Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Бурение скважин на участке, своими руками

Бурение скважин на участке, своими руками

20-03-2014, 00:53 | Заглянули 3 374

Бурение скважин на участке, своими руками


Бурение скважин на участке, своими руками. Против часто встречающемуся суждению, самое хорошее время для бурения своей скважины - это зима. И этому есть логичные объяснения. В зимнюю пору у компаний, изготавливающих бурение немного меньше работы, следственно они предоставляют значительные скидки. При бурении по вашему участку пройдет техника, согласитесь, что когда земля вымерзла, урона грядкам наносится немного меньше.


Бурение обычной скважины, глубиной метров 20 занимает, один рабочий день, правда зимнее время может занять пару дней. Профессионалы по бурению советуют только насосы центробежного типа, правда при начале эксплуатации желанно недолгое использование насоса вибрационного типа, вибрационному насосу не так ужасна загрязненная вода.


Так же рекомендуют установить кессон или скважинный адаптер. В обоих необходима насосная станция с поверхностным или погруженным насосом. Стоит данный набор оборудования довольно недешево, к тому же, если вы бываете на собственном участке иногда, то оборудование это может стать обременительным, так как конце сезона, перед зимними морозами, необходимо обязательно воду из труб сливать. Советы начинающим дачникам - бурение скважин на участке лучше делать со специалистами.


Также при подборе насоса надобно разглядывать длину электрического кабеля, чтобы позднее покупки не пришлось его увеличивать. Если же все таки проблема случилась - дозволено все исправить. Для плотности соединений задействуйте термоусадочную трубку - на любую скрутку. В зазор меж надетой трубкой, кабелем отлично залить эпоксидную смолу. Когда она затвердеет трубку прогреваем зажигалкой или строительным феном. Взамен эпоксидки дозволено использовать герметик аквариумов, это чуть-чуть ускорит процесс.


Предстоящая покупка обустройства скважины - трос. Советуем 4-миллиметровый трос пластмассовой оболочке. Также приобретете крепежные элементы троса. Кабель, трос отлично приобрести с резервом по длине, на случайное происшествие допустимых ошибок при монтаже. Очередная подходящая составляющая - шланг для подачи воды. Дозволено приобрести отличные армированные ПВХ-шланги, имеющие сертификацию для питьевой воды. К ним не позабудьте приобрести хомуты для крепления. Советы начинающим дачникам - бурение скважин на участке дело трудоемкое, но нужное.


Также, в случае несовпадения по размеру шланга, выходного патрубка насоса, понадобятся переходники, их без сложностей дозволено подыскать там же, на строительных рынках. Чтобы скрепить совместно кабель, трос, шланг приобретете пластмассовые хомуты-стяжки. В этом случае напорный шланг не будет совпадать по диаметру с выходным патрубком скважины, просто нарежьте трубной плашкой резьбу на патрубке и наверните на нее переходник.


Предстоящий вопрос, возникающий при обустройстве скважины - где расположить пуско-защитное прибор, необходимое включения насоса. Данной цели классно каждого сконструировать особенный «домик», установить его на верхушке пластмассовой обсадной трубы. Изнутри домика также дозволено расположить удлинитель для подключения к электросети, коллектор с кранами разводки воды. Советы начинающим дачникам - бурение скважин на участке поможет решить многие проблемы, но перед этим надо все просчитать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Построить беседку в саду, своими руками
    Построить беседку в саду, своими руками. Чай именно беседка придает ощущение защищенности от мира вокруг нас. Внутри нее дозволено превосходно передохнуть, в всякое время чтить возлюбленную книжку, наслаждаться собственным садом, испить с друзьями по чаше чая, или помечтать. Всякий человек грезит о таком комфортабельном местечке, окруженном зеленью сада, котором дозволено притаиться от жаркого солнца, прохладного ветра. Беседка - это малая закрытая постройка архитектуры, которую никогда не застеклят.
    Живая изгородь на участке, своими руками
    Живая изгородь на участке, своими руками. Изгородь дозволено выращивать в качестве ограды и декоративной границы сада. Она может огораживать, пространство для чаепития изнутри сада или служить окантовкой для садовых тропинок. В живой изгороди обожают жить птицы, насекомые, это прибавляет жизни саду. Дюже известны такие из боярышника, падуба, граба. Через эти кусты трудно пройти, так что она защитит вас от неугодных визитеров. 
    Как приготовить компост, в домашних условиях
    Как приготовить компост, в домашних условиях. Действительно ли при приготовлении компоста обойтись без особенного оборудования. Возможно, это испачканный и трудозатратный процесс. Первый вопрос, тот, что возникает у желающих заняться приобретением компоста в домашних таков: что дозволено компостировать. Отходы, подходящие для компоста: кожура овощей и фруктов, гнилостные овощи, фрукты, засохшие и облетевшие листья комнатных цветков, измельченная яичная скорлупа, шелуха от тыквенных, подсолнечных семечек, кофейная гуща и спитой чай в пакетиках, черствый хлеб, остатки макарон, риса и остальных блюд из круп, салфетки, использованные бумажные полотенца, которые надо разорвать на маленькие ломтики.
    Борьба с плодовыми долгоносиками, болезни и вредителя сада
    Борьба с плодовыми долгоносиками, болезни и вредителя сада, относительно маленькие насекомые получили свое название от вытянутой у их головы хоботка, на конце которого размещаются крепкие челюсти. Такое позволяет долгоносикам обгрызать поверхностные ткани растений и выедать в почках, побегах и плодах довольно крупные отверстия, напоминающие уколы иглой. 
    Работа в плодовом саду, болезни и вредителя сада
    Работа в плодовом саду, болезни и вредителя сада. Ранней весною погода еще неустойчива. Относительная температура в суточные часы часто круто понижается ночкой. В таких критериях кора деревьев греется очень неравномерно. Если в теплый февральский день измерить температуру коры на поверхности стволов, то на солнцепеке, с юго-западной стороны, она будет выше на 15°, чем с затененной, северо-восточной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.