Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Эфеса (Ephesus), старый город на побережье Турции

Эфеса (Ephesus), старый город на побережье Турции

2-10-2019, 00:05 | Заглянули 1 065

Эфеса (Ephesus)


Эфеса (Ephesus), старый город на побережье Турции. Размещён к югу от Измира на реке Минимальный Мендерес (в древности Каистр). Эфес - одна из самых достопримечательностей популярных Турции, объект Общего наследия ЮНЕСКО. Это поразительный ландшафт культурный, который включает наследие старых греков и римлян, сельджуков и византийцев. Эфес является самым крупным археологическим объектом на местности Маленькой Азии. В Античности тут размещался один из важных старых городов эллинистических. Эфес построен был на побережье моря Эгейского, возрастал и богател благодаря торговле. Потом бухта обмелела, отступило море, что стало предпосылкой упадка его. Землетрясения похоронили под землёй город, пока не открыли его археологи в шестидесятых годах 19 века.


Достопримечательности Эфес:
Эфес - это неповторимый археологический объект, который знаменит, сначала, достопримечательностями эллинистического и римского этапов, также раннехристианскими сооружениями. Храм Артемиды - одно из 7-ми чудес света, внушительное старое сооружение, посвящённое богине одноимённой греческой. Храм представлял собой впечатляющее здание мраморное, окружённое 36 большими колоннами и украшенное статуями. До нашего времени остались от храма Артемиды только руины. Самые достойные внимания находки выставлены в Английском музее.


Библиотека Цельса - одна из основных достопримечательностей Эфес. Построена римлянами была во 2 веке нашей эпохи. Являлась библиотека одним из красивейших сооружений старого города с впечатляющим фасадом с коринфскими колоннами. Римский театр - одно из самых впечатляющих сооружений старого Эфес. Изначально театр построен в 3 веке был до нашей эпохи в этап правления Лисимаха. В будущем он был существенно расширен римлянами. Это самое крупное сооружение такого рода на местности Анатолии, которое использовалось не только лишь для пьес, да и для религиозных, философских и политических разговоров.


Эфеса (Ephesus), Дом Богородицы - обычный римской архитектуры пример. В этом старом доме по преданию провела последние дни свои Дева Мария, спасалась которая от гонений после погибели Христа. Базилика св. Иоанна - развалины церкви раннехристианской, посвящённой Иоанну Богослову, который проживал и проповедовал в Эфесе. Мечеть Иса Бея построена в 14 века была и является одним из светлых примеров религиозной сельджуков архитектуры.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мачу-Пикчу, легендарный город
    Мачу-Пикчу, легендарный город. В переводе «вершина старая», время от времени называют «городом инков потерянным». Город размещён этот на вершине хребта горного на высоте метров 2450 над уровнем моря над равниной реки Урубамбы на местности современного Перу. До этого времени останется загадкой, куда и почему загадочно пропали все его обитатели в дальнем 1532 году. По собственным скромным размерам Он претендовать не может на роль мегаполиса — в нём приблизительно 200 сооружений. В базовом это храмы, резиденции, склады и остальные помещения для публичных нужд. Заглавной элементом они сложены из отлично обработанного валуна, плотно пригнанных друг к соседу плит.
    В чем замачивать семена, и для чего
    В чем замачивать семена и для чего. Замачивать семечки необходимо по обычной причине: чтоб ускорить возникновение всходов. Взять например петрушку, она обыкновенно всходит через дней 14-20 после посева. Если стоит замочить семечки на сутки - ростки возникают уже через дней пять-семь. А все потому, что вымываются масла эфирные при замачивании, прорастание сдерживающие. При посадке шпината семян и лука беда иная. У их чрезвычайно уплотнённая оболочка, не пропускающая влагу. Означает, их лучше перед посевом замочить. Нужно только за температурой смотреть: для холодостойких: +15…+20 º С, для теплолюбивых: +20…+25 º С.
    Правила компоста, выбираем лучшие
    Правила компоста, выбираем лучшие. Компост - это органическое удобрение, приобретённое в итоге разложения отходов органических растительного либо зверя происхождения. Компост выходит в итоге процесса биодеградации разных материалов органических под влиянием микроорганизмов деятельности, детритофагов и редуцентов. Процесс образования компоста компостированием называют. Компостирование — метод переработки отходов органических в почвоулучшитель.
    Немного хитростей, от огородников
    Немного хитростей, от огородников. У моркови не возникли ростки пока, её поливают постоянно. Когда найдутся ростки, их дней 12-15 лучше не поливать, кроме дней засушливых. Это возможность даёт корням уйти в почву как можно глубже. Если горчицу рядом с горохом посеять, у него сбор будет выше раза в 2. Укроп сеять лучше на солнце, потому что в тени у него понижается листьев запах. Под укроп золу и известь не вносят. Чтоб стимулировать плодов тыквы налив, плети пришпиливают к земле её и укореняют хорошо.
    Поливать огород, нужно верно
    Поливать огород, нужно верно. Последние дни июня, июль и конец август — время жарких самых дней и сухих, этап нарастания главный массы урожая. Потому приводимая тут информация будет кстати как раз в деле урожая формирования всех культур овощных. Ведь группа эта возделываемых людьми цветков не самая ли к влаге требовательная. И овощные без воды — ну ни как. По возможности поглощать воду из земли и расходовать её все овощные культуры можно поделить на группы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.