Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Aконит лекарственный, неприхотливые цветы

Aконит лекарственный, неприхотливые цветы

16-03-2012, 18:16 | Заглянули 2 773

Aконит лекарственный, неприхотливые цветы


Aконит лекарственный, неприхотливые цветы. Аконит распространена в Северном полушарии, во всех районах с умеренным климатом. В роде наиболее 300 сортов. Долголетние корневищные растения, с цветами неверной формы, в облике шлема, голубой, светло-фиолетовой, белоснежной, темно-жёлтой, розовой либо двухцветной окрасок.


Расцветают с июля до конца сентября. В культуре чаще всего применяют аконит клобучковый. Уже давно не секрет то, что это растение с прямыми стволами высотой до 100 см, голубыми либо тёмно-фиолетовыми цветами кистевидных соцветиях, декоративными листьями с опушением. Подземные органы - клубневидные корневища, раз в год отмирают наряду с корнями и побегами. Возобновляются растения образующимися у основания стебля новейшими юными растеньицами.


Имеет садовые формы. Самые неприхотливые цветы для сада необходимо подчеркнуть, что белоцветковую, двуцветную, садовая форма с наиболее большими цветами и поболее раскидистым соцветием - аконит пирамидальный. аконит вьющийся - многолетник с зигзагообразным вьющимся стеблем до 300 см длиной, рыхлым соцветием; аконит бородатый - корневищный многолетник с серно-желтыми цветами, цветёт в июле.


Аконит восточный - до 150 см высотой, с белоснежными либо жёлтыми цветами больших соцветиях. Эти теневыносливые растения подступают для взращивания под деревьями, на заднем плане. Им подходит неважно какая садовая почва, отлично удерживающая влагу. В культуре неприхотливы, отзывчивы на внесение почву удобрений, как органических, так и минеральных.


Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что летнюю пору следует рыхлить и мульчировать посадки, впору удалять отцветшие многоцветья, тогда продолжается цветение. Самые неприхотливые цветы для сада корневищные облики делят и рассаживают весеннюю пору, корнеклубневые в осеннюю пору, первой половине сентября; расстояние при посадке 25 - 30 см. Разделять кустики следует через каждые 3 - 4 года, т. к. они шустро разрастаются.


Размножают семенами (виды), делением корневищ, дочерними «корнеклубнями». Семечки лучше всходят после длительной стратификации, например - при посеве под зиму, при посеве весеннюю пору прорастают через год. В стадии 1 - 2 листьев саженцы пикируют, цветут через 2 - 3 года, возможен самосев.


Садовые формы размножают делением кустов (корневищ) либо корнеклубнями, т. к. при семенном размножении сортовые признаки не сохраняются. Болезни: мучнистая роса, пятнистость, мозаика. Вредители: тля, паутинный клещ, слизни, луковая муха. Хочется подчеркнуть, что озеленении применяют групповых и смешанных посадках, вьющиеся формы - для вертикального декорирования хозяйственных строений. Самые неприхотливые цветы для сада срезке долго сохраняются в воде.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Белоцветник весенний (Leucojum vernum), неприхотливые цветы
    Белоцветник весенний (Leucojum vernum), неприхотливые цветы. Белоцветник, леукойум - распространены в Средней Европе, Средиземноморье, Турции, Иране. В роде возле 10 сортов. Долголетние травянистые луковичные растения до 30 - 40 см высотой, расцветающие в весеннюю пору, в летнюю пору и в осеннюю пору. Цветки колокольчатые, поникающие, по единому либо по несколько на цветоносе, белоснежные либо розоватые, с желтоватыми либо зелеными пятнами на концах лепестков.
    Рябина красноплодная, полезные советы
    Рябина красноплодная, полезные советы. Она насчитывает возле 100 сортов, однако в культуре их выращивается несколько - рябина обычная, либо лесная, крымская, либо садовая, камчатская, моравская. Черноплодная рябина выделена в самостоятельный род и носит наименование аронии черноплодной. Красноплодные рябины относят к группе деревянных цветков.
    Груша, полезные советы
    Груша, полезные советы, долголетнее плодовое деревце с отлично выраженным стволом, крепкими скелетными сучьями, образующими у большинства видов малогабаритную пирамидальную крону. С годами она под тяжестью урожая становится наиболее широкой, раскидистой. Пореже встречаются сорта округлой либо пониклой кроной. У груши почки на приростах былого года владеют наиболее не низкой пробудимостью, ослабшей побего производительной способностью, чем у яблони.
    Слива, полезные советы
    Слива, полезные советы. Эта косточковая культура на данный момент все чаще привлекает внимание садоводов. Уже не секрет то, что она владеет почти всеми ценными свойствами: рано вступает в плодоношение на 4-й год после посадки, может приносить хорошие урожаи до 30 кг с дерева. Плодах содержатся сахара, кислоты, био активные, пектиновые и минеральные вещества, нужные для жизни человека. 
    Ирга, полезные советы
    Ирга, полезные советы. Имеется более 20 сортов ирги. В нашей стране произрастают ирга колосистая, круглолистная, обильно расцветающая, канадская. Все сорта ирги - кусты высотой около 5 м. Корневая система у растения поверхностная, залегающая до глубины 40 см. Листья цельные, округлые либо овальные. Зацветает ирга практически сразу с черёмухой в конце апреля - первой половине мая.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.