Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Препараты против вредителей, садовых растений

Препараты против вредителей, садовых растений

16-03-2014, 20:51 | Заглянули 2 714

Препараты против вредителей, садовых растений


Препараты против вредителей, садовых растений. Препараты вопреки вредителей, приготовляемые из цветков. Кроме фабричных препаратов, при их отсутствии, садоводы для борьбы с вредителями умеют задействовать настои и отвары, приготовляемые из одичавших и культурных цветков. Настой из ботвы картофеля. В 10 л воды в течение 3 часов настаивают 1,2 кг зеленоватой ботвы или 700 г сухой. Позднее процеживания такой настой применяют для опрыскивания супротив плодовых клещей, тлей. Ботву классно собирать в осеннюю пору, порезать, высушить, беречь течение зимы в сухом помещении.


Отвар из ботвы помидоров. В 10 л водицы течение 30 минут кипятят на малом огне 4 кг ботвы. Отвар отстаивают и процеживают. Для опрыскивания вопреки открыто кормящихся гусениц и личинок пилильщиков 3 литрах отвара разбавляют 10 л воды, к рабочему раствору прибавляют 40 г мыла. Некие садоводы советуют применять отвар из помидоров для борьбы с гусеницами яблонной плодожорки.


Болезни и вредители садовых растений - Отвар из стручков горького перца. Разрезанные плоды 1 кг кипятят 10 л водицы течение часа эмалированной посуде. После этого настаивают двое суток, позднее этого перец растирают, отжимают, а отвар процеживают. Приобретенный концентрат разливают бутылки, закупоривают и хранят черном помещении. Для приготовления рабочего раствора 125 см3 концентрата разбавляют в 10 л воды и прибавляют 40 г мыла. Методы и способы защиты растений применяется вопреки тлей, медяниц, открыто кормящихся гусениц и слизней.


Настой и отвар тысячелистника обыкновенного. Высушенные растения - возле 800 г - настаивают течение 2 суток в 10 л воды. Для приготовления отвара высушенные растения кипятят при том же соотношении течение 30 минут, а перед опрыскиванием прибавляют 30 г мыла на 10 л отвара. Для сушки используют всю надземную часть цветков, которые собирают сначала цветения. Применяют для борьбы с сосущими вредителями - тлями, медяницами, трипсами, паутинными клещами, также повреждающими гусеницами.


Бузина темная. По слежения неких садоводов, свежие ветви бузины, расставленные воде меж кустиками смородины перед цветением, предохраняют ее в известной мере от повреждений крыжовниковой пяденицей и смородинным почковым клещом. Аромат бузины отпугивает мышевидных грызунов.


Конопля посевная. Внесение почву конопляной половы охраняет юные лесопосадки от повреждений личинками майских жуков. Не исключено, что внесение половы конопли под плодоносящие ягодные культуры при посадке или при обработке приствольных кругов также будет предохранять их от пагубных насекомых, тем самым будет осуществлена защита растений.


Чеснок. Водный экстракт чеснока уничтожает паутинных клещей, 0,5 кг чеснока растирают ступке и размешивают в 5 л воды, позднее процеживания экстракта выжимки замачивают малом числе водицы, повторяют процеживание. Обе выжимки сливают вместе и доливают до 10 л. На ведро воды берут 300 см3 вытяжки. Растения опрыскивают вечерком или темную погоду дважды с промежутком 3 дней.


Черно корень целебный. Распространен повсюду, часто на мусорных местах, у железнодорожных насыпей, на пустырях, оврагах, время от времени на берегах рек, садах. Применяется качестве средства, отпугивающего мышей, крыс. Свежие или сухие растения, ошпаренные кипяточком, кладут в норы, развешивают пучками в помещениях, подстилают стога.


Перечисленные средства борьбы с вредителями, приготавливаемые из цветков кустарным способом, довольно часто не дают надобного результата. Следственно пользоваться ими разумно только при отсутствии ядохимикатов фабричного изготовления. Болезни и вредители садовых растений защита должна проходить только на положительном опыте, который вы будите наращивать самостоятельно. желаем вам успехов в своих делах.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ядохимикаты для борьбы, с грибными болезнями растений
    Ядохимикаты для борьбы, с грибными болезнями растений. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях ядохимикаты дозволено применять, как водится, не позднее чем за 20 дней до сбора урожая. Медный купорос - разной величины кристаллы голубого цвета, без аромата, растворяются в воде, стремительней в жгучей. Применяют главным образом для приготовления бордоской жидкости. Средне ядовит для граждан.
    Препараты для борьбы, с вредителями плодово-ягодных культур
    Препараты для борьбы, с вредителями плодово-ягодных культур в этап вегетации. На плодоносящих плодовых и ягодных растениях дозволено препараты воспользоваться, не позднее чем за 30 дней до сбора урожая.
    Ядохимикаты для борьбы, с зимующими стадиями вредителей
    Ядохимикаты для борьбы, с зимующими стадиями вредителей и болезнями. Применяются рано весной, до распускания почек плодовых деревьев и ягодных кустарников. Во время вегетации растений эти ядохимикаты ожигают листья.
    Стабилизатор напряжения Status 5000, (1-фаза)
    Стабилизатор напряжения Status 5000, (1-фаза), производиться в г. Псков, заводом Progress. Ряд модельный стабилизаторов Status позиционируется, как экономная однако надёжная серия, для подмены некачественных китайских агрегатов. Мощность заданной модели составляет 4 кВт, что полностью достаточно для стражи каждой электротехники в малом доме. Ранг 5000 нормализует входное напряжение от 125 до 270 вольт, ниже или выше данного спектра агрегат не работает. 
    Стабилизатор напряжения STATUS 3000, (1-фаза)
    Стабилизатор напряжения STATUS 3000, (1-фаза), имеет микропроцессорное управление. Точность стабилизации стабилизатора STATUS составляет 7%. Защитные функции: от перегрузки по току, повышенного или пониженного напряжения, сетевых помех. Наибольшая перегрузка 10% в течение 10 сек. Таким образом, стабилизатор STATUS - безукоризненное решение для дома, фазенды, кабинета, исходя из соотношения цена/качество.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.