Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Китайский стиль, все стили ландшафтного дизайна

Китайский стиль, все стили ландшафтного дизайна

1-03-2023, 17:57 | Заглянули 252

Китайский стиль, все стили ландшафтного дизайна


Китайский стиль, все стили ландшафтного дизайна. Возникший более тысячи годов назад, стиль китайский ландшафтного оформления на сто процентов основан на постулатах фэн-шуй учения. В согласовании с данной для нас философией, энергия жизни способна передвигаться свободно только по природным линиям, не имеющим серьёзной симметрии. Для обеспечения существования гармоничного души и тела, ландшафтные комбинации в стиле китайском создаются по последующим предписаниям.


Индивидуальности оформления стиля:
Гармоничный баланс размеров и форм, соотношения воды и суши в согласовании с учением фэн-шуй. Зрительная размытость истинных границ местности. Обязательное наличие частей 5-ти стихий: земли, воды, огня, дерева, сплава. Абсолютная продуманность и наибольшая занятость места. Плавность линий, очертаний и форм. Отсутствие дорожек прямых. Целостность тематических комбинаций. Размещение на участке чайной беседки, лунных врат и садовых окон. Применение внутренних стен для сотворения зрительной безграничности места. Наличие нескольких площадок смотровых и зон чувственного воздействия: «смеющийся», «идиллический» и «угрожающий сад». Эффектные калитки входные ярко-красного или красно-коричневого цвета с изогнутой крышей тёмно-зелёной. Видовой комплект цветков очень разнообразен, но каждое из их имеет смысловую нагрузку определённую, находясь на умышленно отведённом для него месте.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кельтский стиль, все стили ландшафтного дизайна
    Кельтский стиль, все стили ландшафтного дизайна. Пейзажи таинственно-романтичные, наводящие на раздумия о душе и месте её во вселенной олицетворяет собой стиль кельтский ландшафтного оформления. Отделённые от наружного мира глухими стенами каменными, такие садово-парковые комбинации окутаны волшебной аурой, сопутствующей старым сказаниям о этом народе.
    Кантри стиль, все стили ландшафтного дизайна
    Кантри стиль, все стили ландшафтного дизайна. Сельская природа во всей красоте, приправленная колоритными элементами декоративными, зрительно естественная не требующая вмешательства, однако при всем этом кропотливо ухоженная и обдуманная – вот главная концепция стиля кантри. Имея несколько государственных подвидов, продиктованных индивидуальностям территории и мировоззрения, а именно: южноамериканский, британский, французский и российский, стиль кантри подчиняется в оформлении ландшафта последующим общим правилам.
    Испанский стиль, все стили ландшафтного дизайна
    Испанский стиль, все стили ландшафтного дизайна. Насквозь пропитанный атмосферой праздничка и искреннего веселья, стиль испанский объединил в себе самые достойные внимания черты мавританских, исламских и персидских садов, адаптировав их под индивидуальности государственного мировосприятия.
    Голландский стиль, все стили ландшафтного дизайна
    Голландский стиль, все стили ландшафтного дизайна. Схоже уместный как на маленькой придомовой местности, так и на широком пространстве, стиль голландский подкупает собственной пасторальностью, множеством светлых цветов и различной зелени. «Сад удовольствия»– такое наименование выдумали для этого метода дизайна усадьбы авторы первого рекомендательного трактата, датированного 17 столетием.
    Барокко стиль, все стили ландшафтного дизайна
    Барокко стиль, все стили ландшафтного дизайна. Игривое сочетание регулярности стиля классического с романтическим настроем и отголосками философии китайской в ландшафтном дизайне получило наименование «барокко». Демонстративная строгость тесно переплетается в нем с витиеватыми формами, линиями нежно-изогнутыми и светлыми цветниками.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.