Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Плодовая листовёртка, вредители плодовых культур

Плодовая листовёртка, вредители плодовых культур

1-03-2022, 15:13 | Заглянули 139

Плодовая листовёртка, вредители плодовых культур


Плодовая листовёртка, вредители плодовых культур. Повсеместно встречается. Повреждает рябину, яблоню, грушу, сливу, черешню, алычу, абрикос, боярышник, вишню, тёрн и остальные растения. Бабочка с размахом крыльев до 20 мм крыльев, крылья передние с базальной частью буро-коричневые с синим градацией и белоснежными пятнышками у края внутреннего, верховая часть тёмно-серого оттенка с коричневатыми либо тёмными штрихами, задние крылья серо-коричневые крылья. Яичко размером около 0,7 мм, овальное, прозрачное, молочно-белое.


Гусеница длиной около 20 мм, зелено-оливковая, покрытая маленькими шипами. Кукла — до 14 мм, тёмно-бурая, кремастер в облике конуса усечённого с восемью щетинками крючкообразными на вершине. Зимуют гусеницы возраста третьего в коконах в коры трещинах, разветвлениях веток и под листьями сухими. В апреле, в фазу конуса светло-зелёного, гусеницы места зимовки покидают и вгрызаются в почки. Позднее стягивают юные листья и бутоны в клубки, изнутри которых кормятся. Развитие гусениц продолжается до 30 суток и заканчивается к мая концу.


Окукливания начинается в этап массового лепестков осыпания у яблони и продолжается примерно до середины июня. На развитие куклы необходимо до 14 суток. Начинается лет бабочек через 2 недели после конца яблони цветения и продолжается до 20 суток. Самка откладывает яичка по единому либо маленькими группами, по 2-8, на верхней и нижней листа поверхности. Плодовитость — около 200 яиц.


Возрождённые через 12 суток скелетируют гусеницы нижнюю листа поверхность, достигнув посреди лета возраста третьего, в места зимовки переходят. Развивается одна в год генерация Плодовую листовёртки переменную сопровождают два облика листовёрток с схожим циклом развития и вредоносности.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Галлица шалфейная, вредитель эфиромасличных культур
    Галлица шалфейная, вредитель эфиромасличных культур. Личинка сужена, оранжево-черная, продолговатая, сегментирована, уплотнена. Образует белоснежный кокон паутинный, в котором окукливается. Кукла — 3 мм, вольная, с зачатками головы, крыльев, ног, усиков и брюшком оранжево-черным. Свежо отложенное яичко размером 0,34 мм имеет цвет светло-коричневый, овальную, яичке схожую форму, на 2-ые сутки после такого откладывания хорион яичка становится матовым, через него отлично видно эмбрион.
    Скрепер для уборки снега на колёсах, СКАНДИНАВИЯ ЗУБР
    Скрепер для уборки снега на колёсах, СКАНДИНАВИЯ ЗУБР. Это приспособление, созданное для стремительной снега уборки на придомой, приусадебной местности, расчистки дорожек, мест парковочных. Крупный и глубокий ковш сделан из ударопрочного пластика и оборудован дюралевый кантом, что повреждение исключает при оледенений уборки. Конструкция прочностью и надёжностью отличается.
    Мощная лопата для снега и льда, ESSE YUKON G4
    Мощная лопата для снега и льда, ESSE YUKON G4. Это чрезвычайно удачный в работе функциональный инструмент для уборки местности от снежных сугробов и вручную наледи. Особенная изогнутая конструкция разрешает толкать лопату впереди себя, сгребать, за перекладины удерживать, скоблить, используя упор для любой ноги, также зачищать снежок, перевернув её иной стороной.
    Снеговая пластиковая лопата Витязь, для садовода
    Снеговая пластиковая лопата Витязь, для садовода. Эта пластмассовая лопата совершенно подходит для каждодневной чистки маленькой местности (тропинок во дворе, возле гаража), станет великолепным ассистентом для ухода за домом личным и т. д. Лопата имеет не низкий ресурс рабочий, кромка ковша накрепко защищена механических повреждений и износа с помощью дюралевой планки.
    Снеговая пластиковая лопата Богатырь, для садовода
    Снеговая пластиковая лопата Богатырь, для садовода. Эта лопата имеет чрезвычайно крупный и ковш глубокий, за счёт этого обеспечивается действенная расчистка довольно крупных от снега площадей Ковш выполнен из крепкого композиционного пластика, на морозе не трескается который. Также ковш вдобавок рёбрами жёсткости усилен и П-образной кромкой в мм. 10. Поставляется лопата в сборе с защитной дюралевой планкой по кромке ковша рабочей, с железным черенком и комфортной ручкой V-образной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.