеличение скорости созревания плодов упрощают получение чистосортных, отлично вызревших семян.


Принятый у любителей метод получения семян редиса заключается в последующем. На семенные цели оставляют самые хорошие (наиболее большие, правильной формы и обычной окраски) корнеплоды из самой ранней апрельской продовольственной посадки. Необходимо отметить, что обыкновенно 1-ый редис высевают, выращивают туннельных укрытиях либо плёночных теплицах до высадкой туда теплолюбивых культур.


Полезные советы для дачи и огорода - после сбора продовольственного редиса корнеплоды, отобранные для получения семян, оставляют в гряде до начала стеблевания, после что их выдёргивают из земли и выдерживают некоторое количество дней в холодном месте до начала полведания (проваливание корнеплодов).


Потом у цветков убирают розеточные листья, прищипывают кончик главенствующего корня, маточники высаживают в открытый грунт на расстоянии в ряду 20-25 см, заглубляя корнеплоды до основания стебля и плотно обжимая их почвой. Необходимо смотреть, чтоб точка роста осталась на поверхности.


Известно для лучшего вызревания семян, заглавной их однородности по размеру лучше удалять многоцветья, зацветающие спустя 20 дней от начала цветения. Сигналом к уборке семенников служит приобретение результатами тускло-жёлтого цвета. Полезные советы для дачи и огорода обыкновенно эта стадия спелости наступает только в сентябре. Срезанные семенники оставляют в помещении на 2 недели для дозаривания и просушивания. После того, как плоды начинают трескаться при сжатии, их помещают мешок, обмолачивают, прокатывая скалкой. Семечки отделяют от шелухи при помощи бытового вентилятора, фена либо методом просеивания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Готовим семена бобовых, советы опытных
    Готовим семена бобовых, советы опытных. В Нечерноземье обыкновенно выращивают 2 сорта бобов - Российские тёмные и Белорусские, которые различаются по числу семян в стручке, по окраске и размеру семян. Цветки овощных бобов привлекают шмелей и опыляются ими. Бобы чаще, чем всякую другую культуру, огородники-любители размножают собственными семенами.
    Готовим семена огурца, советы опытных
    Готовим семена огурца, советы опытных. Жизнеспособные семечки огурцов можно получить только из сильно перезревших плодов. После сбора огурцы дозаривают минимум десять-пятнадцать дней. Плоды разрезают вдоль, семечки наряду с мезгой извлекают в стеклянную посуду, прибавляют немного воды и оставляют в тепле на 3 суток для сбраживания (ферментации) массы. В итоге ферментации семечки просто отделяются от слизи. Их промывают на сите и сушат.
    Готовим семена тыквы, советы опытных
    Готовим семена тыквы, советы опытных. Пространственная изоляция тыквенных культур на любительских огородах фактически невозможна, т. к. Не только лишь на рядом стоящих участках, однако часто на одной и той же грядке выращивается по несколько различных видов. Если же семеноводческое дело предоставить насекомым, все сорта переопыляются, последующем сезоне грядки будут пестреть самыми немыслимыми гибридами.
    Готовим семена фасоли, советы опытных
    Готовим семена фасоли, советы опытных. В отличие от гороха, фасоль - кустовая и вьющаяся растения теплолюбивые. В особенности не мало тепла, света требуется вьющейся фасоли. Средней полосе в неблагоприятные годы появляются сложности с получением полноценных семян фасоли по причине их неполного их вызревания. Фасоль не является исконной культурой Нечерноземья.
    Готовим семена гороха, советы опытных
    Готовим семена гороха, советы опытных. Чтоб получить зрелые семечки гороха, семенные растения выдерживают ещё 3-6 недель, в зависимости от сорта и погоды, после сбора горошка для пищевых намерений и ликвидации производственной культуры. В течении этого этапа сахара горошинах переходят в крахмал, семечки отдают воду, грубеют, конечном счёте засыхают, приобретая свойственную для сорта окраску и форму гладкую либо морщинистую.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.