Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Парк-заповедник Гвезда (Hvězda), Чехия

Парк-заповедник Гвезда (Hvězda), Чехия

26-07-2013, 23:24 | Заглянули 2 832

Парк-заповедник Гвезда (Hvězda), Чехия


Парк-заповедник Гвезда (Hvězda), Чехия. Заповедник площадью 85 гектаров, служивший когда-то для авторитетного дворянства пространством отдыха и охоты, сейчас является пространством отдыха пражан и путников. Сюда приходят на прогулки, в том числе с детками и четырехногими друзьями, проехаться на велике, заняться энергичным отдыхом или примитивно расслабиться от муниципального шума и суматохи.


Доминантой парка, непременно, является летний замок в форме шестиконечной суперзвезды, передающий дух времен давным-давно прошлых. Аллея имеет нрав смешанного леса, с тропинками, идущими от 2 врат к летнему дворцу, по которых расставлены лавочки. А далее нрав парка становится все больше одичавшим, и тропинки сменяют лесные тропы.


Только около летнего замка создан травянистый газон, где дозволено пикниковать и загорать, и также есть детская площадка. Потенциал парка довольно большой, клиентам будет нужно как минимум пол дня, чтобы его обойти, дойти до прежней дворянской кухни и обновленного Либоцкого озера.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Парк Кампа (Kampa), Чехия
    Парк Кампа (Kampa), Чехия. Кампа - это небольшой ненатуральный полуостров на реке Влтаве на Маленькой стране, отделен он таким же ненатуральным каналом под наименованием Чертовка. Попасть на Кампу дюже легко: прямо от Карлового моста, пройдя через площадь На Кампе взору путешественника раскроется небольшой светло-зеленый аллея, где он сможет передохнуть на лавочке в тени деревьев или полюбоваться обликами на Карлов мост, правый берег Влтавы.
    Парк Ладронка (Ladronka), Чехия
    Парк Ладронка (Ladronka), Чехия. Широкая, предпочтительно равнинная территория парка безукоризненно подходит для энергичного времяпровождения. В Ладронка весь найдет себе занятие, от минимальна до крупна. Это умеют быть ролики, велоспорт, пробежки, боулинг или ходьба. Позднее реконструкции и обновления тропинок и насаждений энергично отдыхать дозволено на данный момент круглый год.
    Парк на Вышеграде (Vyšehrad), Прага
    Парк на Вышеграде (Vyšehrad), Прага. Вышеградский парк является элементом исторического комплекса Вышеград, где размещены Храм святых Петра и Павла, знаменитое кладбище Славин, несколько крепостных врат, руины фортификационных укреплений и сама ветхая ротонда Праги - ротонда Св. Мартина.
    Петршинские сады (Petřín), Прага
    Петршинские сады (Petřín), Прага. Петршинскин сад расположен посередине Праги на левом храню Влтавы, меж Маленькой Государством и Старговским ареалом. Данный курган-парк, высотой 237 м, относится к самым большим светло-зеленым территориям города, и делится на несколько элементов и садов, открытых для общественности.
    Франтишканский сад (Františkánská zahrada), Прага
    Франтишканский сад (Františkánská zahrada), Прага. В самом центре Праги, посреди каменных муниципальных тропических зарослей притаился тихий и комфортабельный оазис-парк, где дозволено посидеть на лавочке, чтить книгу или издание или просто насладиться спокойствием и тишью. Для общественности Франтишкансий сад был открыт незадолго, в 1992 году, позднее полной реконструкции, и с того времени пользуется большой популярностью, как посреди пражан, так и гостей столицы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.