Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Выбираем правильный картофель, огороднику в помощь

Выбираем правильный картофель, огороднику в помощь

1-10-2023, 09:35 | Заглянули 116

Выбираем правильный картофель, огороднику в помощь


Выбираем правильный картофель, огороднику в помощь. Для зимнего хранения выбирать стоит не один сорт картофеля, а два или три. Будет возможность, что хоть сохранится до весны часть. Предпочтение лучше дать белоснежным сортам - этот картофель наиболее лёжкий. «Белым» числится картофель со яркой кожурой, однако градации его бывают различными. Преимущество поздним сортам отдавайте - они отлично хранятся. Самая вкусная картошка, которая на песке выросла. Она рассыпчатая, ароматная и крахмалистая.


Если же провести по клубню рукою и чувствуются песчинки, можно брать такой картофель. Отменная картошка растёт на суглинках и чернозёмах. Если налипла на картофелинах светло-серая либо коричневатая пластичная грязь — такой картофель хорошо подойдёт для хранения в зимнюю пору. Однако идеальнее всего, если же картофель незапятнанный и сухой, без остатков грунта— это разговаривает о том, что убирали его в сухое время. Если клубни мокроватые и к ним прилипла земля, то пришелся сбор урожая на этап дождиков, и картофель вобрал влагу в себя, потому такой картофель в зимнюю пору пролежит недолго.


Выбираем правильный картофель. Не берите картофель с узкой шелушащейся кожей. Это признак того, что не созрели клубни и хранение такого картофеля в зимнюю пору приведёт к потерям. У дозревшей картошки гладкая кожура, толстая не шелушится. Не рекомендуем приобретать мытый картофель, хранится он не лучше. Не стоит приобретать картофель для хранения в зимнюю пору прямо с поля — если клубни только что выкопали, то в подвал на хранение их нельзя нести. Перед закладкой картофель на хранение две, а лучше три недели вынужден отлежаться. При покупке, сперва необходимо проверить, нет ли посреди клубней позеленевших экземпляров. Цвет зеленый разговаривает о наличии алкалоидов. Это яды, которые образуются в клубнях при действии солнечных лучей. «Зелёную» картошку употреблять в еду нельзя.


Картофель может поражён фитофторозом быть. На картофелинах образуются твердые серые вдавленные очаги неверной форм. Разрезав клубень, можно видеть ржаво-коричневые «язычки», отходящие от наружного поражения очагов к центру мякоти, приобретать такой картофель нельзя. Бугорки поблизости глазков картофеля демонстрируют, что рак у картофеля, язвы и бурые пятна – заболевание ризоктониоз. Такие клубни не хранятся и шустро сгниют. Другие заболевания картошки можно найти на очи. Меленькие круглые дырки, люди говорят о том, что картошку изрешетил эту проволочник. Бурые пятна на поверхности — болезнь парша. Бороздки, заполненные землёй — картофель повреждён майского жука личинками.


Выбираем правильный картофель. Найти, что картофель выращен на излишке удобрений просто. Необходимо ковырнуть её ногтем. Если же он просто вошёл в клубень, не стоит брать такой картофель. Главный признак избыточного нитратов количества — сочащаяся из надреза влага. Натуральный картофель гибкий, из него сок не течёт, а при повреждении кожицы слышится свойственный треск. Вы так же сможете попросить торговца продемонстрировать документ, подтверждающий, что продукция данная прошла весь нужный список научных исследований, и допущена к реализации и признана подходящей для потребления в еду.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как правильно снимать ягоды и плоды, садоводу в помощь
    Как правильно снимать ягоды и плоды, садоводу в помощь. Вопрос этот на 1-ый взор кажется легким, однако есть некие индивидуальности, которые следует учесть при уборке урожая. Снимать их лучше в погоду нежаркую, в сухое время дня. Если прошел дождик либо с утра была роса, со съемом подождать следует, пока не обсохнут плоды. Осторожность при съеме - сначала. Плоды с имеющей повреждения кожицей, помятые, битые негативно хранятся, шустро портятся.
    Как правильно вырастить облепиху, садоводу в помощь
    Как правильно вырастить облепиху, садоводу в помощь. Ягоды растения этого содержат богатейший запас витаминов и минеральных веществ. Масло облепихи ценно и нужно при лечении разных болезней. Облепиха применяется не только лишь в медицине, да и в косметологии, также ягоды облепихи неплохи для приготовления разных заготовок и блюд. Облепиха – многоствольный кустарник листопадный высотой до 3 м. Она не обожает пересадок, потому лучше сходу высаживать ее на постоянное пространство. Это чрезвычайно светолюбивое и влаголюбивое растение, потому пространство для посадки обязано быть солнечным.
    Плодовый сад, нуждается в защите от ветров
    Плодовый сад, нуждается в защите от ветров. Сад во все периоды собственного существования нуждается в такой защите. При продолжительном действии одностороннем ветров у деревьев плодовых может образоваться крона однобокая, причем развиваться будут медлительно они. Зимой в садах незащищенных снег сдувается ветрами, что при мощных морозах время от времени приводит к вымерзанию деревьев. В весеннюю пору и летнюю пору ветер почву иссушает, а сами растения все больше воды испаряют. В садах, плодоносящих ветер сбивает цветочки, иссушает нектарники и, сокращая лет пчел, нормальному опылению мешает.
    Как привлечь энтомофагов в свой сад, защитников растений
    Как привлечь энтомофагов в свой сад, защитников растений. Где обитают энтомофаги больше всего, как сделать подходящие условия для деятельности этих нужных насекомых? В природе вредоносные и полезные насекомые присутствуют в равновесии. 2-ые поедают первых и тем не дают им бесконтрольно плодиться. В то же время энтомофаги никогда вредителей не уничтожают на сто процентов, оставляя запас для питания своего. Именно принцип такой заложен в природе: вредоносные насекомые существуют, однако в количестве приемлемом, при котором не наносят существенного ущерба растениям.
    Зачем окучивать картофель, полезная информация
    Зачем окучивать картофель, полезная информация. Окучивание - одна из самых трудозатратных задач в выращивании данной культуры. Картофель возрастает практически на любом типе земли, однако дает наиболее обеспеченный сбор, если почва имеет спектр рН от 4,8 до 5,5. Что все-таки дает эта агротехника?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.