Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Космея, неприхотливые цветы

Космея, неприхотливые цветы

16-03-2012, 18:45 | Заглянули 2 716

Космея, неприхотливые цветы


Космея, неприхотливые цветы. В мире знамениты 2 вида этого растения. Космея (космос двоякоперистый) - прямостоячее растение высотой более метра с густоветвистым крепким стеблем, соцветия-корзинки одиночные либо собранные в редко встречающийся щиток, диаметр их до 12 см. Язычковые цветки размещены в один либо несколько рядов у махровых форм, белоснежной, розовой, алой и пурпурной окраски, трубчатые - маленькие, темно-жёлтые.


Известно, что космос серо-зелёный - растения высотой более полтора метра, листья с наиболее широкими секторами, язычковые цветки светло-оранжевые либо золотисто-желтые, многоцветья несколько мельче, диаметром около 10 см. Несомненно, стоит упомянуть то, что космея - светолюбивое, холодостойкое, неприхотливое растение, выращивают его на солнечных местах и небогатых, не сырых почвах.


Самые неприхотливые цветы для сада размножают семенами, сеют прямо в грунт в ранние сроки. Сеянцы прореживают на расстоянии около 40 см. Цветение во 2-й половине лета, чрезвычайно обильное. Известно то, что применяют для декорирования неинтересных мест участка, для сотворения заднего плана на рабатках и в сборных цветниках, также на срезку.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кольквиция прелестная, неприхотливые цветы
    Кольквиция прелестная, неприхотливые цветы. Посреди лета кольквиция пышно расцветает, превращаясь в нежно-розовое туча. Посреди множества душистых парных растений даже не видно ярко-зелёных листьев. Кольквиция очаровательная — растение из семейства Жимолостные. Встречается в горных районах Китая, Маньчжурии. 
    Почвопокровная роза (Bodendecker Rosen), неприхотливые цветы
    Почвопокровная роза (Bodendecker Rosen), неприхотливые цветы. Роза возрастает не ввысь, а стелется по земле, которые чрезвычайно неприхотливы в уходе, расцветают продолжительно, чрезвычайно обильно и плотным ковром закрывают вольные площади. Запах у растений беспомощный либо отсутствует. Эти цветы владеют неплохой зимостойкостью: им довольно лёгкого убежища, а отдельные сорта умеют зимовать и под снежным покровом.
    Ацидантера двухцветная, неприхотливые цветы
    Ацидантера двухцветная, неприхотливые цветы. Родина ацидантеры - Южная, Тропическая Африка. В роде возле 40 сортов. Клубнелуковичные многолетники, похожие на гладиолусы. В культуре применяют ацидантеру двуцветную и её разновидность ацидантеру двуцветную Мюриэл. У базового вида клубнелуковица некрупная, до 2,5 см диаметром, цветоносный ствол около 120 см, многоцветье колосовидное, из 10 белоснежных, с коричнево-красными пятнами посередине душистых растений.
    Aконит лекарственный, неприхотливые цветы
    Aконит лекарственный, неприхотливые цветы. Аконит распространена в Северном полушарии, во всех районах с умеренным климатом. В роде наиболее 300 сортов. Долголетние корневищные растения, с цветами неверной формы, в облике шлема, голубой, светло-фиолетовой, белоснежной, темно-жёлтой, розовой либо двухцветной окрасок.
    Белоцветник весенний (Leucojum vernum), неприхотливые цветы
    Белоцветник весенний (Leucojum vernum), неприхотливые цветы. Белоцветник, леукойум - распространены в Средней Европе, Средиземноморье, Турции, Иране. В роде возле 10 сортов. Долголетние травянистые луковичные растения до 30 - 40 см высотой, расцветающие в весеннюю пору, в летнюю пору и в осеннюю пору. Цветки колокольчатые, поникающие, по единому либо по несколько на цветоносе, белоснежные либо розоватые, с желтоватыми либо зелеными пятнами на концах лепестков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.