Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Броваллия (Browallia), садовые цветы

Броваллия (Browallia), садовые цветы

18-12-2012, 01:51 | Заглянули 3 162

Броваллия (Browallia), садовые цветы


Броваллия (Browallia), садовые цветы. Броваллию зачастую приобретают на один сезон, применяя растение в качестве летнего украшения интерьера. Позже перезимовки в домашних условиях трудно сберечь ее декоративность и добиться пышного цветения.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: лето, зима Высота: ампельное
Ценность в культуре: красивоцветущее


Броваллия прекрасная (Вrоwаlliа sресiоsа)
Кустовидное растение со слабыми тонкими побегами. Листья ланцетовидные либо овально-заостренные различных оттенков зеленого цвета, располагаются на коротких черешках. Фиолетовые с белым зевом воронковидные цветки располагаются в пазухах листьев. Существуют формы mаjоr - с большими фиолетово-синими цветками и аlbа с белыми цветками.


Уход за броваллией
Требует отменно освещенного места с зимней температурой около +12 °С. Полив равномерный, обильный, зимой его несколько сокращают, не допуская при этом пересыхания почвы в контейнере. Подкормка проводится раз в 2 недели, желанно органическими удобрениями. Регулярной прищипкой побегов формируют супер компактный кустик и усиливают его цветение. Пересаживают весь год весной, применяя почвенную смесь из листовой и дерновой земли, компоста, песка.


Размножение броваллии
Лучшие цветы для дачи размножают семенами. Сроки посева зависят от того, в какое время вы хотите получить цветущую броваллию. Для летнего цветения следует высевать семена зимой, для зимнего - летом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Брахихитон (Brachychiton), садовые цветы
    Брахихитон (Brachychiton), садовые цветы. Растения, протекающие из засушливых районов Австралии. Размножение брахихитона происходит либо семенами либо верхушечными черенками, которые укореняются в воде. Впрочем выращенные из черенков растения не образуют каудекс.
    Бовиея (Bowiea), садовые цветы
    Бовиея (Bowiea), садовые цветы. В роду 2 вида, в комнатной культуре выращивают один. Цветет бовиея летом, мелкими зелеными цветками. Молодые луковицы ясно-зеленые, гладкие, полупрозрачные. Со временем верхние чешуи засыхают и предохраняют луковицу от повреждений. Размножение бовиеи происходит луковичками каждый год.
    Бильбергия (Billbergia), садовые цветы
    Бильбергия (Billbergia), садовые цветы. На заокеанском материке - родине большинства бромелий ботаники насчитывают больше 2500 видов этого семейства. Это обитатели разных местообитаний от морских побережий до сырых тропических лесов, где они селятся на ветвях и стволах деревьев, и сухих пустынь, где осадки выпадают не весь год.
    Бертолония (Bertolonia), садовые цветы
    Бертолония (Bertolonia), садовые цветы. Род объединяет около 10 видов. Родиной являются сырые и тенистые тропические леса Южной Америки. Размножение бертолонии происходит в марте-апреле срезают верхушки побегов и укореняют их в смеси торфа и песка.
    Бересклет (Euonymus), садовые цветы
    Бересклет (Euonymus), садовые цветы. Род состоит из приблизительно 170 видов вечнозеленых и листопадных кустарников, родом из Европы, Азии, Центральной Америки и Мадагаскара. Родиной бересклета являются Япония, Корея, Китай. Из каждого рода бересклетов только один вид, Бересклет японский (Еиоnуmиs jараniса), приспособлен для комнатной культуры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.