Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Популярные лекарственные растения - Солонцовая Сферофиза

Популярные лекарственные растения - Солонцовая Сферофиза

20-11-2016, 01:23 | Заглянули 381

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Солонцовая Сферофиза. Солонцовая Сферофиза - бобовых семейства. Родовое наименование растения происходит от слова греческого «сфера» (шар, мяч) и плада форму характеризует — шаровидный, вздутый. Определение образовано видовое от слова «салсус» (соленый) и показывает на пространство растения произрастания. Сферофиза солонцовая — травянистое долголетнее растение лекарственное, достигающее в высоту до 70, а иногда до метра. Корневище протяжённое, горизонтально-шаровидное. Стволы прямостоячие, в высшей ветвящиеся части. Листья непарноперистые, очередные, с до10 парами листочков продолговато-эллиптических, короткочерешковые.


Ланцетовидные или острые прилистники. Цветки на недлинных цветоножках, собраны в обыкновенные кисти рыхлые, с кирпично-красным неверным венчиком. В особенности характерны пузырчато-воздушные бобы, в плодоножки вытянутые, перепончатые, нераскрывающиеся, раздетые, шаровидные или продолговато-округлые, пониклые. Семечки маленькие, гладкие, коричневые, округло-почковидные. Цветут май - август, плодоносят июль - август.


Популярные лекарственные растения - Солонцовая Сферофиза возрастает в различных условиях: пустыни, полупустыни, степи, на почвах солонцеватых, песках. Встречается Азии Средней, на расстоянии от моря Аральского до реки верховьев Иртыш, Сибири, Восточном Закавказье. Используют в медицине надземную часть. Заготовка цветков во время цветения, косой скашивать косой или серпом срезая. Собранные элементы растений раскладывают на солнце для сушки.


Сырье прошедшее сушку «обмолачивают» палками; стволы грубые не используют, а массу измельчённую посылают на фабрики по переработке. Травы фармацевтические сферофизы содержат алкалоидов до % 0.4 суммы, основной из них — сферофизин. Ещё до времени недавнего сферофиза солонцовая была знаменита только как кормовое растение для верблюдов и большого рогатого скота, да ещё как небезопасный на полях хлопковых и люцерне сорняк.


Популярные лекарственные растения - текущее периодически сферо-физы препарат получают «сферофизи-на бензоат» облике порошка. Он перекрывает н-холинорецепторы ганглиев, снижает давление артериальное. Практике акушерско-гинекологической применяют его при ослабшей родовой деятельности родовой и послеродовом этапе кровотечениях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.