Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Марсово поле, красивые места

Марсово поле, красивые места

10-11-2012, 17:32 | Заглянули 2 961

Марсово поле, красивые места


Марсово поле, красивые места. В Санкт-Петербурге есть неповторимое место - Марсово поле, которое ранее именовалось Царицыным лугом. Позже того, как на плацу были установлены обелиски полководцам Суворову и Румянцеву, здесь проводились военные парады, и наименование «Марсово» дюже показательно отражало специфику площади.


С 1917 года Марсово поле стало из знаменитого места народных гуляний преображаться в мемориальный комплекс. Сегодня дозволено посетить исторические почетные захоронения героев, отдавших свои жизни за Родину. Именно Марсовому полю принадлежит честь впервой зажженного Нерушимого огня. От него позднее поджигались факелы других мемориальных огней.


Известные парки мира в голодные блокадные годы Марсово поле распахали под огороды, и это спасло много жизней ленинградцам. Реставрация Марсова поля была исполнена в 1998 - 2003 годах. Работы завершены, осталось только восстановить исторические фонари, которые в свое время были перенесены сюда с моста лейтенанта Шмидта.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лопухинский сад, красивые места
    Лопухинский сад, красивые места - дюже прекрасный и комфортабельный. Он сотворен лучшими архитекторами и садовниками. Территория сада изобилует мостиками, неестественными гротами, комфортабельными беседками и фонтанами. Лопухинский сад находится, если глядеть по карте города, между улицами Профессора Павлова и Малой Невкой и Каменноостровским проспектом.
    Летний сад С.Петербурга, красивые места
    Летний сад С.Петербурга, красивые места - самый вестимый и любимый из всех парков и садов Питера. Это жемчужина существует теснее около трехсот лет. Расположение и планировка сада так понравились молодому Петру, что именно в этом саду было решено возвести летнюю императорскую резиденцию.
    Ботанический сад на Аптекарском острове, красивые места
    Ботанический сад на Аптекарском острове, красивые места появился, как аптекарский огород дорогих и лекарственных растений, расположенный на Аптекарском острове. В молодой еще Санкт-Петербург был отчасти перебазирован Аптекарский приказ из столицы. Разместился приказ на так называемом Вороньем острове, тот, что со временем стал именоваться Аптекарским.
    Александровский сад, красивые места
    Александровский сад, красивые места был высажен на пространстве пустыря либо, скорее «гласиса», раскинувшегося перед зданием Адмиралтейства. Император Александр обнаружил, что это место, как невозможно классно подходит для променадов петербургской знати и повелел обустроить здесь бульвар. К 1806 году променад был теснее готов. Парк известен скульптурами и монументами знаменитым россиянам. Тут находится бюсты писателей и писателей: Жуковского, Лермонтова и Гоголя, естествоиспытателям и туристам, ученым и композиторам.
    А картофель мы сохраним, полезные советы
    А картофель мы сохраним, полезные советы. В последние годы урожай картофеля из-за жары настолько мизерный, что блаженство набрать весной привычное число картошки на посадку. Следственно всякой картошиной доводится дорожить - чай цены на данный продукт зашкаливают. Как же отменно каждого сохранить клубни - выращенные либо магазинные? Собранные на участке либо купленные в магазине клубни скрупулезно переберите. Подпорченные отложите, дабы применять в первую очередь либо сделать из них крахмал.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.