Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Александровский сад, красивые места

Александровский сад, красивые места

10-11-2012, 16:39 | Заглянули 2 606

Александровский сад, красивые места


Александровский сад, красивые места был высажен на пространстве пустыря либо, скорее «гласиса», раскинувшегося перед зданием Адмиралтейства. Император Александр обнаружил, что это место, как невозможно классно подходит для променадов петербургской знати и повелел обустроить здесь бульвар. К 1806 году променад был теснее готов. Парк известен скульптурами и монументами знаменитым россиянам. Тут находится бюсты писателей и писателей: Жуковского, Лермонтова и Гоголя, естествоиспытателям и туристам, ученым и композиторам.


Позднее депутаты Городской думы опять выдвинули схожее предложение: открыть городской сад, доступный каждым горожанам, и приуроченный к 200-летию Петра Великого. Начинание было поддержано и финансировано. В 1874 году состоялось публичное открытие сада. Назвали его Александровским. Революционные обычаи переименования исторических объектов не обошли стороной Александровский сад.


Позже революции пролетариат посчитал надобным назвать его парком Трудящихся. Несколько позже, дабы почтить память пролетарского писателя Максима Горького, наименование было дополнено. Сад Трудящихся имени Горького - так именовался он, по крайней мере, официально до 1997 года. В этом году Александровский сад вновь получил изначальное наименование. Известные парки мира в последнее десятилетие проведена серьезная реконструкция сада. Сейчас он примерно такой же, как двести лет тому назад.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    А картофель мы сохраним, полезные советы
    А картофель мы сохраним, полезные советы. В последние годы урожай картофеля из-за жары настолько мизерный, что блаженство набрать весной привычное число картошки на посадку. Следственно всякой картошиной доводится дорожить - чай цены на данный продукт зашкаливают. Как же отменно каждого сохранить клубни - выращенные либо магазинные? Собранные на участке либо купленные в магазине клубни скрупулезно переберите. Подпорченные отложите, дабы применять в первую очередь либо сделать из них крахмал.
    Как ухаживать за жимолостью, полезные советы
    Как ухаживать за жимолостью, полезные советы. Жимолость относится к многолетним кустарникам, имеет съедобные плоды голубого цвета. Эта культура светолюбивая, зимостойкая, влаголюбивая, устойчивая к болезням и вредителям. Растение жимолости неприхотливо, классно плодоносит на сырых, плодовитых почвах. Плоды поспевают в июне, самыми первыми в сезоне. Они небольшого размера и весом до 1гр.
    Актинидия культура ягодная, полезные советы
    Актинидия культура ягодная, полезные советы. Многие актинидию знают как декоративную лиану, но она еще знаменита как культура ягодная. Ее плоды дюже ценны, имеют отменный вкус и целебно - профилактические свойства. Ягоды богаты витамином С и Р, а также и провитамином А. Спелые ягоды зеленого цвета, благоуханные, нежные, сочные. Плоды некоторых видов бывают оранжевой, розовой либо бурой окраски, немножко кисло-приторные.
    Клубники будет много на грядке, полезные советы
    Клубники будет много на грядке, полезные советы. Всякое растение на грядке имеет свой неповторимый нрав, да и к ближайшим соседям у него складывается своё отношение. Для всякого огородника-любителя главное знать особенности такого соседства, что поможет собрать с грядки крупной урожай. Положительно помещённые на грядках растения друг другу помогают стремительней расти и давать обильный урожай, они становятся оригинальной охраной от посягательств вредителей и болезней.
    Тонкости в выращивании лука, полезные советы
    Тонкости в выращивании лука, полезные советы. На посадку идут луковицы величиной с грецкий орех. Если сажать мелкие - чуть огромнее лесного ореха , вырастает гнездо каждого из 4-5 луковиц. Так и без посадочного материала дозволено остаться. А посадишь большую - образуется дюже огромное гнездо, но в нем дюжина и больше мелочи. Такие луковички сгодятся, раньше каждого, тем, кто выращивает зелёный лук на продажу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.