Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сиенский собор, кафедральный собор

Сиенский собор, кафедральный собор

2-10-2019, 00:05 | Заглянули 1 507

Сиенский собор, кафедральный собор


Сиенский собор, кафедральный собор. Это храм католический Сиены основной, Италия, расположенный на Пьяцца-дель-Дуомо. Это одна из древних церквей Европы, ставшая прекрасным готической архитектуры примером. По красе с ней умеют приравниваться только остальные аналогичные Италии соборы. Она вошла в 1000 самых хороших достопримечательностей мира. Собор спроектирован в 13-м веке был в форме креста латинского. Снаружи и внутри он облицован разноцветным мрамором. Тёмный и белоснежный мрамор использовались как цвета города геральдические. Для интерьера характерен пол мозаичный и пышно кафедра декорированная.


Также, в соборе Сиенском можно видеть работы Пизано Никколо, Донателло, Ченни ди Пепо и Дуччо ди Буонинсенья, наиболее выдающегося как Чимабуэ. Целью строительства собора кафедрального в Сиене было превзойти схожий собор во Флоренции. Для этого был приглашён профессионал архитектуры Н. Пизано готической. Пик расцвета Сиенской республики на XIV век пришёлся. Тогда обитатели города захотели собор расширить и сделать его наиболее величавым. Но не многим планам горожан предназначено было реализоваться, потому что началась сильнейшая чумы пандемия.


В 19-м веке прошёл собор масштабную реставрацию. На нынешний день это работающий храм, который может посетить хоть какой желающий. Достопримечательность для осмотра открыта раз в день утром с 10.30. Отдельная плата за посещение музея взимается, склепа и баптистерии. Из Рима до Сиены добраться можно как на машине по автостраде А1, так и на автобусе или поезде. Время в пути приблизительно часа 3. Легче всего до Сиены добраться на автобусе из Флоренции.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Эфеса (Ephesus), старый город на побережье Турции
    Эфеса (Ephesus), старый город на побережье Турции. Размещён к югу от Измира на реке Минимальный Мендерес (в древности Каистр). Эфес - одна из самых достопримечательностей популярных Турции, объект Общего наследия ЮНЕСКО. Это поразительный ландшафт культурный, который включает наследие старых греков и римлян, сельджуков и византийцев. Эфес является самым крупным археологическим объектом на местности Маленькой Азии. 
    Мачу-Пикчу, легендарный город
    Мачу-Пикчу, легендарный город. В переводе «вершина старая», время от времени называют «городом инков потерянным». Город размещён этот на вершине хребта горного на высоте метров 2450 над уровнем моря над равниной реки Урубамбы на местности современного Перу. До этого времени останется загадкой, куда и почему загадочно пропали все его обитатели в дальнем 1532 году. По собственным скромным размерам Он претендовать не может на роль мегаполиса — в нём приблизительно 200 сооружений. В базовом это храмы, резиденции, склады и остальные помещения для публичных нужд. Заглавной элементом они сложены из отлично обработанного валуна, плотно пригнанных друг к соседу плит.
    В чем замачивать семена, и для чего
    В чем замачивать семена и для чего. Замачивать семечки необходимо по обычной причине: чтоб ускорить возникновение всходов. Взять например петрушку, она обыкновенно всходит через дней 14-20 после посева. Если стоит замочить семечки на сутки - ростки возникают уже через дней пять-семь. А все потому, что вымываются масла эфирные при замачивании, прорастание сдерживающие. При посадке шпината семян и лука беда иная. У их чрезвычайно уплотнённая оболочка, не пропускающая влагу. Означает, их лучше перед посевом замочить. Нужно только за температурой смотреть: для холодостойких: +15…+20 º С, для теплолюбивых: +20…+25 º С.
    Правила компоста, выбираем лучшие
    Правила компоста, выбираем лучшие. Компост - это органическое удобрение, приобретённое в итоге разложения отходов органических растительного либо зверя происхождения. Компост выходит в итоге процесса биодеградации разных материалов органических под влиянием микроорганизмов деятельности, детритофагов и редуцентов. Процесс образования компоста компостированием называют. Компостирование — метод переработки отходов органических в почвоулучшитель.
    Немного хитростей, от огородников
    Немного хитростей, от огородников. У моркови не возникли ростки пока, её поливают постоянно. Когда найдутся ростки, их дней 12-15 лучше не поливать, кроме дней засушливых. Это возможность даёт корням уйти в почву как можно глубже. Если горчицу рядом с горохом посеять, у него сбор будет выше раза в 2. Укроп сеять лучше на солнце, потому что в тени у него понижается листьев запах. Под укроп золу и известь не вносят. Чтоб стимулировать плодов тыквы налив, плети пришпиливают к земле её и укореняют хорошо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.