Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Мавританский ландшафтный дизайн, все стили дизайна

Мавританский ландшафтный дизайн, все стили дизайна

1-11-2023, 12:17 | Заглянули 136

Мавританский ландшафтный дизайн, все стили дизайна


Мавританский ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Мавританский сад– воплощенная притча, оазис, красок полный, звуков и запахов. Пышность и роскошь– его первостепенные характеристики. К отличительным характеристикам такого ландшафта относятся: обособленность, закрытость; принцип чор-бак в основании планировки; симметрия; классические нормы, клумбы в форме квадратов, время от времени кругов; бассейны и фонтаны, облицованные мозаикой арабской; обязательное фруктовых наличие, сладко пахучих деревьев; душистые цветочки и травы; лежанки, лавки в тени.


Восточный сад спрятан от чужих взглядов за каменным забором каменным. Это квадрат, разделенный на четыре равные элемента (правило чор-бак). С ролью границ меж квадратами управляются дорожки, кустики, пореже каналы. Изнутри каждого «пазла»– водоем, фонтан или бассейн даже. Айва, персики, абрикосы и груши теснятся рядом с розами и жасминами, намекая на райские кущи. Чего не хватает? — Верно, птиц. По саду мавританскому разгуливают павлины, а на деревьях висят клеточки с канарейками и попугаями.


Не считая роз для садов восточных характерны лилии, тюльпаны, гиацинты, произрастающие в цветниках продолговатых. Журчание воды, птичьи трели, цветов благоухание и плодов обязаны быть осязаемы в хоть какой точке мавританского дендрария. Детали ландшафта мавританского – комфортные, широкие ложа со обилием подушек, беседки в форме шатров, навесы из тонких, тканей воздушных и бусин стеклянных, мозаика. Гамма – сочная зелень, пурпурный, темно-желтый, темно-фиолетовый цвета.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выбираем правильный картофель, огороднику в помощь
    Выбираем правильный картофель, огороднику в помощь. Для зимнего хранения выбирать стоит не один сорт картофеля, а два или три. Будет возможность, что хоть сохранится до весны часть. Предпочтение лучше дать белоснежным сортам - этот картофель наиболее лёжкий. «Белым» числится картофель со яркой кожурой, однако градации его бывают различными. Преимущество поздним сортам отдавайте - они отлично хранятся. Самая вкусная картошка, которая на песке выросла. Она рассыпчатая, ароматная и крахмалистая.
    Как правильно снимать ягоды и плоды, садоводу в помощь
    Как правильно снимать ягоды и плоды, садоводу в помощь. Вопрос этот на 1-ый взор кажется легким, однако есть некие индивидуальности, которые следует учесть при уборке урожая. Снимать их лучше в погоду нежаркую, в сухое время дня. Если прошел дождик либо с утра была роса, со съемом подождать следует, пока не обсохнут плоды. Осторожность при съеме - сначала. Плоды с имеющей повреждения кожицей, помятые, битые негативно хранятся, шустро портятся.
    Как правильно вырастить облепиху, садоводу в помощь
    Как правильно вырастить облепиху, садоводу в помощь. Ягоды растения этого содержат богатейший запас витаминов и минеральных веществ. Масло облепихи ценно и нужно при лечении разных болезней. Облепиха применяется не только лишь в медицине, да и в косметологии, также ягоды облепихи неплохи для приготовления разных заготовок и блюд. Облепиха – многоствольный кустарник листопадный высотой до 3 м. Она не обожает пересадок, потому лучше сходу высаживать ее на постоянное пространство. Это чрезвычайно светолюбивое и влаголюбивое растение, потому пространство для посадки обязано быть солнечным.
    Плодовый сад, нуждается в защите от ветров
    Плодовый сад, нуждается в защите от ветров. Сад во все периоды собственного существования нуждается в такой защите. При продолжительном действии одностороннем ветров у деревьев плодовых может образоваться крона однобокая, причем развиваться будут медлительно они. Зимой в садах незащищенных снег сдувается ветрами, что при мощных морозах время от времени приводит к вымерзанию деревьев. В весеннюю пору и летнюю пору ветер почву иссушает, а сами растения все больше воды испаряют. В садах, плодоносящих ветер сбивает цветочки, иссушает нектарники и, сокращая лет пчел, нормальному опылению мешает.
    Как привлечь энтомофагов в свой сад, защитников растений
    Как привлечь энтомофагов в свой сад, защитников растений. Где обитают энтомофаги больше всего, как сделать подходящие условия для деятельности этих нужных насекомых? В природе вредоносные и полезные насекомые присутствуют в равновесии. 2-ые поедают первых и тем не дают им бесконтрольно плодиться. В то же время энтомофаги никогда вредителей не уничтожают на сто процентов, оставляя запас для питания своего. Именно принцип такой заложен в природе: вредоносные насекомые существуют, однако в количестве приемлемом, при котором не наносят существенного ущерба растениям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.