Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Испытание на всхожесть, интересное для дачи

Испытание на всхожесть, интересное для дачи

18-03-2012, 16:11 | Заглянули 3 011

Испытание на всхожесть, интересное для дачи


Испытание на всхожесть, интересное для дачи. После приобретения семян неизбежно нужно провести испытание на всхожесть. Это в состоянии сделать каждый огородник. Самым обычным устройством для проверки семян является обычная тарелка либо блюдечко с выложенными на дно кружками увлажнённой марли либо отлично промытой материи, Отсыпьте из пакетика немного семян, подложите их на мокрую марлю, марлю - в блюдечко, блюдечко - в тёплое пространство.


Совершенно необходимо отметить то, что марлю либо материю нужно изредка смачивать водой, чтоб семечки имели нужную для прорастания влагу. Ещё лучше тарелочку закрыть сверху стеклом, чтоб семечки не пересохли. Совершенно необходимо отметить, что семечки нужно осматривать каждый день, и те из их, которые дали корни, подсчитывают, записывают это число в тетрадь, а проросшие семечки убирают. Не для кого не секрет то, что учтите только, что различные овощи прорастают в различные сроки: редиска может проклюнуться уже на завтрашний день, а вот морковка - недели через две.


Нам известно, что вот данные о времени прорастания семян разных культур: семечки капусты, редиса, брюквы, огурцов, гороха, фасоли - 2 дня, лука, шпината - 5 дней, моркови, укропа - 6 дней, помидоров, петрушки — 7 дней. Интересное для дачи мало из нас кто знает, что к весне, ко времени посевов, мы обязаны на 100% знать, какие семечки имеют нормальную всхожесть, какие плохонькую, а это означает, нужно наращивать норму высева.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Основные правила подготовки рассады, интересное для дачи
    Основные правила подготовки рассады, интересное для дачи. Не приобретайте семечки «по случаю» и у случайных продавцов. Самое основное для получения высококачественной рассады, а означает, и неплохого урожая — это высококачественные семечки. Приобретайте семечки в специализированных магазинах. На пакете с семенами обязано быть верно указано: сорт, количество семян и срок годности на российском языке.
    Сроки высадки рассады основных культур, интересное для дачи
    Сроки высадки рассады основных культур, интересное для дачи. Шаткая капуста: Сроки созревания рассады 40-45 дней. Срок высадки рассады 20 апреля - 1 мая. Ранняя и поздняя кочанная капуста: Сроки созревания рассады 45-50 дней. Срок высадки рассады 15-20 апреля. Капуста краснокочанная: Сроки созревания рассады 35-40 дней. Срок высадки рассады 25-30 апреля. Огурцы, патиссоны, тыква, кабачки: Сроки созревания рассады 30-40 дней. Срок высадки рассады 15-20 мая.
    Как определить готовность рассады, интересное для дачи
    Как определить готовность рассады, интересное для дачи. Как выяснить, когда рассада готова к посадке и как она обязана выглядеть при всем этом? Вот описание рассады и количество листьев готовой к моменту посадки: капуста ранняя - до 7, среднепоздняя - до 6; томат ранний - до 9 (с первой цветочной кистью), среднепоздний - до 6; огурец, тыква, кабачки - до 4; лук - до 4; салат кочанный - до 5.
    Пересаживаем сеянцы, интересное для дачи
    Пересаживаем сеянцы, интересное для дачи. При возникновении второго и следующего истинного листа, приблизительно на 20-й день, сеянцы пересаживают в иной ящик глубиной 10 см с секциями на каждый помидор по 5 см, либо горшочки. Грунт этот же, что и для сеянцев. Грунт в ящичке не поднимается до краёв на три см, позже его подсыпают. На глубину 2 см в каждый ящичек кладут три крупинки суперфосфата. Поливают рассаду некрепким веществом марганца, сверху присыпают прокалённым песком и слегка посыпают древесной золой.
    Полив и подкормка, интересное для дачи
    Полив и подкормка, интересное для дачи. Вода для полива — отстоянная в течение суток, тёплая. Для этого ставьте банки с водой для полива около батареи, заодно и воздух - немного увлажните. Необходимо подчеркнуть, что различная рассада просит различных темпов полива, к примеру перец наиболее чувствителен, чем томат, к недочёту воды, потому рассаду поливают обильно, однако почву не переувлажняют во избежание болезни тёмной ножкой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.