Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Зимние хлопоты дачников, советы

Зимние хлопоты дачников, советы

1-04-2022, 00:07 | Заглянули 2 349

Зимние хлопоты дачников, советы


Зимние хлопоты дачников, советы. Когда живёшь округлое лето на даче, то шустро к тому привыкаешь, что остатки пищевые с кухни на кучу компостную отправляются. Возвратившись в осеннюю пору в квартиру, чрезвычайно тяжело вынудить выбросить себя поистине материал для компоста драгоценный. Некие находчивые дачники отыскали выход из такого положения затруднительного. И как так делают они это.


Яичная скорлупа:
Скорлупу, измельчённую вносить можно приствольные розы круги, также под перцы на грядки, баклажаны, дыни и арбузы, под свёклу и остальные культуры, которые кальций обожают. Расход стакан 1 на кв. м 1. Скорлупу яиц сырых водой ополоснуть, позже высушить, чтоб не было нехорошего аромата. Можно в банке хранить под крышкой, поплотнее их утрамбовав. Большие куски разложить можно в лунки при посадке картофеля от кротов защиты. Измельчённая скорлупа неплоха и для компостной кучи. Перед посадкой скорлупу измельчите, посыпьте грядки, раскисляет скорлупа грунт как мука доломитовая, обогащает почву кальцием органическим.


Банановая кожура:
Её под батареей сушите или на ней, уложив на газету их. Кожуру сухую бананов ведре замочите перед высадкой томатов рассады. Уложите шкурок несколько в лунку каждую на самое дно наряду с компостом – это великолепное для паслёновых удобрение, богатое калием. Аромат, который от кожуры банановой исходит, не разрешит вредителям приблизиться к розам, что разрешит им оставаться не больными и прекрасными. Банановая кожура прибавляет почву питательные вещества, состоятельные азотом, потому они чрезвычайно эффективны качестве удобрения естественного. Разлагается кожура банановая быстро, почву обеспечивает необходимыми веществами питательными, такими как магний, калий, сера, натрий, кальций.


Корки от цитрусовых:
Зимние хлопоты дачников. Они потребуются для изготовления раствора для опрыскивания кустов ягодных от тли и остальных вредителей. Используют их также против трипсов, клеща паутинного. Опрыскивают растения настоем таким: кг 1 корок через мясорубку пропускают, водой заливают в банке трёхлитровой. Закрывают плотно, настаивают в чёрном месте в течение 5-ти суток. По бутылкам разливают, закупоривают плотно. Берут для опрыскивания мл 100 настоя и мыла 40 г хозяйственного на литрах 10 воды, обрабатывают более двух-трех раз. Против клеща паутинного — более раз 5 с интервалом недели. Потом в эту воду добавить мыла негустого, процедить, готово средство для опрыскивания. В особенности опасается фитонцидов, в апельсине содержащихся, и мыла хозяйственного тля трудноискоренимая. Обработка такая настоем кожуры апельсиновой подменяет еженедельные ядохимикатами обработки против клеща, тли.


Картофельные очистки:
Их также можно подсушивать, которые чрезвычайно обожают черносмородиновые кустики. Настой картофельных очисток можно задействовать как подкормку, поливать под корень, итог не принуждает себя ожидать. Очистки картофеля подменяют удобрения органические для кабачка, огурцов, патиссонов, тыквы. Только баклажаны, перцы, помидоры и остальные растения семейства паслёновых семейства не следует кормить очистками от клубней: у их по природе много общих заболеваний. А вот капустным, тыквенным и даже культурам луковым на пользу пойдёт.


Спитый чай, кофе:
Прибавлять можно их прибавлять лунки при рассады высадке грунт или перемешивать просто с почвой и закапывать, послужат они там неплохим кормом для червяков. Можно кормить спитым чаем рассаду выращиваемую. Засыпают для этого стакан чая сухого в банку трёхлитровую, заливают водой горячей, настаивают на протяжении дней 5, временами помешивая. Потом процеживают, применяют раствор как подкормку, добавив половинную дозировку удобрений азотных.


Шелуха луковая:
Зимние хлопоты дачников. Садоводам она нужна для борьбы с вредителями, болезнями цветков. Рассада, политая лечебным настоем, развивается прочной, тёмно-зелёной, наименее хрупкой. У цветов комнатных улучшается листьев окраска, растений. На участке садовом настой шелухи луковой с удачей используют против тли, клубничного, клеща паутинного. Настой в конце августа продлить поможет плодоношение кабачков, огурцов: он выполняет роль роста стимулятора и замедляет смерть плодоносных плетей. Настоем тёмным опрыскивают картофель и морковь. Для приготовления неповторимого настоя довольно залить луковую шелуху кипяточком либо горячей водой. В течение суток настоять. Перед использованием разбавлять. Для борьбы настой с вредителями применяют наиболее тёмный, а как подкормка – цвета яркой чайной заварки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Признаки недостатка веществ, питательных у растений
    Признаки недостатка веществ, питательных у растений. На участках приусадебных у цветков не изредка наблюдаются признаки в питании нарушений, как следствие - роста задержка, нездоровье вегетативных, органов генеративных. Наружные перемены цветков умеют быть вызваны и иными причинами, вредителями, повреждениями механическими, неверным поливом, заболеваниями и др. 
    Приметы народные о деревьях, для огородников
    Приметы народные о деревьях, для огородников! Если на деревьях листья снизу желтеют, сев ранний хорошим будет. Пока лист с деревьев вишнёвых не опал - сколько бы ни выпало снега, его сгонит оттепель. Сеять ячмень, пока калина цветёт. На ёлке, когда шишки красными станут - ячмень сей. Ольха зацвела - гречиху поря сеять.
    Сенполия, фиалка узамбарская (Saintpaulia)
    Сенполия, фиалка узамбарская (Saintpaulia). Вечнозелёное травянистое растение практически без стебля либо короткостебельное с листьями на протяжённых черешках, собранными в розетку и цветами различной окраски, по несколько штук расположенными на недлинных цветоносах.
    Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)
    Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella). Растения, снаружи похожие на папоротники и мох, со стелющимися или побегами поднимающимися, с листочками мягкими от светлого до зелёного цвета. Для поддержания у растения декоративности его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму. 
    Свинчатка, плюмбаго (Plumbago)
    Свинчатка, плюмбаго (Plumbago). В интерьере применяется как ампельное красивоцветущее растение и вьющееся. Для поддержания декоративности в опоре нуждается, которую сделать можно из прутьев, проволоки, реек или решёток. Чаще всего применяют для украшения весенне-летнего лоджий или балконов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.