Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Галлица шалфейная, вредитель эфиромасличных культур

Галлица шалфейная, вредитель эфиромасличных культур

1-03-2022, 15:13 | Заглянули 107

Галлица шалфейная, вредитель эфиромасличных культур


Галлица шалфейная, вредитель эфиромасличных культур. Личинка сужена, оранжево-черная, продолговатая, сегментирована, уплотнена. Образует белоснежный кокон паутинный, в котором окукливается. Кукла — 3 мм, вольная, с зачатками головы, крыльев, ног, усиков и брюшком оранжево-черным. Свежо отложенное яичко размером 0,34 мм имеет цвет светло-коричневый, овальную, яичке схожую форму, на 2-ые сутки после такого откладывания хорион яичка становится матовым, через него отлично видно эмбрион.


В стадии личинки зимует в поверхностном слое земли. Лет имаго в мае происходит, при температуре около 19 °С, в исходный этап шалфея бутонизации. Индекс половой самок — 0,6, а самцов — 0,4. Происходит откладывание яиц в бутоны, группами либо по единому, на защищённые прицветники от прямых лучей солнечных. Плодовитость самок — около 200 яиц. Эмбриональное развитие при 22 °С завершается в течение двух-трех суток. Возрождённые личинки пробираются вовнутрь бутона до цветочных веточек и растений. Большая часть (до 37 особей) сосредотачивается изнутри чашечки растений. Питаясь, личинки завязь повреждают, которая в будущем темнеет и засыхает. Стены чашечек растений разрастаются и деформируются.


Имеющие повреждения цветочные веточки укорачиваются и часто засыхают. В случае значимого заселения многоцветья рост прекращает, не распускается деформируется. Масса имеющих повреждения соцветий миниатюризируется на 15-70%, а число чашечек здоровых растений, в которых содержится максимальное количество масла эфирного, на 30-90%. Массовая часть эфирного масла понижается в 1,5-8 раз. В мае — июне большая часть личинок в соцветиях окукливаются. В течение галлица шалфейное года развивается в 4-х — 5-ти поколениях. В августе — сентябре личинки поколения последнего переходят в почву, остаются где до весны последующего года.


Галлица шалфейная - Меры защиты. Взращивание шалфея на одном и том же поле только в течение 2-ух лет. Пространственная изоляция плантаций шалфея различных лет вегетации и видов с различными сроками цветения. Глубокая вспашка полей из под шалфея. В критериях не низкой заселённости плантаций вредителем — обработки в исходном этапе бутонизации инсектицидами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Скрепер для уборки снега на колёсах, СКАНДИНАВИЯ ЗУБР
    Скрепер для уборки снега на колёсах, СКАНДИНАВИЯ ЗУБР. Это приспособление, созданное для стремительной снега уборки на придомой, приусадебной местности, расчистки дорожек, мест парковочных. Крупный и глубокий ковш сделан из ударопрочного пластика и оборудован дюралевый кантом, что повреждение исключает при оледенений уборки. Конструкция прочностью и надёжностью отличается.
    Мощная лопата для снега и льда, ESSE YUKON G4
    Мощная лопата для снега и льда, ESSE YUKON G4. Это чрезвычайно удачный в работе функциональный инструмент для уборки местности от снежных сугробов и вручную наледи. Особенная изогнутая конструкция разрешает толкать лопату впереди себя, сгребать, за перекладины удерживать, скоблить, используя упор для любой ноги, также зачищать снежок, перевернув её иной стороной.
    Снеговая пластиковая лопата Витязь, для садовода
    Снеговая пластиковая лопата Витязь, для садовода. Эта пластмассовая лопата совершенно подходит для каждодневной чистки маленькой местности (тропинок во дворе, возле гаража), станет великолепным ассистентом для ухода за домом личным и т. д. Лопата имеет не низкий ресурс рабочий, кромка ковша накрепко защищена механических повреждений и износа с помощью дюралевой планки.
    Снеговая пластиковая лопата Богатырь, для садовода
    Снеговая пластиковая лопата Богатырь, для садовода. Эта лопата имеет чрезвычайно крупный и ковш глубокий, за счёт этого обеспечивается действенная расчистка довольно крупных от снега площадей Ковш выполнен из крепкого композиционного пластика, на морозе не трескается который. Также ковш вдобавок рёбрами жёсткости усилен и П-образной кромкой в мм. 10. Поставляется лопата в сборе с защитной дюралевой планкой по кромке ковша рабочей, с железным черенком и комфортной ручкой V-образной.
    Снеговая лопата СИБРТЕХ, для садовода
    Снеговая лопата СИБРТЕХ, для садовода. Она для расчистки дорожек используется и прилегающих к домам, участкам садовым и гаражам территорий. Для наращивания срока службы и поболее действенной уборки слежавшегося снега лопата сделана из покрытой цинком стали. Толщина стали 1 мм. Глубокий металлической ковш с рёбрами жёсткости и не низкими боковыми рёбрами захватывать разрешает большее снега количество за раз один.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.