Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Помещения для рассады, интересное для дачи

Помещения для рассады, интересное для дачи

18-03-2012, 15:02 | Заглянули 2 980

Помещения для рассады, интересное для дачи


Помещения для рассады, интересное для дачи. Весна наступает, а это означает, что снова зазеленеют рассадой подоконники квартир и личных домовладений. Начиная с февраля половина россиян приступает к ежегодному священному обряду - посеву рассады. Действительно взращивание цветков через рассаду до наступления тёплого сезона с следующей их пересадкой в ваш сад и огород имеет целый ряд преимуществ. Почва на огороде и в саду заражена возбудителями заболеваний и вредными насекомыми. Потому нередко семечки умирают до того, как они сумеют прорасти.


Безупречными помещениями для взращивания рассады во всем мире считаются парники, теплицы. Хочется подчеркнуть то, что разделяются они на прохладные, тёплые, а любая культура зеленеет в собственном отсеке, где строго поддерживаются самые рациональные для неё условия. Возможно испортилась погода - включился искусственный свет, наступили сумерки - снизилась температура, и, естественно, влажность в процентах, поливы в миллилитрах, удобрения в миллиграммах.


Естественно, наши квартиры далеки от этих безупречных критерий. На одном подоконнике - капуста, томаты, цветочки, редис, на альтернативном - цветочки, перцы. Интересное для дачи - необходимо обратить ваше внимание на то, что батарея центрального отопления обдаёт рассаду тёплым сухим воздухом, свет попадает на посадки 5 часов сутки, если же подфартило с южной стороной. А почва? Уже давно не секрет, что ну, грунта взяли из теплицы с томатами, песочка добавили, чернозёма около дома собрали. Поливаем прямо из-под крана.


Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что вот и выходит, что букет заболеваний преследует нашу рассаду ещё до высадки в свободную землю, тёплые майские дни электрички и авто, наполненные бледноватыми, метровыми стрелками помидорной рассады, несутся к пригородным дачам, участкам. Необходимо обратить ваше внимание на то, что в приготовлении рассады реально избежать почти всех ошибок, потому давайте обучаться сводить те неблагоприятные события, которые имеем, к минимуму.


Само собой здоровая рассада, выращенная в защищённых критериях, имеет преимущество скорого прорастания и отлично развитую корневую систему. Интересное для дачи - когда такие растения пересажены в землю, они способны лучше сопротивляться хоть каким невзгодам. Потому они дают сбор лучше ранее. Естественно, все мы хорошо знаем то, что это удлиняет этап роста и сбора урожая и делает вероятным для неких культур собрать два урожая течение 1-го сельскохозяйственного сезона.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Водосбор (орлик, аквилегия), неприхотливые цветы
    Водосбор (орлик, аквилегия), неприхотливые цветы, распространён в умеренных широтах Северного полушария. В роде насчитывается наиболее 100 сортов. Долголетние травянистые растения, высота которых не превосходит 100 см. Стержневые корешки глубоко уходят в землю, наиболее чем на 50 см. Действительно листья в прикорневой розетке стеблевые, перисто - рассечённые, с сизым налётом, сохраняют декоративность до осени.
    Весенник, неприхотливые цветы
    Весенник, неприхотливые цветы, насчитывает 7 сортов. Травянистые многолетники с клубневидно-утолщенным корневищем, с желтоватыми цветами, окружёнными прицветниками как воротником, это придаёт оригинальность цветкам. Ценятся за чрезвычайно раннее цветение, некие облики выходят расцветающими прямо из-под снега. В культуре знамениты 3 вида. Весенник зимний - высотой всего около 15 см, зацветает сначала апреля, цветёт около 10 дней, цветки раскрываются только в ясные дни.
    Волжанка (арункус), неприхотливые цветы
    Волжанка (арункус), неприхотливые цветы - распространена в умеренных районах Северного полушария. В роде наиболее 10 сортов травянистых долголетних цветков. Это большие корневищные растения с прекрасными рассечёнными перистыми листьями, с большими раскидистыми соцветиями-метелками из маленьких растений. Растения двудомные. Расцветают посреди лета.
    Гейхера, неприхотливые цветы
    Гейхера, неприхотливые цветы, насчитывается свыше 30 сортов. Долголетние травянистые корневищные растения, примерно около 60 см высотой. Листья в прикорневой розетке, много лопастные, зубчатые, чрезвычайно декоративные, уходят тёмно-зелёными под зиму, весеннюю пору отмирают и заменяются новейшими. Цветки маленькие, розовые, белоснежные, красноватые, собраны изящные метельчатые многоцветия.
    Лиатрис, неприхотливые цветы
    Лиатрис, неприхотливые цветы - насчитывает свыше 20 сортов. Уникальные долголетние травянистые растения с клубневидными корневищами и густолиственными стволами. Листья сидячие узенькие, вверху заострённые, с выступающей средней жилкой, 25 - 30 см длиной. Цветки только трубчатые, в маленьких плетёнках, которые, в собственную очередь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.