Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Как приготовить из сорняков, удобрение

Как приготовить из сорняков, удобрение

16-02-2017, 02:25 | Заглянули 2 094

Как приготовить из сорняков, удобрение


Как приготовить из сорняков, удобрение. Можно ли стойкость повысить цветков к условиям неблагоприятным среды, обеспечить их неплохой рост, цветение ускорить, от вредителей защитить без использования химических препаратов и дорогостоящих удобрений? Можно, если же хорошо применять то, что сама нам даёт природа. Для этого применяются настои травяные. Почему настои травные полезны для цветков? В продуктах разложения массы зеленоватой в форме доступной элементы содержатся питания цветков. В отличие от удобрений минеральных, эти вещества полезные не будут вымываться из земли не окажут вредоносного влияния на окружающую среду. В таких настоях содержится нужная микрофлора, которая способна сделать лучше плодородие земли и убить болезнетворные мельчайшие организмы.


Какие берутся растения для настоев травяных? Вы сможете использовать сорные растения, в излишке возрастающие на огородах. Более неплохой настой выходит из крапивы, окопника, полыни фармацевтической, клевера, стеблей бобов и гороха, ромашки. Можно добавить маленькое количество травы газонной, после стрижки оставшейся. Крупно растения измельчают. 5 вёдер массы зелёной в бочку 200 литров укладывают. Уплотнять растения не надо. Потом бочку наполняют водой доверху, дождевой желательно. Для улучшения свойства удобрения лучше добавить кг 3 муки доломитовой, однако возможно обойтись и без нее. Бочку не надо накрывать, оставлять теплом месте и временами содержимое перемешивают. Через недели 3 жидкость бродить перестаёт, оседает на дно муть, раствор прозрачным становится. После этого можно настой использовать, один к десяти разбавляя с водой, под корень поливая растения. Созревание настоя ускорить и свести к минимуму противный аромат можно методом прибавления препаратов микробиологических.


Дачные советы своими руками - для подкормки цветков ранней весеннюю пору задействуйте высушенные растения с прошедшего года. Проще всего крапиву собрать перед цветением, в пучки связать и повесить сухом месте вниз верхушками. В весеннюю пору можно подготовить травяной из крапивы настой, взяв ведро 1 сухих цветков на бочку воды. Температура воздуха в весеннюю пору мало высока для скорого брожения, бочку лучше в парнике установить. Тогда газы, при брожении выделяющиеся, будут оказывать подходящее действие теплице на растения и ускорят созревание их. Такой настой травяной хранить можно течении недель 2, после чего готовить новейший придётся, потому лучше иметь две бочки для его приготовления. В одной готовиться раствор будет, а другую можно воспользоваться для полива.


Какие удобрения смешивать нельзя: Формы аммиачные азотных удобрений нельзя смешивать с материалами известковыми и золой, поскольку по причине химических реакций меж ними, миниатюризируется значимая азота часть. Мочевину нельзя смешивать с суперфосфатом порошковидным по причине образования массы липкой, которую тяжело равномерно в почву вносить. Нельзя заранее смешивать: соль калийную и селитру с суперфосфатом, по причине возможного отсыревая массы.


Дачные советы своими руками - смешивать можно только сыпучие сухие удобрения минеральные. Можно смешать селитру аммиачную с сульфатом аммония, иными селитрами, аммофосами. Можно мочевину смешать с аммония сульфатом, суперфосфатом гранулированным и аммофосами. Можно золу смешивать, материалы известковые с калием хлористым и мочевиной, но только в почву перед внесением. Можно птичий помёт смешать, навоз и компост с калием хлористым и гранулированным суперфосфатом, а прямо перед внесением – с мочевиной.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Зимние хлопоты дачников, советы
    Зимние хлопоты дачников, советы. Когда живёшь округлое лето на даче, то шустро к тому привыкаешь, что остатки пищевые с кухни на кучу компостную отправляются. Возвратившись в осеннюю пору в квартиру, чрезвычайно тяжело вынудить выбросить себя поистине материал для компоста драгоценный. Некие находчивые дачники отыскали выход из такого положения затруднительного. И как так делают они это.
    Признаки недостатка веществ, питательных у растений
    Признаки недостатка веществ, питательных у растений. На участках приусадебных у цветков не изредка наблюдаются признаки в питании нарушений, как следствие - роста задержка, нездоровье вегетативных, органов генеративных. Наружные перемены цветков умеют быть вызваны и иными причинами, вредителями, повреждениями механическими, неверным поливом, заболеваниями и др. 
    Приметы народные о деревьях, для огородников
    Приметы народные о деревьях, для огородников! Если на деревьях листья снизу желтеют, сев ранний хорошим будет. Пока лист с деревьев вишнёвых не опал - сколько бы ни выпало снега, его сгонит оттепель. Сеять ячмень, пока калина цветёт. На ёлке, когда шишки красными станут - ячмень сей. Ольха зацвела - гречиху поря сеять.
    Сенполия, фиалка узамбарская (Saintpaulia)
    Сенполия, фиалка узамбарская (Saintpaulia). Вечнозелёное травянистое растение практически без стебля либо короткостебельное с листьями на протяжённых черешках, собранными в розетку и цветами различной окраски, по несколько штук расположенными на недлинных цветоносах.
    Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)
    Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella). Растения, снаружи похожие на папоротники и мох, со стелющимися или побегами поднимающимися, с листочками мягкими от светлого до зелёного цвета. Для поддержания у растения декоративности его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.