Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Борьба с мышевидными грызунами, болезни и вредителя сада

Борьба с мышевидными грызунами, болезни и вредителя сада

17-03-2014, 18:34 | Заглянули 4 428

Борьба с мышевидными грызунами, болезни и вредителя сада


Борьба с мышевидными грызунами, болезни и вредителя сада. Мышевидные грызуны повреждают плодоносящие растения во 2-й половине зимы, обгладывая штамбы и ветви, находящиеся под снеговым покровом; водяные полевки подгрызают главные корешки. Грызуны обычно обитают, скапливаются на целинных и засоренных участках кучах ветхого навоза, местах собрания растительных остатков, другого мусора. Для сохранения насаждении от повреждений необходимо содержать чистоте садовые участки, вовремя удалять растительный мусор, исключительно в осеннюю пору, перекапывать почву в саду.


Вровень с профилактическими мерами, ориентированными на создание критерий, неблагополучных для жизни грызунов, осеннюю пору проводят меры по истреблению грызунов, предохранению растений от повреждений. В особенности перспективен био метод борьбы, заключающийся в ненатуральном инфицировании грызунов бактериями, вызывающими их болезнь и смерть. В сельскохозяйственном производстве особенности широко применяют зерновые приманки, состоящие из зерна, препарата бактероденцид.


Приманки с ядохимикатами также уничтожающие грызунов, допускается задействовать в коллективных приусадебных садах при участии особенных организаций по борьбе с грызунами или профессионалов станций стражи растений. Болезни и вредители садовых растений - защиты растений в осеннюю пору, перед наступлением устойчивых заморозков, юные деревья обвязывают толем или мульчбумагой для предохранения от погрызов. Сначала рогожей или жгутами из газетной бумаги обкручивают стволы и главные скелетные ветки, после этого плотно накладывают толь, закрепляют его шпагатом. Нижнюю часть толя чуть-чуть углубляют землю и приcыпают землей.


Охраняют растения и еловыми ветками, плотно закрывая ими стволики деревьев. Для данной нам цели применяют также камыш, полынь, стволы подсолнечника, отплодоносившие побеги малины. От обвязки и укрытий растения необходимо высвобождать позднее таяния снега. Отаптывание снега зимнюю пору вокруг юных деревьев также качественно охраняет их от погрызов. Проводят эту работу дни оттепелей, повторяя ее позднее всего довольно крупного снега.


Снег желанно отаптывать и вокруг обшитых деревьев, исключительно когда уровень снегового покрова выше места обвязки. При отаптывании снег необходимо подбрасывать из междурядий, чтобы не оголять стволы. Болезни и вредители садовых растений - дозволено отпугивать грызунов, обмазывая стволы, маточные ветки деревьев сметанообразной консистенцией, состав которой входят: глина примерно 4 кг, коровий навоз около 4 кг, креолин 0,1 кг и вода. Методы и способы защиты растений по другому способу - вокруг деревьев рассыпают торфяную крошку, опилки или золу, заранее пропитав их 10%-ным веществом креолина - 1 кг па 10 л воды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выявление вредителей, болезней растений
    Выявление вредителей, болезней растений. В осеннюю пору вредители уходят зимовку течение длительного этапа присутствуют в стадии покоя. Степень заселения растений зимующими стадиями пагубных насекомых, остальных вредителей устанавливается методом осмотра деревьев и кустарников. Множество вредителей имеет маленькие размеры, следственно при осмотре цветков необходимо пользоваться увеличительными устройствами.
    Препараты против вредителей, садовых растений
    Препараты против вредителей, садовых растений. Препараты вопреки вредителей, приготовляемые из цветков. Кроме фабричных препаратов, при их отсутствии, садоводы для борьбы с вредителями умеют задействовать настои и отвары, приготовляемые из одичавших и культурных цветков. Настой из ботвы картофеля. В 10 л воды в течение 3 часов настаивают 1,2 кг зеленоватой ботвы или 700 г сухой. Позднее процеживания такой настой применяют для опрыскивания супротив плодовых клещей, тлей. Ботву классно собирать в осеннюю пору, порезать, высушить, беречь течение зимы в сухом помещении.
    Ядохимикаты для борьбы, с грибными болезнями растений
    Ядохимикаты для борьбы, с грибными болезнями растений. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях ядохимикаты дозволено применять, как водится, не позднее чем за 20 дней до сбора урожая. Медный купорос - разной величины кристаллы голубого цвета, без аромата, растворяются в воде, стремительней в жгучей. Применяют главным образом для приготовления бордоской жидкости. Средне ядовит для граждан.
    Препараты для борьбы, с вредителями плодово-ягодных культур
    Препараты для борьбы, с вредителями плодово-ягодных культур в этап вегетации. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях дозволено препараты воспользоваться, не позднее чем за 30 дней до сбора урожая.
    Ядохимикаты для борьбы, с зимующими стадиями вредителей
    Ядохимикаты для борьбы, с зимующими стадиями вредителей и болезнями. Применяются рано весной, до распускания почек плодовых деревьев и ягодных кустарников. Во время вегетации растений эти ядохимикаты ожигают листья.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.