Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Брахихитон (Brachychiton), садовые цветы

Брахихитон (Brachychiton), садовые цветы

18-12-2012, 01:41 | Заглянули 3 179

Брахихитон (Brachychiton), садовые цветы


Брахихитон (Brachychiton), садовые цветы. Растения, протекающие из засушливых районов Австралии. Размножение брахихитона происходит либо семенами либо верхушечными черенками, которые укореняются в воде. Впрочем выращенные из черенков растения не образуют каудекс.


Тип растения: кустарник, пальма
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Брахихитон наскальный, квинслендское бутылочное дерево (Вrасhусhitоn rиреstris, Stеrсиliа rиреstris)
Родина - австралийская глубинка Квинсленд. Растение странного внешнего вида: из затейливого, почаще каждого состоящего из 2-3 частей надземного корневища прогрессируют тонкие побеги с тесными темными листьями. В зависимости от возраста 30-80 см высотой и выше.


Брахихитон Бидвилла (Вrасhусhitоn bidwilli)
Малое деревце с декоративной листвой и цветками, собранными в плотные соцветия. Есть карликовая форма, высотой около 40-50 см.


Уход за брахихитоном
Неприхотливое комнатное растение, подходит для выращивания даже начинающим цветоводам. Для выращивания молодых растений надобно выбирать максимально теплое и освещенное место, для больше взрослых - подойдет рассеянное освещение и даже полутень. Полив редкий, даже летом его дозволено поливать с интервалами в 7-10 дней, а зимой еще реже. Лучшие цветы для дачи пересаживают брахихитон редко, когда земляной ком будет всецело оплетен корнями. Растению подходит рыхлый и питательный субстрат.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бовиея (Bowiea), садовые цветы
    Бовиея (Bowiea), садовые цветы. В роду 2 вида, в комнатной культуре выращивают один. Цветет бовиея летом, мелкими зелеными цветками. Молодые луковицы ясно-зеленые, гладкие, полупрозрачные. Со временем верхние чешуи засыхают и предохраняют луковицу от повреждений. Размножение бовиеи происходит луковичками каждый год.
    Бильбергия (Billbergia), садовые цветы
    Бильбергия (Billbergia), садовые цветы. На заокеанском материке - родине большинства бромелий ботаники насчитывают больше 2500 видов этого семейства. Это обитатели разных местообитаний от морских побережий до сырых тропических лесов, где они селятся на ветвях и стволах деревьев, и сухих пустынь, где осадки выпадают не весь год.
    Бертолония (Bertolonia), садовые цветы
    Бертолония (Bertolonia), садовые цветы. Род объединяет около 10 видов. Родиной являются сырые и тенистые тропические леса Южной Америки. Размножение бертолонии происходит в марте-апреле срезают верхушки побегов и укореняют их в смеси торфа и песка.
    Бересклет (Euonymus), садовые цветы
    Бересклет (Euonymus), садовые цветы. Род состоит из приблизительно 170 видов вечнозеленых и листопадных кустарников, родом из Европы, Азии, Центральной Америки и Мадагаскара. Родиной бересклета являются Япония, Корея, Китай. Из каждого рода бересклетов только один вид, Бересклет японский (Еиоnуmиs jараniса), приспособлен для комнатной культуры.
    Белопероне (Beloperone), садовые цветы
    Белопероне (Beloperone), садовые цветы. В природе знаменито больше 30 видов многолетних полукустарников и кустарников, родиной являются тропические и субтропические районы Америки. В комнате дозволено выращивать только один месиканский вид, открытый в 1932 году - белопероне капельная.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.