Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Орхидея Дендробиум (Dendrobium), красивые цветы

Орхидея Дендробиум (Dendrobium), красивые цветы

6-05-2013, 22:54 | Заглянули 2 723

Орхидея Дендробиум (Dendrobium), красивые цветы


Орхидея Дендробиум (Dendrobium), красивые цветы. Один из самых огромных родов орхидей, охватывающий больше 1000 видов, а также крупное число садовых гибридов. Распространен в Юго-Восточной Азии, на островах Новой Гвинеи, Полинезии.


Тип растения: орхидея
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: среднее 50-100 см
Ценность в культуре: красивоцветущее, декоративнолиственное


Дендробиум порядочный (Dendrobium nobile)
Огромное эпифитное растение с мясистыми членистыми стеблями, вздутыми в узлах, длиной до 50-60 см. Листья располагаются в два ряда по каждой длине стебля, живут 2-2,5 года. Короткие цветоносы, появляющиеся на прошлогодних либо двухгодичных безлистных побегах, несут 2-4 блестящих цветка, диаметром до 7 см, с воронковидно отвернутой губой. Цветок окрашен в ясно-розовый цвет с белыми и сиреневыми пятнышками.


Дендробиум густоцветный (Dendrobium densiflorum)
Имеет узкобулавовидные, четырехгранные стебли, покрытые пленчатыми влагалищами. Наверху стебель несет 3-4 ланцетовидных листа. Соцветия - густые, многоцветковые, поникающие кисти до 30 см длиной, состоят из 50 цветков. Цветки до 5 см в диаметре с ясно-желтыми лепестками и желто-оранжевой волосистой по краю губой.


Уход за дендробиумом
Листопадные дендробиумы, протекающие из районов с муссонным микроклиматом, имеют ясно выраженный период покоя. Самые красивые цветы для дачи весной, летом их содержат в теплом (+22…+24 °С) влажном режиме. Позже созревания стеблей полив прекращают, ограничиваясь редкими опрыскиваниями, и поддерживают температуру +15…+17 °С. Дендробиум фаленопсис, протекающий из дождливых тропиков, периода покоя не имеет, круглый год нуждается равномерном теплом (зимой при +18…+20 °С) влажном оглавлении. Растению нужны периодические (приблизительно весь 2-й полив) подкормки азотным и калийно-фосфорным удобрениями в концентрации, вдвое меньшей, чем рекомендовано в инструкции.


Поливать необходимо водой с минимальным оглавлением солей. Самые красивые цветы для дачи пересаживают весной через 1-3 года. Для посадки применяют обыкновенные контейнеры, на 1/3 высоты заполненные дренажным материалом, либо плетеные корзины, обеспечивающие доступ воздуха к корням. Почвенная смесь: рубленый сфагновый мох, корни осмунды (1:1) с добавлением торфа и древесного угля.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Круассаны с шоколадным сыром и миндалем, лучшие рецепты
    Круассаны с шоколадным сыром и миндалем, лучшие рецепты. Круассаны с шоколадным сыром и миндалем, наилучший рецепт приготовления и только для Вас. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.
    Декабрь, народные приметы
    Декабрь, народные приметы. Декабре зима стелет белоснежные холсты, а мороз через реки наводит мосты. В декабре мороз наращивается, зато день прибывает. В декабре семь погод на дворе: веет, дует, кружит, рвет и метет. Год декабрем кончается, зима начинается. Декабрь - месяц довольно крупных волчьих свор.
    Ноябрь, народные приметы
    Ноябрь, народные приметы. Ноябрь – сентябров внук, октябрев наследник, зиме родной батюшка. В ноябре зима с в осеннюю пору борется. Ноябрь – полузимник: и колесо, и полоз обожает. Ноябрь – полузимник: мужчина с тележкой прощается, в сани забирается. Холоденек батюшка-октябрь, а ноябрь и его перехолодил. Ноябрьские ночи до снега темны.
    Октябрь, народные приметы
    Октябрь, народные приметы. 1 октября. Арина. Если на Арину журавли полетят, на Покров нужно ожидать первого мороза. Если их не видно, то до Артемьева дня слякоть простоит. В денек собирают, сушат плоды шиповника. 2.октября Зосима и Савватий, пчельники. Считалось, что эти дни на голодный желудок каждое утро необходимо съедать по чайной ложке меда, запивая теплой водой" - это целительное средство от всех заболеваний.
    Сентябрь, народные приметы
    Сентябрь, народные приметы. Зовется месяц еще желтнем, жовтнем - по цвету цветков в это время года. 1 сентября День Андрея Стратилата и Феклы. Стратилат - тепляк: приметное потепление, ветер-тепляк в сеть одет - ушедшему лету кланяется вслед. Дозревает овес: "Стратилатов день пришел, овес дошел".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.