Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Колодец на дачном участке, своими руками

Колодец на дачном участке, своими руками

22-03-2014, 23:30 | Заглянули 3 076

Колодец на дачном участке, своими руками


Колодец на дачном участке, своими руками. Вода - это жизнь и следственно непременным условием всякого земляного участка является присутствие водоснабжения. Качественно если же проложен трубопровод, вода постоянно подаётся надобном числе. Неимение централизованного водоснабжения на приусадебном участке создаёт определённые неудобства. Решением данной для нас задачки может служить артезианская скважина. Однако при всех превосходства она имеет один большой недостаток - дороговизну. Гораздо проще, дешевле выкопать обыкновенный сельский колодец самому.


Начните с выбора места. Учтите - отлично каждого строить колодец холме, чтобы дождевая вода не затекала в него. Также, сточные воды из огорода, поля, теплицы, из сарая, амбара, туалета. Ни при каких обстоятельствах не должны смешиваться с водой колодца, а это обозначает что все точки должны быть удалены от колодца и обнаруживается ниже него. А потому учтите, строим с удалением от жилого дома 7 метров; гаража, парников, бытовых хозяйственных блоков и сараев на 10, мест хранения навоза на 25 метров.


Советы начинающим дачникам - Колодец на дачном участке зона вокруг его обязана быть «санитарной», другими словами - чистой. В деревнях привыкли умываться возле колодцев, дачники переняли эту повадку, считая её проявлением «здорового образа жизни». Никогда так не поступайте, если вы собираетесь из этого колодца пить. Классно посейте санитарной зоне многовековую траву или обсадите его декоративным кустарником. Если пространство где вы обозначили рыть его, прочно загрязнено, то для вас придётся чуть-чуть потрудиться - очистите всё вокруг и снимите верхний небольшой слой земли, потому, что именно там «собрана главная грязища».


В помощь огородникам и садоводам - Колодец на дачном участке то это процесс, требующий определённых знаний и способностей. Самосильно дозволено только возвести колодец небольшой глубины до 4 метров, при условии, что вода присутствовать близко. Если же вода присутствует большой глубине, то рытьё или бурение колодца - дело профессионалов. Получается, для вас потребуются: лопата, ведро, верёвка, кирпичи, небольшие плоские камешки, цементный раствор.


Рытьё не такое неопасное дело как кажется на первый взгляд, потому, работников обязано быть как минимум двое. Один копает, другой выслеживает. Работа продлевается до того времени, пока вода в колодце не поднимется метров 5. Дно его покрываем заранее припасёнными камешками слоем 10-12 см. Они будут «трудиться» фильтром, препятствовать попаданию в воду насекомых, также охранять его от грязи. Укрепляем стены колодца кирпичом. Кирпич, непременно, кладём без цементного раствора, друг на друга, рядов 5 - 6. Если же есть возможность, делаем это «в два слоя». После этого продолжаем кладку, теснее использую раствор.


Дойдя до края, поднимаем внешнюю стену колодца приблизительно на 1,5 метра над уровнем земли. Верхний ободок стены облицуйте великолепным валуном или плиткой. Установите насос или брус с ведром на цепи, другими словами, то чем вы собираетесь доставать воду. Советы начинающим дачникам - ну вот колодец на дачном участке построен своими руками.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Теплица на дачном участке, своими руками
    Теплица на дачном участке, своими руками. Чтобы вырастить на садовом участке отличные, мясистые томаты, в средней полосе России без теплицы не обойтись. Заморозки случаются время от времени даже в летнюю пору, а прохладными по ночам становится сыро, что часто вызывает гниение цветков, плодов. Следственно теплица - это полностью не роскошь, а закономерная надобность. 
    Погреб для хранения овощей, своими руками
    Погреб для хранения овощей, своими руками. Как самосильно сделать наземный погреб. Как сберечь взращенный сбор. Сберечь сбор помогает превосходный погреб под домом. Дозволено сконструировать не подземное хранилище, а утепленное надземное. К сооружению хранилища отменно приступать в июле, когда высота грунтовых вод убывает. На избранном участке, по вероятности возвышенном.
    Садовые мостики, своими руками
    Садовые мостики, своими руками в ландшафтном дизайне, может применяться для преодолевания реальных препятствий, как смотровая площадка, как декоративный элемент. Во всех этих случаях при создании мостика необходимо сделать его безвредным, стилистически уместным, продумать отделку всех его элементов и деталей. Если вы сооружаете реальную переправу, при проектировании нужен точный расчет нагрузок, безопасности покрытия.
    Бурение скважин на участке, своими руками
    Бурение скважин на участке, своими руками. Против часто встречающемуся суждению, самое хорошее время для бурения своей скважины - это зима. И этому есть логичные объяснения. В зимнюю пору у компаний, изготавливающих бурение немного меньше работы, следственно они предоставляют значительные скидки. При бурении по вашему участку пройдет техника, согласитесь, что когда земля вымерзла, урона грядкам наносится немного меньше.
    Построить беседку в саду, своими руками
    Построить беседку в саду, своими руками. Чай именно беседка придает ощущение защищенности от мира вокруг нас. Внутри нее дозволено превосходно передохнуть, в всякое время чтить возлюбленную книжку, наслаждаться собственным садом, испить с друзьями по чаше чая, или помечтать. Всякий человек грезит о таком комфортабельном местечке, окруженном зеленью сада, котором дозволено притаиться от жаркого солнца, прохладного ветра. Беседка - это малая закрытая постройка архитектуры, которую никогда не застеклят.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.