Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Посадка семян, интересное для дачи

Посадка семян, интересное для дачи

18-03-2012, 15:20 | Заглянули 3 056

Посадка семян, интересное для дачи


Посадка семян, интересное для дачи. Нужно подготовить ящик комфортных вам размеров. В донышке контейнера до посева нужно сделать отверстия для стока воды. На дно укладывают слой маленького песка либо опилок. Ящик разделяют перемычками на секции 3?3 см. Засыпают землёй не доходя до верха 3 см. В каждую ячейку кладут по 1-2 семени и углубляют на 1,5 см. Для того чтоб увлажнить грунт, погрузите основу контейнера в воду на 15 секунд либо 5% -ный раствор поваренной соли (томат, морковь, редис, капуста, петрушка).


Мало из нас кто знает, что не загущайте посев: чересчур плотно сидящие вытянувшиеся тонкие ростки тяжело будет поделить, рассаживая их в горшочки. Посев присыпают грунтом, придавливают сверху и слегка поливают тёплой отстоянной водой. Можно присыпать узким слоем прокалённого охлаждённого песка.


Совершенно необходимо подчеркнуть то, что ящики с рассадой можно поставить в ванной комнате: в ванну наливают тёплую воду, создавая тем тёплый и мокроватый локальный климат, содействующий скорому и здоровому прорастанию семян. Интересное для дачи при возникновении первых всходов, нужно переставить ящики с рассадой на подоконники.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Подготовка семян к посадке, интересное для дачи
    Подготовка семян к посадке, интересное для дачи. Итак, начнем взращивание рассады с приготовления высококачественной почвосмеси. Мы хотим предложить несколько вариантов, а вы сможете избрать более подходящий вам по экономическим и прямо вашим способностям. Вариант первый - ведро огородной земли, ведро дерновой, ведро перегноя и 2-литровая банка деревянной золы. Кропотливо перемешивают, прибавляют немного прокаленного песка.
    Помещения для рассады, интересное для дачи
    Помещения для рассады, интересное для дачи. Весна наступает, а это означает, что снова зазеленеют рассадой подоконники квартир и личных домовладений. Начиная с февраля половина россиян приступает к ежегодному священному обряду - посеву рассады. Действительно взращивание цветков через рассаду до наступления тёплого сезона с следующей их пересадкой в ваш сад и огород имеет целый ряд преимуществ.
    Водосбор (орлик, аквилегия), неприхотливые цветы
    Водосбор (орлик, аквилегия), неприхотливые цветы, распространён в умеренных широтах Северного полушария. В роде насчитывается наиболее 100 сортов. Долголетние травянистые растения, высота которых не превосходит 100 см. Стержневые корешки глубоко уходят в землю, наиболее чем на 50 см. Действительно листья в прикорневой розетке стеблевые, перисто - рассечённые, с сизым налётом, сохраняют декоративность до осени.
    Весенник, неприхотливые цветы
    Весенник, неприхотливые цветы, насчитывает 7 сортов. Травянистые многолетники с клубневидно-утолщенным корневищем, с желтоватыми цветами, окружёнными прицветниками как воротником, это придаёт оригинальность цветкам. Ценятся за чрезвычайно раннее цветение, некие облики выходят расцветающими прямо из-под снега. В культуре знамениты 3 вида. Весенник зимний - высотой всего около 15 см, зацветает сначала апреля, цветёт около 10 дней, цветки раскрываются только в ясные дни.
    Волжанка (арункус), неприхотливые цветы
    Волжанка (арункус), неприхотливые цветы - распространена в умеренных районах Северного полушария. В роде наиболее 10 сортов травянистых долголетних цветков. Это большие корневищные растения с прекрасными рассечёнными перистыми листьями, с большими раскидистыми соцветиями-метелками из маленьких растений. Растения двудомные. Расцветают посреди лета.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.