Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Готовим семена бобовых, советы опытных

Готовим семена бобовых, советы опытных

28-02-2012, 13:43 | Заглянули 2 835

Готовим семена бобовых, советы опытных


Готовим семена бобовых, советы опытных. В Нечерноземье обыкновенно выращивают 2 сорта бобов - Российские тёмные и Белорусские, которые различаются по числу семян в стручке, по окраске и размеру семян. Цветки овощных бобов привлекают шмелей и опыляются ими. Бобы чаще, чем всякую другую культуру, огородники-любители размножают собственными семенами.


На примере бобов просто проследить результаты семеноводства, когда оно ведётся без соблюдения пространственной изоляции видов. При посеве любительских семян возрастающие из их растения обычно неоднородны - большинство из их соответствует сорту Российские тёмные, а наименьшая элемент - сорту Белорусские. Наблюдается классическая картинка расщепления признаков в потомстве гибридов, что свидетельствует о произошедшем раньше и всегда поддерживаемом скрещивании видов.


Полезные советы для дачи и огорода - сбор семян создают с продовольственных посадок, отбирая для семеноводства более прочные и урожайные растения. Створки бобов обязаны засохнуть, а семечки отвердеть ещё на кустике. После сбора, ручной сортировки семян с удалением более маленьких, которые применяют на пищевые цели, семечки в течение нескольких недель досушивают поблизости отопительных устройств.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Готовим семена огурца, советы опытных
    Готовим семена огурца, советы опытных. Жизнеспособные семечки огурцов можно получить только из сильно перезревших плодов. После сбора огурцы дозаривают минимум десять-пятнадцать дней. Плоды разрезают вдоль, семечки наряду с мезгой извлекают в стеклянную посуду, прибавляют немного воды и оставляют в тепле на 3 суток для сбраживания (ферментации) массы. В итоге ферментации семечки просто отделяются от слизи. Их промывают на сите и сушат.
    Готовим семена тыквы, советы опытных
    Готовим семена тыквы, советы опытных. Пространственная изоляция тыквенных культур на любительских огородах фактически невозможна, т. к. Не только лишь на рядом стоящих участках, однако часто на одной и той же грядке выращивается по несколько различных видов. Если же семеноводческое дело предоставить насекомым, все сорта переопыляются, последующем сезоне грядки будут пестреть самыми немыслимыми гибридами.
    Готовим семена фасоли, советы опытных
    Готовим семена фасоли, советы опытных. В отличие от гороха, фасоль - кустовая и вьющаяся растения теплолюбивые. В особенности не мало тепла, света требуется вьющейся фасоли. Средней полосе в неблагоприятные годы появляются сложности с получением полноценных семян фасоли по причине их неполного их вызревания. Фасоль не является исконной культурой Нечерноземья.
    Готовим семена гороха, советы опытных
    Готовим семена гороха, советы опытных. Чтоб получить зрелые семечки гороха, семенные растения выдерживают ещё 3-6 недель, в зависимости от сорта и погоды, после сбора горошка для пищевых намерений и ликвидации производственной культуры. В течении этого этапа сахара горошинах переходят в крахмал, семечки отдают воду, грубеют, конечном счёте засыхают, приобретая свойственную для сорта окраску и форму гладкую либо морщинистую.
    Готовим семена баклажан, советы опытных
    Готовим семена баклажан, советы опытных. Индивидуальностью баклажанов будет то, что зрелые жизнеспособные семечки с неплохими посевными свойствами можно выделить только из сильно перезревших на кустике плодов, отвердевших и уже непригодных для потребления в еду. Баклажан наиболее теплолюбивое растение, чем томат, перец. Нечерноземья плоды баклажана не постоянно добиваются полной спелости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.