Рецепт садового вара, лучшие советы. Садовый вар является легкоплавким нерастворимым в воде смолистым мягким раствором, которое применяется для лечения и закрытия ненатуральных или обыкновенных ран плодовых деревьев. Известно уйма рецептов, по которым дозволено самосильно сделать садовый вар. Применение народных способов приготовления вещества зависит от наличия тех или других ингредиентов. И почти все вары не исполняют подходящих функций по заживлению и страже ран цветков.
Вообще бытует и такое призвание садового вара, как стимуляция роста коры, новейших тканей древесины, о которых изготовители данного товара просто позабыли. На медленном огне разогревают еловую смолу (750 г), после этого прибавляют льняное масло (1 литр), колесную мазь (250 г). Все ингредиенты длительное время (1,5 часа) кипятят на неторопливом огне. После этого консистенция необходимо остудить, добавить полкило скипидара. Приобретенный садовый вар скрупулезно перемешивается и используется по назначению.
На маленьком огне расплавляют воск (300 г), прополис (200 г), прибавляют мелко измельченную канифоль (600 г) и кипятят возле 45 минут. В полученную консистенция позднее охлаждения вливают скипидар (100 г) и все классно размешивают. Перед прямым применением садовый вар следует разогревать на водяной бане или размять руками.
Советы бывалых огородников - растапливают свежее несоленое сало (200 г), после этого прибавляют такое же число пчелиного воска и измельченную канифоль (800 г). Приобретенные ингредиенты кипятят на неторопливом огне возле 20-ти минут. Охлажденный состав скрупулезно разминают руками. При долгом хранении приобретенный садовый вар следует завернуть в промасленную или пергаментную бумагу.