Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Бугенвиллея (Bougainvillea), садовые цветы

Бугенвиллея (Bougainvillea), садовые цветы

18-12-2012, 02:09 | Заглянули 3 605

Бугенвиллея (Bougainvillea), садовые цветы


Бугенвиллея (Bougainvillea), садовые цветы. Род получил свое наименование в честь первого французского мореплавателя графа Луи Антуана де Бугенвиля, совершившего кругосветное плавание с 1766 по 1768 годы. В некоторых странах бугевиллею называют «бумажным цветком», видимо из-за того что прицветные листья немножко напоминают цветную мятую бумагу.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее


Бугенвиллея восхитительная (Воиgаinvillеа sресtаbilis)
Одревесневающая лиана шиповатыми побегами, волосистоопушенными стеблями, черешками и краями листьев. Листья имеют бархатистое опушение. Они очередные, овальные, заостренные, цельнокрайние. Цветки длинные, до 2-5 см, одиночные либо по 2-5, окруженные 2-3 огромными лиловыми либо розово-красными прицветниками, бледнеющими по мере отцветания. Лучшие цветы для дачи околоцветник трубчатый, желтовато-зеленый.


Бугенвиллея голая, либо бугенвиллея гладкая (Воиgаinvillеа glаbrа)
Родина - Бразилия. В природе растет на каменистых местах с карбонатными почвами. Вьющаяся либо лазящая одревесневающая лиана с голым, реже - шиповатым, мощно ветвящимся стеблем, природе до 5 м высотой. От предыдущего вида отличается меньшей шиповатостью и опушением частей. Вид имеет глянцевые голые овальные листья с острым кончиком, длиной 10-15 см, шириной 4-6 см. Лучшие цветы для дачи известны формы с белой, лимонно-желтой, абрикосовой, розовой, лиловой, оранжевой и красной окраской прицветников. Цветение обильное и продолжительное. Пестролистная форма кремово-белыми пятнышками на листьях образует поменьше цветков, но и она менее требовательна к условиям оглавления к температуре, освещению.


Уход за бугенвиллеей
Бугенвиллея относится к средне сложным уходе растением. Бугенвиллея светолюбива, требует классного освещения, без летнего притенения, насыщенного проветривания. Зимой растение содержат при температуре +12…+14 °С, при температуре выше +18 °С бугенвиллеи нужно обеспечить досвечивание. В теплое время года полив обильный. В сентябре - октябре рост растения замедляется, отслеживается частичное сбрасывание листьев, это время полив ограничивают, но подсушивания кома земли не допускают, от того что при неудовлетворительном увлажнении могут засохнуть верхушки побегов расположенными на них цветочными почками.


Подкормка растений проводится раз в 2 недели с февраля по август, по вероятности применением органических удобрений. Пересадка взрослых растений осуществляется раз в 2-3 года весной, молодых растений - каждый год. Растения осмотрительно переваливают комом земли емкость большего размера, рассматривая, что корни их дюже хрупкие и легко повреждаются. Применяют почвенную смесь из дерновой земли, компоста и листовой земли , желанно добавление костной муки либо иного медлительно действующего фосфорного удобрения. Для сдерживания роста применяют тесноватые горшки. Лучшие цветы для дачи феврале побеги растения укорачивают на треть, вырезают сухие и слабые ветки. Если растение мощно загущено либо не хорошо сформировано, то требуется большая обрезка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Брунфельсия (Brunfelsia), садовые цветы
    Брунфельсия (Brunfelsia), садовые цветы. Имеет знаменитые садовые формы, такие как: Ехimiа - кустарник с короткими ветвями, эллиптическими листьями; цветки фиолетовые, по мере отцветания белеют. Flоribиndа - низкорослый кустарник с темно-зелеными эллиптическими листьями размером 5-10 см; цветет богато ясными лиловыми цветками с белым пятном в зеве. Масrаnthа - кустарник большими, волнистыми по краю листьями, длиной 10-20 см и шириной до 7 см; цветки собраны зонтиковидные соцветия по 1-3 штуки на верхушках побегов, сами цветки огромные темно-лиловые, 6-8 см диаметре.
    Броваллия (Browallia), садовые цветы
    Броваллия (Browallia), садовые цветы. Броваллию зачастую приобретают на один сезон, применяя растение в качестве летнего украшения интерьера. Позже перезимовки в домашних условиях трудно сберечь ее декоративность и добиться пышного цветения.
    Брахихитон (Brachychiton), садовые цветы
    Брахихитон (Brachychiton), садовые цветы. Растения, протекающие из засушливых районов Австралии. Размножение брахихитона происходит либо семенами либо верхушечными черенками, которые укореняются в воде. Впрочем выращенные из черенков растения не образуют каудекс.
    Бовиея (Bowiea), садовые цветы
    Бовиея (Bowiea), садовые цветы. В роду 2 вида, в комнатной культуре выращивают один. Цветет бовиея летом, мелкими зелеными цветками. Молодые луковицы ясно-зеленые, гладкие, полупрозрачные. Со временем верхние чешуи засыхают и предохраняют луковицу от повреждений. Размножение бовиеи происходит луковичками каждый год.
    Бильбергия (Billbergia), садовые цветы
    Бильбергия (Billbergia), садовые цветы. На заокеанском материке - родине большинства бромелий ботаники насчитывают больше 2500 видов этого семейства. Это обитатели разных местообитаний от морских побережий до сырых тропических лесов, где они селятся на ветвях и стволах деревьев, и сухих пустынь, где осадки выпадают не весь год.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.