Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Коморских островов. Коморский архипелаг

Коморских островов. Коморский архипелаг

2-04-2014, 13:26 | Заглянули 3 227

Коморских островов. Коморский архипелаг


Коморских островов. Коморский архипелаг имеет вулканическое происхождение и довольно горист. На касательно небольшой местности данной нам островной группы обнаруживается возле трех десятков работающих и потухших вулканов, а наивысшая точка страны - Ле-Картала, составляет 2360 метров, полуостров Нгазиджа является работающим вулканом. Полуостров Нгазиджа или Гранд-Комор - наибольший полуостров архипелага, чьи природные данные к тому же в особенности нормальны для каждой группы.


Он представляет собой широкий вулканический массив с протянувшимся с севера на юго-восток центральным хребтом, тесными протяженными травянистыми равнинами, порывисто спускающимися к прибрежный линии. Северная часть острова занята довольно широкой скалистой равниной, вестимой как Ла-Гриль. Южная третья часть острова представляет собой цельный массив вулкана Ле-Картала, составляет 2360 метров, чей кратер добивается приблизительно 2-х км. в диаметре, что делает его одним из величайших в мире. С 1857 года здесь выполнена регистрация приблизительно два 10-ка довольно крупных извержений, самое недавнее датируется 2003 годом.


Побережье острова сложено темными лавовыми породами, образующими прибрежные горы, обрамлено песчаными берегами десятков градаций, что придает им ранг одних из самых выразительных на планете, где всеобщая протяженность прибрежный линии возле 340 км. Самые красивые места планеты земля полуострова окружена цепью коралловых рифов.


Природный мир островов - один из реликтов био истории планеты. В силу их изолированности, промежуточного расположения меж африканским материком и Мадагаскаром, острова протяженное время сберегали уйма древних форм жизни. Достаточно рассказать, что именно в этих водах была впервой обнаружена латимерия - древняя кистеперая рыба из известных в наши дни, здесь произрастает 65% "парфюмерных растений" планеты, обитает огромная летучая мышь и возле дюжины эндемичных сортов птиц.


При всем этом сами для себя самые красивые места планеты земля Коморские острова довольно пустынны, а сельскохозяйственные угодья занимают до 36% площади островной суши, что неминуемо вызывает эрозию земли и сведение лесов. Следственно некогда необъятные старые леса и травянистые равнины сохранились здесь только на высотах все больше 800 метров над морем.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Строительство бани на участке, своими силами
    Строительство бани на участке, своими силами. Кто из нас не обожает попариться в бане промозглым осенним вечером. Всякий ответит утвердительно, исключительно, если же вы - веселый обладатель бани на своем дачном участке или загородном особняке. Если же вы, проводя большую часть времени или перебравшись жить в пригородный дом еще не обзавелись баней, то рано или поздно для вас в голову придет идея ее возвести. Это не тяжелая задачка, исполнить которую под силу всем из нас.
    Колодец на дачном участке, своими руками
    Колодец на дачном участке, своими руками. Вода - это жизнь и следственно непременным условием всякого земляного участка является присутствие водоснабжения. Качественно если же проложен трубопровод, вода постоянно подаётся надобном числе. Неимение централизованного водоснабжения на приусадебном участке создаёт определённые неудобства. Решением данной для нас задачки может служить артезианская скважина. Однако при всех превосходства она имеет один большой недостаток - дороговизну. Гораздо проще, дешевле выкопать обыкновенный сельский колодец самому.
    Теплица на дачном участке, своими руками
    Теплица на дачном участке, своими руками. Чтобы вырастить на садовом участке отличные, мясистые томаты, в средней полосе России без теплицы не обойтись. Заморозки случаются время от времени даже в летнюю пору, а прохладными по ночам становится сыро, что часто вызывает гниение цветков, плодов. Следственно теплица - это полностью не роскошь, а закономерная надобность. 
    Погреб для хранения овощей, своими руками
    Погреб для хранения овощей, своими руками. Как самосильно сделать наземный погреб. Как сберечь взращенный сбор. Сберечь сбор помогает превосходный погреб под домом. Дозволено сконструировать не подземное хранилище, а утепленное надземное. К сооружению хранилища отменно приступать в июле, когда высота грунтовых вод убывает. На избранном участке, по вероятности возвышенном.
    Садовые мостики, своими руками
    Садовые мостики, своими руками в ландшафтном дизайне, может применяться для преодолевания реальных препятствий, как смотровая площадка, как декоративный элемент. Во всех этих случаях при создании мостика необходимо сделать его безвредным, стилистически уместным, продумать отделку всех его элементов и деталей. Если вы сооружаете реальную переправу, при проектировании нужен точный расчет нагрузок, безопасности покрытия.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.