Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Кольквиция прелестная, неприхотливые цветы

Кольквиция прелестная, неприхотливые цветы

16-03-2012, 18:41 | Заглянули 3 345

Кольквиция прелестная, неприхотливые цветы


Кольквиция прелестная, неприхотливые цветы. Посреди лета кольквиция пышно расцветает, превращаясь в нежно-розовое туча. Посреди множества душистых парных растений даже не видно ярко-зелёных листьев. Кольквиция очаровательная — растение из семейства Жимолостные. Встречается в горных районах Китая, Маньчжурии. Единственный вид этого рода получил наименование в честь германского ботаника Рихарда Кольквитца. Растение издавна прижилось Крыму и Западной Европе. Она близкая родственница вейгелы. жимолостей. Этот кустарник был знаменит любителям чрезвычайно издавна, однако некий этап он выпал из ассортимента садовников.


Сейчас опять начинает занимать достойное пространство ряду красиво цветущих кустарников. Растение довольно зимостойкое, а если же грозные зимы концы одногодичных побегов время от времени подмерзают, то потом шустро восстанавливаются. Весеннюю пору приходится делать санитарную обрезку, что благоприятно сказывается на кустике, потому что побеги раз в год дают крупный прирост. Начинается цветение с 5-летнего возраста. Кольквиция светолюбива, однако выносит лёгкое затенение. Отлично возрастает на освещённых местах. Под густым пологом остальных цветков у неё понижается не только лишь энергия роста, да и обильность цветения.


Предпочитает дренированные, состоятельные дёрном земли без застоя воды зимнюю пору. Отлично возрастает и цветёт на лёгких супесчаных известкованных почвах. Устойчива к короедам и грибным болезням. Более подходящее время для посадки - весна, когда почва прогрелась, однако базовая масса цветков ещё не распахнула почки. Высаживать лучше вечернее время либо облачный день. Самые неприхотливые цветы для сада перед посадкой корешки замачивают воде на 5 часов. Потом их слегка обрезают секатором.


Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что посадочные ямы копают глубиной до 60 см, диаметром 40 см и наполняют плодородной землёй, можно насыпать горкой питательную торфяную консистенция. После посадки саженец неизбежно поливают. Для заглавной эффективности делать это лучше вечерком, на сто процентов наполняя ямку приствольного круга водой. Полив особенности нужен засушливый этап, чтоб растение не мучалось от недочёта воды. Приствольный круг необходимо мульчировать дважды в год деревянной щепой, корой, опилками либо скорлупой кедровых орешков.


Мульча не только лишь помогает сохранить почве влагу, защищает корневую систему летнюю пору от перегрева, а зимнюю пору - от морозов. Плодится кольквиция семенами, черенками, делением кустика, отводками. Высевают обыкновенно под зиму. Если же весеннюю пору - нужна стратификация течение 2 месяцев. Положительный результат достигается после 10-минутной обработки семян концентрированной серной кислотой. Самые неприхотливые цветы для сада кольквицию существенно легче размножить не светло-зелеными, а полуодревесневшими черенками, которые заготавливают осеннюю пору, а весеннюю пору высаживают ящики, парник.


Черенки просто укореняются сначала июля, однако очень чувствительны к температурному режиму первую зиму. Если же земля промерзает, они умеют на сто процентов погибнуть. Для подстраховки ящики с черенками необходимо перенести в прохладные парники. По мере взросления зимостойкость цветков увеличивается. Живописная кольквиция с ярко окрашенными листьями прелестна даже осенью. Не низкие декоративные свойства разрешают применять её в разных комбинациях. Неплоха она и в одиночных, групповых посадках.


Более выразительно выглядит одиночной посадке на фоне ухоженного газона. Несомненно хорошо развивается посреди больших деревьев, которые, хотя и затеняют её, делают подходящий локальный климат. Ландшафтной группе успешным дополнением для неё будут наиболее невысокие и контрастные по окраске листьев кусты — магония падуболистная, спирея Бумальда либо барбарис Тунберга. Самые неприхотливые цветы для сада прекрасно смотрится кольквиция на берегу маленьких водоёмов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Почвопокровная роза (Bodendecker Rosen), неприхотливые цветы
    Почвопокровная роза (Bodendecker Rosen), неприхотливые цветы. Роза возрастает не ввысь, а стелется по земле, которые чрезвычайно неприхотливы в уходе, расцветают продолжительно, чрезвычайно обильно и плотным ковром закрывают вольные площади. Запах у растений беспомощный либо отсутствует. Эти цветы владеют неплохой зимостойкостью: им довольно лёгкого убежища, а отдельные сорта умеют зимовать и под снежным покровом.
    Ацидантера двухцветная, неприхотливые цветы
    Ацидантера двухцветная, неприхотливые цветы. Родина ацидантеры - Южная, Тропическая Африка. В роде возле 40 сортов. Клубнелуковичные многолетники, похожие на гладиолусы. В культуре применяют ацидантеру двуцветную и её разновидность ацидантеру двуцветную Мюриэл. У базового вида клубнелуковица некрупная, до 2,5 см диаметром, цветоносный ствол около 120 см, многоцветье колосовидное, из 10 белоснежных, с коричнево-красными пятнами посередине душистых растений.
    Aконит лекарственный, неприхотливые цветы
    Aконит лекарственный, неприхотливые цветы. Аконит распространена в Северном полушарии, во всех районах с умеренным климатом. В роде наиболее 300 сортов. Долголетние корневищные растения, с цветами неверной формы, в облике шлема, голубой, светло-фиолетовой, белоснежной, темно-жёлтой, розовой либо двухцветной окрасок.
    Белоцветник весенний (Leucojum vernum), неприхотливые цветы
    Белоцветник весенний (Leucojum vernum), неприхотливые цветы. Белоцветник, леукойум - распространены в Средней Европе, Средиземноморье, Турции, Иране. В роде возле 10 сортов. Долголетние травянистые луковичные растения до 30 - 40 см высотой, расцветающие в весеннюю пору, в летнюю пору и в осеннюю пору. Цветки колокольчатые, поникающие, по единому либо по несколько на цветоносе, белоснежные либо розоватые, с желтоватыми либо зелеными пятнами на концах лепестков.
    Рябина красноплодная, полезные советы
    Рябина красноплодная, полезные советы. Она насчитывает возле 100 сортов, однако в культуре их выращивается несколько - рябина обычная, либо лесная, крымская, либо садовая, камчатская, моравская. Черноплодная рябина выделена в самостоятельный род и носит наименование аронии черноплодной. Красноплодные рябины относят к группе деревянных цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.