Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращивание лука, с современной подкормкой

Выращивание лука, с современной подкормкой

24-02-2014, 20:14 | Заглянули 3 189

Выращивание лука, с современной подкормкой


Выращивание лука, с современной подкормкой необходима даже такой овощной культуре как репчатый лук. Позитивная агротехника лука считает внесение перепревшего навоза, перегноя или компоста будущие луковые грядки задолго до посадки - еще в осеннюю пору. Выручают подкормки лука минеральными или органическими удобрениями. За сезон лук-репку кормят два, максимум трижды


Через две недели посадки, когда появляются ростки, первая подкормка обязана быть состоятельна азотом. Сырые годы на удобренных перегноем почвах азотные удобрения дозволено не вносить, наоборот пойдет мощнейший рост, задерживая образование луковиц. Через 17 дней позднее первой подкормки проводят вторую, уменьшив долю азотных удобрений увеличив оглавление калийно-фосфорных. На бедных почвах этап начального образования головки репчатый лук кормят и в третий раз. На стадии становления азот растениям не так необходим, следственно используются удобрения калия и фосфора.


В качестве подкормки для лука дозволено использовать минеральные, органические или смешанные удобрения.


Первый вариант:
первая - на 10 л. воды 2 столовые ложки удобрения «Вегета», столовая ложка мочевины.
вторая - 10 л. водицы столовая ложка «Агрикола-2 для лука, чеснока».
третья - на 10 л. воды 2 столовые ложки удобрения «Эффектон-О», 1 столовая ложка суперфосфата.


Второй вариант:
первая - на 10 л. воды 30 гр. аммиачной селитры, 40 гр. суперфосфата, 20 гр. хлористого калия.
вторая - 10 л. водицы 30 гр. аммиачной селитры, 60 гр. суперфосфата, 30 гр. хлористого калия.
третья - на 10 л. воды 40 гр. суперфосфата, 20 гр. хлористого калия.


Тритий вариант:
первая - на 10 л. воды 3 столовые ложки нашатыря.
вторая - 10 л. водицы столовая ложка соли, столовая ложка селитры аммиачной, пара кристалликов марганцовки.
третья - на 10 л. воды 2 столовые ложки суперфосфата.


Подкормка лука смешанными удобрениями:
первая - на 10 л. водицы стакан навозной жижи, 1 столовая ложка мочевины.
вторая - 10 л. воды 2 столовые ложки нитрофоски.
третья - на 10 л. водицы 20 гр. суперфосфата, 10 гр. калийной соли.


Подкормка лука органическими удобрениями:
первая - на десять литров водицы стакан навозной жижи.
вторая - на 9 л. водицы литр негустого удобрения из окопника или консистенции трав.
третья - 250 гр. деревянной золы залить 10 литрами кипяточка, настоять пару дней.


Все подкормки рекомендуется проводить под вечер темную погоду. Советы начинающим дачникам существенно также не забывать, что при подкормках, исключительно если применяются органические удобрения, раствор отлично лить прямо под корень, не засоряя листья. На предстоящий день позднее подкормки лук следует полить водой, чтобы смыть остатки удобрений.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращивание смородины, будет хороший урожай
    Выращивание смородины, будет хороший урожай, так как ни одна дача не обходится без смородины. Однако часто можно отслеживать такую невеселую картину - кустов вроде бы не мало, однако они сплошь поражены вредителями, сбор оставляет желать лучшего. А случается так - ягоды есть, однако настолько маленькие, что даже не хочется тратить время на их сбор. Как получить лучший сбор смородины. Что делать, чтобы ягоды смородины были большими.
    Рассада баклажанов, устраняем разные проблемы
    Рассада баклажанов, устраняем разные проблемы возникающие при выращивании своенравного овоща. Отчего рассада вянет. Что делать, если же на листьях баклажанов появились пятнышка. По причине что рассада тормозилась в росте. Если баклажаны подверглись пересадке из ящика в стаканчики, задержка роста быть может вызвана повреждением корней. В данном случае следует пролить сеянцы веществом препарата Корневин.
    Выращивание перца, в теплице и открытом грунте
    Выращивание перца, в теплице и открытом грунте давным-давно захватил сердца садоводов и огородников. Данный блестящий овощ отличен салатах, заготовках на зиму. Как самому вырастить здоровую рассаду, получить отличный сбор перца. Взращивание перцев, как другой овощной культуры, начинается осеннюю пору с подготовки земли для будущей рассады. Надо использовать варианты почвенных смесей - одно ведро земли, одно ведро перегноя, 2 стакана золы.
    Выращивание рассады помидор, получить хороший урожай
    Выращивание рассады помидор, получить хороший урожай. При этом у садовода есть собственный способ взращивания рассады томатов, одни применяют пикировку, другие ориентируется на температурный режим,а кто-то рассчитывает на подкормку и удобрения. Но лучший способ взращивания рассады доводится выбирать себе умелым методом.
    Выращивание огурцов, в открытом грунте
    Выращивание огурцов, в открытом грунте. Некоторые садоводы жалеют,что мало земли под грядки, но есть легкий способ взращивания огурцов в открытом грунте с помощью ивовых прутьев. Эта нехитрая конструкция дозволит для вас собрать до четырех ведер огурцов с квадратного метра. Еще в осеннюю пору надобно выделить под будущую огуречную грядку участок размером 5 на 1 метр. Землю следует перекопать и бросить до весны. Ка к сойдет снег, земля подсохнет, остается только взрыхлить почву, создать борозды.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.