Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Готовим семена огурца, советы опытных

Готовим семена огурца, советы опытных

28-02-2012, 13:40 | Заглянули 3 022

Готовим семена огурца, советы опытных


Готовим семена огурца, советы опытных. Жизнеспособные семечки огурцов можно получить только из сильно перезревших плодов. После сбора огурцы дозаривают минимум десять-пятнадцать дней. Плоды разрезают вдоль, семечки наряду с мезгой извлекают в стеклянную посуду, прибавляют немного воды и оставляют в тепле на 3 суток для сбраживания (ферментации) массы. В итоге ферментации семечки просто отделяются от слизи. Их промывают на сите и сушат.


Если же приобретённые семечки неоднородны на облик, и есть целесообразность в их калибровке в солевом растворе, то её нужно проводить на новых семенах, до их окончательного просушивания перед хранением. После калибровки требуется дополнительная отмывка семян.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Готовим семена тыквы, советы опытных
    Готовим семена тыквы, советы опытных. Пространственная изоляция тыквенных культур на любительских огородах фактически невозможна, т. к. Не только лишь на рядом стоящих участках, однако часто на одной и той же грядке выращивается по несколько различных видов. Если же семеноводческое дело предоставить насекомым, все сорта переопыляются, последующем сезоне грядки будут пестреть самыми немыслимыми гибридами.
    Готовим семена фасоли, советы опытных
    Готовим семена фасоли, советы опытных. В отличие от гороха, фасоль - кустовая и вьющаяся растения теплолюбивые. В особенности не мало тепла, света требуется вьющейся фасоли. Средней полосе в неблагоприятные годы появляются сложности с получением полноценных семян фасоли по причине их неполного их вызревания. Фасоль не является исконной культурой Нечерноземья.
    Готовим семена гороха, советы опытных
    Готовим семена гороха, советы опытных. Чтоб получить зрелые семечки гороха, семенные растения выдерживают ещё 3-6 недель, в зависимости от сорта и погоды, после сбора горошка для пищевых намерений и ликвидации производственной культуры. В течении этого этапа сахара горошинах переходят в крахмал, семечки отдают воду, грубеют, конечном счёте засыхают, приобретая свойственную для сорта окраску и форму гладкую либо морщинистую.
    Готовим семена баклажан, советы опытных
    Готовим семена баклажан, советы опытных. Индивидуальностью баклажанов будет то, что зрелые жизнеспособные семечки с неплохими посевными свойствами можно выделить только из сильно перезревших на кустике плодов, отвердевших и уже непригодных для потребления в еду. Баклажан наиболее теплолюбивое растение, чем томат, перец. Нечерноземья плоды баклажана не постоянно добиваются полной спелости.
    Готовим семена перца, советы опытных
    Готовим семена перца, советы опытных. Процедура выделения семян из плодов перца чрезвычайно проста. Плоды, снятые со здоровых, урожайных кустов в стадии био спелости, равномерно окрашенные и правильной формы, выдерживают в течение нескольких дней в теплом помещении, моют и раскладывают на чистом лотке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.