Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Борьба с плодовыми долгоносиками, болезни и вредителя сада

Борьба с плодовыми долгоносиками, болезни и вредителя сада

17-03-2014, 23:16 | Заглянули 2 971

Борьба с плодовыми долгоносиками, болезни и вредителя садай


Борьба с плодовыми долгоносиками, болезни и вредителя сада, относительно маленькие насекомые получили свое название от вытянутой у их головы хоботка, на конце которого размещаются крепкие челюсти. Такое позволяет долгоносикам обгрызать поверхностные ткани растений и выедать в почках, побегах и плодах довольно крупные отверстия, напоминающие уколы иглой. На почках возле таких уколов обычно вытекает густой сок виде светлых капель. По числу имеющих повреждения почек просто установить, в которой степени заселен сад жуками-долгоносиками.


Они опасные вредители плодовых деревьев. Огромнее каждого распространены: яблонный цветоед, личинки которого выедают бутонах яблони пыльники, тычинки, пестики; имеющие повреждения бутоны не распускаются, буреют, засыхают, делаются похожими на мелкие бурые колпачки, классно невидимые посреди распустившихся растений; казарка - вредитель почек и плодов слив, яблонь и остальных плодовых деревьев букарка, вызывающая листопад яблонь сначала лета.


Болезни и вредители садовых растений в садах, заселенных яблонным цветоедом, иными плодовыми долгоносиками, во время набухания почек нижнюю часть штамбов яблонь накладывают клеевые или ловчие пояса для того, чтобы не допустить заползания жуков в кроны. Для клеевых поясов применяют длинно незасыхающий, так называемый «гусеничный» клей, полосы шириной 5 см наносят на лист бумаги, сложенный несколько слоев, плотно привязанный к штамбу.


В качестве липкого пояса дозволено испробовать клейкую бумагу, применяемую для отлова мух. Собравшихся под поясами жуков стряхивают на подстилку, а после этого ведро с водой, разбавленной малозначимым числом керосина. Заползающих на деревья долгоносиков дозволено истребить, если на штамбы наложить ловчие пояса из жгутов травы или другого материала. Пояса опыливают смачивающимся порошком хлорофоса, соприкасаясь с которым жуки погибают. Клеевые пояса снимают позднее цветения яблони.


Забравшихся в кроны жуков - долгоносиков дозволено истребить отряхиванием их полотнища. Болезни и вредители садовых растений проводят рано с утра, когда температура воздуха не превосходит +10°С, так как при низкой температуре жуков при отряхивании разлетается. Под деревце расстилают полотнище и шестом, конец которого классно обвязывают мешковиной, чтобы не навредить кору, создают крутые, однако не массивные удары по сучьям.


Потревоженные жуки поджимают ноги, «притворствуют» нежизнеспособными, падают на подстилку, с которой их сметают ведро с водой, куда прибавляют чуть-чуть керосина. Отряхивание следует проводить 4 раза этап от начала набухания почек до бутонизации.


При опасности массового происхождения гусениц, что определяется по степени повреждения деревьев в прошешем году, во время набухания почек правильно опрыснуть вишни 0,2%-ным веществом хлорофоса - 20 г 10 л воды. Символы повреждения почек вишневой молью. Плодоносящие почки вишни не распускаются. При внимательном осмотре на их дозволено отыскать дюже мелкие отверстия, обычно затянутые узкой паутинкой с комочками кала гусениц. Болезни и вредители садовых растений защиты растений изнутри имеющей повреждения почки находится желтовато-зеленая гусеница длиной до 0,6 см.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Работа в плодовом саду, болезни и вредителя сада
    Работа в плодовом саду, болезни и вредителя сада. Ранней весною погода еще неустойчива. Относительная температура в суточные часы часто круто понижается ночкой. В таких критериях кора деревьев греется очень неравномерно. Если в теплый февральский день измерить температуру коры на поверхности стволов, то на солнцепеке, с юго-западной стороны, она будет выше на 15°, чем с затененной, северо-восточной.
    Подготовка к весенне-летнему периоду, болезни и вредителя сада
    Подготовка к весенне-летнему периоду, болезни и вредителя сада. При проведении мер борьбы с вредителями, болезнями следует ранее каждого ориентироваться на использование химических средств стражи растений - ядохимикатов, фабричного изготовления. Химический метод все еще останется ведущим методом борьбы с главнейшими вредителями, болезнями плодовых, ягодных цветков. Главное только применять данный метод вовремя и квалифицированно.
    Борьба с мышевидными грызунами, болезни и вредителя сада
    Борьба с мышевидными грызунами, болезни и вредителя сада. Мышевидные грызуны повреждают плодоносящие растения во 2-й половине зимы, обгладывая штамбы и ветви, находящиеся под снеговым покровом; водяные полевки подгрызают главные корешки. Грызуны обычно обитают, скапливаются на целинных и засоренных участках кучах ветхого навоза, местах собрания растительных остатков, другого мусора. Для сохранения насаждении от повреждений необходимо содержать чистоте садовые участки, вовремя удалять растительный мусор, исключительно в осеннюю пору, перекапывать почву в саду.
    Выявление вредителей, болезней растений
    Выявление вредителей, болезней растений. В осеннюю пору вредители уходят зимовку течение длительного этапа присутствуют в стадии покоя. Степень заселения растений зимующими стадиями пагубных насекомых, остальных вредителей устанавливается методом осмотра деревьев и кустарников. Множество вредителей имеет маленькие размеры, следственно при осмотре цветков необходимо пользоваться увеличительными устройствами.
    Препараты против вредителей, садовых растений
    Препараты против вредителей, садовых растений. Препараты вопреки вредителей, приготовляемые из цветков. Кроме фабричных препаратов, при их отсутствии, садоводы для борьбы с вредителями умеют задействовать настои и отвары, приготовляемые из одичавших и культурных цветков. Настой из ботвы картофеля. В 10 л воды в течение 3 часов настаивают 1,2 кг зеленоватой ботвы или 700 г сухой. Позднее процеживания такой настой применяют для опрыскивания супротив плодовых клещей, тлей. Ботву классно собирать в осеннюю пору, порезать, высушить, беречь течение зимы в сухом помещении.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.