Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сады Пауэрскорт, (Powerscourt Gardens)

Сады Пауэрскорт, (Powerscourt Gardens)

14-09-2013, 21:13 | Заглянули 2 693

Сады Пауэрскорт, (Powerscourt Gardens)


Сады Пауэрскорт, (Powerscourt Gardens). Пауэрскорт - одно из самых больших поместий Ирландии, известное с XII столетия. За собственную протяженную историю оно пару раз переходило из рук в руки, разрушалось и вновь возводилось. В конце XVIII столетия на землях дворца были разбиты сады. Они преследовали несколько целей: сделать все больше безупречным облик из окон дворца и сотворить места для прогулок. Были устроены парки, пруды, гроты, каскады, живые изгороди, террасы.


Через 100 лет виконт Пауэрскорт отдал приказ собственному зодчему, Даниэлю Робертсону, спланировать новейшие сады. Робертсон работал итальянском. По его плану сад был реконструирован по примеру классических садов Франции и Германии. В прямой близости от дома Робертсон спланировал многоуровневую террасу. 1844 году виконт скончался, и работы в саду прекратились. Их возобновил его наследник конце 1850 года. В ходе умнейшего совмещения чертежей и планов папы с планами остальных скульпторов, террасы были завершены.


Дворец стоит на вершине склона, откуда раскрывается замечательный облик на скалы Уиклоу. Террасы слаженно соединяют дом с природным ландшафтом. Скульпторы провели колоссальную работу по расчету вертикальной планировки парка и системы дренажа. При строительстве было задействовано все больше 100 наемных рабочих с лошадьми и тачками. В этап строительства были высажены тысячи деревьев. Почти все из их сохранились до наших дней.


Террасы украшены статуей. На верхней террасе представлена коллекция скульптур из мрамора, на нижних ярусах - из бронзы. Коллекция собиралась XIX веке по каждой Европе. Самые красивые места отдыха в мире крылатые лошадки - пегасы - охраняют озеро. Эти статуи были созданы Берлине 1869 году по заказу.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады Арборетум Вудсток, (Woodstock Gardens and Arboretum)
    Сады Арборетум Вудсток, (Woodstock Gardens and Arboretum). Расцвета сады Вудсток достигли во времена правления царицы Виктории. Работы велись под надзором Луизы Леннокс известными цветоводами Пирсом Батлером и Чарльзом Мак-Дональдом. Сейчас профессионалы по ландшафтной архитектуре и дендрологии восстанавливают образ сада этапа 1840-1890 годов.
    Ботанический сад, (г.Дублин)
    Ботанический сад, (г.Дублин). Ботанический сад был основан в 1795 г. когда Дублинское ботаническое социум по инициативе Уолтера Уэйда приобрело участок земли. С 1838 г. Ботанический сад в Дублине стал известен вдали за пределами Ирландии. В 1879 г. Первого директора Дэвида Мура сменил его наследник Фредерик.
    Сады Аннес-Гроув, (Annes Grove Gardens)
    Сады Аннес-Гроув, (Annes Grove Gardens). Поместье представляет собой дом XVIII столетия, сад рядом с домом и необъятную лесную местность, протянувшуюся по речки Оуберг. Популярность сад получил еще сначала прошедшего столетия вследствие Ричарду Гроуву Аннесли, тот, что гораздо преобразил и обогатил его. Именно он занялся преображением крутого лесистого берега реки в прекрасный сад.
    Сады Маунт Конгрев, (Mount Congreve Gardens)
    Сады Маунт Конгрев, (Mount Congreve Gardens). Сады Mount Congreve - это 28 га ухоженного лесного сада-дендрария и 1,6 га окруженного стеной декоративного сада. Это касательно юный сад, созданный 1955 году Амброузом Конгревом, тот, что и по этот день является его обладателем. В подростковом возрасте он побывал великолепном саду герцога Ротшилда в Гэмпшире.
    Сад Хеллен Диллон, (Dillon Garden)
    Сад Хеллен Диллон, (Dillon Garden). Один из самых сверкающих и запоминающихся ирландских садов - сад Хэлен Диллон. Это муниципальный сад, расположенный посередине Дублина. От дороги его отделяет уплотненная не низкая светло-зеленая стена, через которую немыслимо ничего разглядеть. Она охраняет не только лишь от взоров, да и от дорожного шума и пыли. По данной для нас светло-зеленой стены проходит очередная узкая тропинка, по которой дозволено добраться до домов, расположенных на данной нам улице.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.