Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Полив и подкормка, интересное для дачи

Полив и подкормка, интересное для дачи

18-03-2012, 15:32 | Заглянули 2 805

Полив и подкормка, интересное для дачи


Полив и подкормка, интересное для дачи. Вода для полива — отстоянная в течение суток, тёплая. Для этого ставьте банки с водой для полива около батареи, заодно и воздух - немного увлажните. Необходимо подчеркнуть, что различная рассада просит различных темпов полива, к примеру перец наиболее чувствителен, чем томат, к недочёту воды, потому рассаду поливают обильно, однако почву не переувлажняют во избежание болезни тёмной ножкой.


При ослабшей, вялой, бледноватой рассаде её нужно кормить. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что ниже приведены растворы, которые для вас в этом помогут: раствор азотных, потом фосфорно-калийных удобрений, используя и микроудобрения, на 10 л воды берут: 5-10г аммиачной селитры, 70-80 г суперфосфата, 15-30 г сульфата калия. Известно удобрения применяйте очень осторожно — если же вы не искушены в агрохимии либо не наработали собственный опыт, идеальнее всего использовать негустым комплексным минеральным удобрением типа «Идеал», при всем этом пытайтесь не игнорировать аннотацию по применению.


Было бы плохо, если бы мы не сказали то, что при выявлении болезни поливают мощным веществом марганцовки - 3 г на 10 л воды, а потом прекращают поливы, подсыпают сухого охлаждённого прокалённого песка, убирают все нездоровые растения. Интересное для дачи хочется обратить ваше внимание на то, что чтоб избежать возникновения вирусных болезней, опрыскивают рассаду в фазе первого истинного листа обезжиренным молоком - 1 л воды, 1 стакан молока, 2 капли йода.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Свет для рассады, интересное для дачи
    Свет для рассады, интересное для дачи. Свет - его не хватает почти постоянно. Как ростки начали растягиваться, устанавливайте доп. подсветку или снижайте температуру, а лучше делайте и то и это. Помните, хоть какими средствами нужно достигнуть того, чтоб рассада получилась коренастой и прочной, а не кренилась во все стороны.
    Посадка семян, интересное для дачи
    Посадка семян, интересное для дачи. Нужно подготовить ящик комфортных вам размеров. В донышке контейнера до посева нужно сделать отверстия для стока воды. На дно укладывают слой маленького песка либо опилок. Ящик разделяют перемычками на секции 3?3 см. Засыпают землёй не доходя до верха 3 см. В каждую ячейку кладут по 1-2 семени и углубляют на 1,5 см. Для того чтоб увлажнить грунт, погрузите основу контейнера в воду на 15 секунд либо 5% -ный раствор поваренной соли (томат, морковь, редис, капуста, петрушка).
    Подготовка семян к посадке, интересное для дачи
    Подготовка семян к посадке, интересное для дачи. Итак, начнем взращивание рассады с приготовления высококачественной почвосмеси. Мы хотим предложить несколько вариантов, а вы сможете избрать более подходящий вам по экономическим и прямо вашим способностям. Вариант первый - ведро огородной земли, ведро дерновой, ведро перегноя и 2-литровая банка деревянной золы. Кропотливо перемешивают, прибавляют немного прокаленного песка.
    Помещения для рассады, интересное для дачи
    Помещения для рассады, интересное для дачи. Весна наступает, а это означает, что снова зазеленеют рассадой подоконники квартир и личных домовладений. Начиная с февраля половина россиян приступает к ежегодному священному обряду - посеву рассады. Действительно взращивание цветков через рассаду до наступления тёплого сезона с следующей их пересадкой в ваш сад и огород имеет целый ряд преимуществ.
    Водосбор (орлик, аквилегия), неприхотливые цветы
    Водосбор (орлик, аквилегия), неприхотливые цветы, распространён в умеренных широтах Северного полушария. В роде насчитывается наиболее 100 сортов. Долголетние травянистые растения, высота которых не превосходит 100 см. Стержневые корешки глубоко уходят в землю, наиболее чем на 50 см. Действительно листья в прикорневой розетке стеблевые, перисто - рассечённые, с сизым налётом, сохраняют декоративность до осени.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.