Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Заботы дачника, в ноябре

16-11-2017, 15:00 | Заглянули 2 377

Заботы дачника, в ноябре


Заботы дачника, в ноябре. Заготавливаем для весенней прививки черенки. В ноябре, когда опустится температура воздуха ниже градусов 5 и снег выпадет - к заготовке черенков приступайте. Нарезайте с взрослых их, плодоносящих, деревьев здоровых. Идеальнее всего их брать с внешней части кроны, отлично освещённой солнцем. Неплохой побег обязан быть длиной более 40 см, шириной с карандаш, с недлинными междоузлиями развитыми почками сильно. Свяжите в пучки веточки, привязав бирки к ним с заглавием сорта. Хранилище устройте со стороны северного здания - там и снег покоится дольше, вода не застаивается. Перед этим насыпьте маленькое количество вдоль стены снега, его утрамбуйте. Уложите на эту площадку пучки связанные, но не впритык друг к соседу, и снегом присыпьте слоем см 50. В зимнюю пору под такой «шубой» температура, влажность - то, что нужно для побегов: они не промёрзнут, не высохнут.


Вылечим и пломбируем Дачные советы своими руками - в конце осени, когда на деревьях совершенно не осталось листьев, снова пристально осмотрите стволы. До того как к лечению приступать, очистите поверхность от гнилости имеющей повреждения коры. Потом продезинфицируйте 5% веществом стального купороса. По диаметру маленькие дупла забить можно пробкой из жёсткой древесины, средние - заполнить консистенцией песка, извести, цемента. Довольно крупные - запломбировать песком, щебнем, кропотливо уплотнить и цементом залить. Проведите коры дезинфекцию, уничтожив лишайники, мох, злобных насекомых - вредителей. Для этого подойдёт раствор мыла, золы, можно применить также водный раствор купороса медного. Развилки меж ветвями и стволом лучше обработать наиболее концентрированным веществом. После дезинфекции трещины нужно садовым варом замазать, известковой консистенцией либо известью гашёной.


Стелем тёплую для малины постель
Сначала ноября по талой почве отлично полейте малину, расходуя вёдер 5 на 1 м2 воды. Потом удалите все листья, проведя рукою по стеблю снизу ввысь. Потом кустики присыпьте мульчи 20-сантиметровым слоем. Подходят перегной, опилки пород лиственных или торф. После этого побеги 2-ух рядом стоящих кустов малины друг к другу наклейте, к земле пригните и в пучки свяжите. Если ожидается зима прохладной, то прикрыть можно их материалом нетканым, зафиксировать для надёжности скобами чугунными. Когда снег выпадет, он малину накроет и под шубкой снежной она перезимует нормально.


Прикапываем до весны саженцы
Дачные советы своими руками - если вы приобрели по выгодной стоимости саженцы деревьев плодовых, однако не успели впору посадить, их следует на зиму прикопать. Выберите для этого от ветров защищённое немного возвышенное пространство. Сначала ноября траншею выкопайте глубиной до см 40, уложите саженцы в неё под углом до 50 градусов, лучше на север корнями, а на юг верхушкой. Благодаря размещению растения такому не пострадают от солнечных ожогов зимних. Корешки и половина ствола почвой засыпьте, её уплотните и полейте обильно. Когда впитается вода, на это пространство насыпьте холмом торф или землю. Если на участке немало мышей, лапником укройте.


Устанавливаем от грызунов защиту
Дачные советы своими руками - в зимнюю пору, когда на участке нет сочной травы и семян вкусных, принимаются обгладывать грызуны кору на деревьях. Иногда объедают её так сильно, что растение умирает. Потому в конце ноября стволы необходимо защитить. Самый долговечный вариант - бутылки пластмассовые. У их дно отрежьте горлышко, потом вдоль разрежьте, оберните стволы ими и скелетные деревьев ветки скотчем закрепите. Диаметр бутылок нужно выбирать такой, чтоб меж пластиком и стволом был зазор маленький. Для вентиляции шилом в пластике проколите отверстий несколько. Нельзя стволы обматывать толем или рубероидом. В весеннюю пору они быстро греются на солнце, а ночкой сильно охлаждаются. В итоге перепадов температуры таких может отслоиться кора.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    По выращиванию овощных культур рассады, советы
    По выращиванию овощных культур рассады, советы. Рассаду культур овощных растить необходимо, чтоб неплохого развития достигнуть корневой системы и надземной. Не плохая рассада обязана быть невытянувшейся, приземистой, иметь ствол утолщённый, развитые, нормально светло-зелёного цвета листья. Чтоб достигнуть такого свойства, её растить необходимо при освещённости неплохой, температуре умеренной и влажности, достаточном питательных веществ запасе в почвенной консистенции. 
    По выращиванию огурцов, советы
    По выращиванию огурцов, советы. Для лучшего опыления и наращивания урожайности на грядке одной сажают до трёх сортов. Для посадки отбирают только большие семечки - они наиболее мощные и устойчивые к неблагоприятным условиям. Чтоб успеть довольно крупную часть урожая собрать до наступления начала прохладных ночей, нужно вырастить рассаду. Для этого семечки высевайте не до этого, чем за недели 3 до рассады высадки - уйдёт неделя на прорастание семян и возле недель 2-ух - на развитие рассады. Её высаживают в грунт реже, не более четырёх цветков на один кв. м.
    Окучивать картофель или нет, советы
    Окучивать картофель или нет, советы. Почти всех интересует вопрос, как принципиальна процедура окучивания грядок картофельных. Окучивание - это части нижней присыпка картофельных стеблей увлажнённой, почвой рыхлой, что аэрацию земли делает наиболее интенсивной. Клубни картофеля возрастают и на глубине см 15 развиваются. Почти все огородники картофель окучивают, надеясь, что это воздействует на качество плодов и их урожайность, потому что у клубней возникает места больше для роста и развития. 
    Правила полива разных культур, советы
    Правила полива разных культур, советы. Метод, которым большая часть граждан ухаживают за собственными растениями во время долгого сухого этапа, совсем неверный. Не много того что это просит довольно крупных усилий, это может также в некие случайные происшествия принести все больше ущерба, чем пользы. С возрастом наступило понимание: чтоб сбор был неплохим, необходим верный полив.
    Искра М От гусениц, защита сада
    Искра М От гусениц, защита сада. Большой ущерб культурам садово-огородным полчища гусениц наносят — огневки, плодожорки, совки, листовертки, пилильщики и остальные. Для борьбы с ними предназначен особый препарат «Искра от гусениц». Этот препарат в особенности эффективен против овощных вредителей и плодовых плодожорoк, листоверток, совок, пилильщиков, огневок и др. Владеет скорым действием. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.