Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Готовим семена баклажан, советы опытных

Готовим семена баклажан, советы опытных

28-02-2012, 13:14 | Заглянули 3 247

Готовим семена баклажан, советы опытных


Готовим семена баклажан, советы опытных. Индивидуальностью баклажанов будет то, что зрелые жизнеспособные семечки с неплохими посевными свойствами можно выделить только из сильно перезревших на кустике плодов, отвердевших и уже непригодных для потребления в еду. Баклажан наиболее теплолюбивое растение, чем томат, перец. Нечерноземья плоды баклажана не постоянно добиваются полной спелости.


Для семеноводческих намерений надёжнее выделить из продовольственных посадок отдельное растение, на котором можно бросить 2, максимум 3 плода, а все другие бутоны удалять по мере их возникновения. Следует также вырезать пасынки, если же таковые будут появляться на растении. Все это делается для увеличения скорости созревания семенных плодов.


Полезные советы для дачи и огорода - при достижении подходящей кондиции цвет плодов у зеленоплодных видов становится серо-зелёным либо зеленовато-жёлтым, а у фиолетово, пурпурноплодных видов - тускло-бурым либо буровато-желтым.


Спелые плоды срезают, оставляют на некоторое количество дней в теплом месте, после чего же моют, разрезают вдоль и мякоть с семенами помещают в стеклянную банку. К приобретённой кашице прибавляют воду, все перемешивают и оставляют на некоторое количество дней, помешивая изредка.


Полезные советы для дачи и огорода - известно когда на дно осядут зрелые полновесные семечки, воду со всплывшими пустыми семенами и кусками мякоти сливают. Эту операцию повторяют до того времени, пока на дне не останутся только незапятнанные полновесные семечки. Их откидывают на сито, промокают лишнюю влагу и семечки раскладывают узким слоем для просушивания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Готовим семена перца, советы опытных
    Готовим семена перца, советы опытных. Процедура выделения семян из плодов перца чрезвычайно проста. Плоды, снятые со здоровых, урожайных кустов в стадии био спелости, равномерно окрашенные и правильной формы, выдерживают в течение нескольких дней в теплом помещении, моют и раскладывают на чистом лотке.
    Готовим семена помидор, советы опытных
    Готовим семена помидор, советы опытных. При рациональных температуре 25°C, влажности 70%, цветки томата обыкновенно опыляются своей пыльцой ещё до раскрытия бутонов. В неблагоприятных критериях, при температуре 35°C и выше, также при невысокой температуре воздуха, не низкой относительной влажности, самоопыление затруднено. Поскольку цветки томатов посещаются насекомыми, то для получения чистосортных семян в неблагоприятные годы требуется изоляция цветков либо отдельных цветочных кистей.
    Успех выращивания семян, советы опытных
    Успех выращивания семян, советы опытных. Удача взращивания неких овощей чрезвычайно сильно зависит от сорта, для таких овощей, как корневой сельдерей, капуста брокколи, цветная, неких остальных прямо определяется их сортом, компанией производителем семян. Для перечисленных овощей, по моему мнению, имеет смысл приобретать семечки конторы Бейо Заден - удача в заглавной либо наименьшей степени, однако будет гарантирован.
    Кольчатый шелкопряд, садовые вредители
    Кольчатый шелкопряд, садовые вредители - ночная коричневато-жёлтая бабочка с чёрной поперечной полосой на передних крыльях, достигающих в размахе 4 см. Гусеницы у неё большие - до 5,5 сантиметра, голубовато-серой окраски, покрыты мягкими волосками. На спине светлая белоснежная полоса, окаймлённая 2-мя тёмно-оранжевыми, а с боковым – широкие тёмно-голубые полосы. Зимуют гусеницы, уже вполне сформировавшись, изнутри оболочек яиц, которые бабочка откладывает на тонких побегах в облике крошечного браслета, состоящего из элементов, схожих на бисер более 100 штук в каждом.
    Щитовка запятовидная, садовые вредители
    Щитовка запятовидная, садовые вредители - повреждает яблоню, грушу, смородина и остальные культуры. Весеннюю пору личинки этого насекомого присасываются к стволу, шустро возрастают, покрываясь серовато-коричневым запятовидным щитком, и все лето высасывают сок из коры дерева, вызывая подавление и отмирание побегов и веток. В осеннюю пору самки под щитком откладывают яичка и умирают. Сами яичка зимуют под щитком.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.