Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Плодовый сад, нуждается в защите от ветров

Плодовый сад, нуждается в защите от ветров

1-10-2023, 09:35 | Заглянули 138

Плодовый сад, нуждается в защите от ветров


Плодовый сад, нуждается в защите от ветров. Сад во все периоды собственного существования нуждается в такой защите. При продолжительном действии одностороннем ветров у деревьев плодовых может образоваться крона однобокая, причем развиваться будут медлительно они. Зимой в садах незащищенных снег сдувается ветрами, что при мощных морозах время от времени приводит к вымерзанию деревьев. В весеннюю пору и летнюю пору ветер почву иссушает, а сами растения все больше воды испаряют. В садах, плодоносящих ветер сбивает цветочки, иссушает нектарники и, сокращая лет пчел, нормальному опылению мешает.


Когда над садом, отягченном результатами, дуют мощные ветры, в особенности остро ощущается большое значение защитных насаждений. Огражденный от воздушных потоков бурных, сад только слабо колышет собственными грузно свисающими ветвями, в то время как защищающие его не низкие деревья стонут, на себя принимая всю силу ветра бушующего. Охраняя сад от ветра, сберегают они значительную часть урожая. Вот почему прибору защитных полос нужно уделить самое строгое внимание. Защитное действие полос таких простирается на расстояние, превосходящее до 25-кратную высоту деревьев.


Как неблизко от сада и какие породы обязаны быть посажены в полосе защитной? Расстояние до 15 метров от последнего ряда можно полагать достаточным. Из хвойных пород подходит больше всего ель, потому что дает защиту она в течение всего года. Из лиственных пород более подходяще шустро возрастающие тополя и медоносная липа. 2-3 рядов насаждений еловых, с расстоянием в 2 метра меж рядами и 1 метр меж деревьями в рядах, либо 3 рядов лиственных пород вполне довольно, чтоб сделать живую защитную стену.


Плодовый сад. Для защиты маленьких садов количество рядов в полосе защитной может быть сокращено: лиственных пород - до 2-ух, хвойных - до 1-2 рядов. Не считая деревьев, следует вводить в полосу защитную и кусты (подлесок): светло-желтую акацию, шиповник, орешник и т. п. В кустарнике охотно селится маленькая птица, чрезвычайно нужная для сада. Не считая того, цветочки этих кустарников ценны как медоносы - они пчел привлекают. Вокруг сада нужно устроить изгородь и лучше прикопать канаву-ров.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как привлечь энтомофагов в свой сад, защитников растений
    Как привлечь энтомофагов в свой сад, защитников растений. Где обитают энтомофаги больше всего, как сделать подходящие условия для деятельности этих нужных насекомых? В природе вредоносные и полезные насекомые присутствуют в равновесии. 2-ые поедают первых и тем не дают им бесконтрольно плодиться. В то же время энтомофаги никогда вредителей не уничтожают на сто процентов, оставляя запас для питания своего. Именно принцип такой заложен в природе: вредоносные насекомые существуют, однако в количестве приемлемом, при котором не наносят существенного ущерба растениям.
    Зачем окучивать картофель, полезная информация
    Зачем окучивать картофель, полезная информация. Окучивание - одна из самых трудозатратных задач в выращивании данной культуры. Картофель возрастает практически на любом типе земли, однако дает наиболее обеспеченный сбор, если почва имеет спектр рН от 4,8 до 5,5. Что все-таки дает эта агротехника?
    На яблоне засыхают листья, основные причины
    На яблоне засыхают листья, основные причины. Если на яблоне начали засыхать листочки, означает, в развитии дерева плодового пошло что-то не так. Не исключено, были в уходе допущены ошибки, а может быть, погодные условия виной стали. Время от времени предпосылкой может быть неверно выбранное пространство для посадки. В любом случае, чтоб спасти листву от засыхания, а деревце от смерти, необходимо узнать причину и сделать надлежащие меры.
    Обрезка малины, в какие сроки провести процедуру
    Обрезка малины, в какие сроки провести процедуру. Закончился ягод малины сбор, однако садоводы знают: не стоит еще расслабляться. Предстоит обрезку малины провести, не откладывая на позже. Главная ошибка садоводов заключается в несоблюдении обрезки сроков или ее игнорировании. Почти все затягивают с данной процедурой или совсем не проводят, а это приводит к понижению урожайности. Нужно вырезать древние, сухие, беспомощные, деформированные и имеющие повреждения побеги, корневые поросли удалять.
    Как уберечь помидоры, от растрескивания при созревании
    Как уберечь помидоры, от растрескивания при созревании. Когда томаты, созревшие начинают растрескиваться, они не только лишь теряют симпатичный товарный облик – вследствие этого в раны пробираются вредные бактерии и происходит загнивание мякоти. Потому лопнувшие плоды хранить нельзя, их лучше сходу переделать. Отчего растрескивание плодов томатов происходит на кустике? Разберем предпосылки такой напасти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.