Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Смоковница обыкновенная

Смоковница обыкновенная

12-05-2014, 11:56 | Заглянули 3 652

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Смоковница обыкновенная, инжир, фиговое деревце - семейство тутовые. Смоковница обыкновенная - листопадное деревце или кустарник высотой 7-12 м с редкими изогнутыми ввысь ветвями и ясно-серой корой. Листья довольно крупные, примитивные или 3-5-лопастные, сверху зеленые, жестко-шероховатые; с нижней стороны ясно-зеленые, железистоопушенные, очередные на протяженных черешках. На листьях заметна сеть жилок, из которых с нижней стороны круто выступают центральные и боковые.


Листовые почки конические, прикрытые чешуйками; позднее опадания листьев на ветвях остаются рубцы. Цветочные почки все больше большие, округлые, цветки соцветиях. Тип многоцветия неподражаемый, называется «сикониум». Плоды, соплодия инжира - семянки изнутри разросшегося мясистого цветоложа. По форме они плоские, грушевидные или яйцевидные от темно-желтого до фиолетово-бурого цвета.


Все о лечебных травах - родиной смоковницы обыкновенной является Азия, в частности глубинка Кария, откуда случилось лекарственное растение. У нас в стране она произрастает Закавказье, Средней Азии, Крыму. Смоковница обыкновенная возрастает по ущельям рек, на осыпях, по дорог, подымаясь в скалы на высоту около 900 м, а время от времени до 1750 м над морем.


В качестве сырья медицине используются листья, плоды смоковницы обыкновенной. Ствол используется изредка, с него даже паркетная доска не удастся. Заготовка цветков создают как от культивируемых, дикорастущих деревьев течение каждого вегетационного этапа; плодов - позднее созревания. В взаимосвязи с тем, что все части растения содержат сок, тот, что при попадании на кожу может вызывать дерматиты, необходимо при заготовке соблюдать ряд мер предосторожности.


Использовать рукавицы или био перчатки, а при кратковременном контакте с растением густо смазывать кожу рук мыльной пеной, которая при высыхании образует довольно устойчивую пленку. Все о лечебных травах - собранное сырье сушат помещениях высококлассной вентиляцией или сушилках при температуре 40-60°С. Листья смоковницы содержат фуро-кумарины псорален, бергаптен, флавоноидный гликозид, идентифицированный рутином, фермент фицин.


Соплодия смоковницы состоятельны сахарами, каротином, обнаружены витамины В1, В2, кальций, фосфор. Все о лечебных травах - железа инжире гораздо огромнее, чем в яблоках. Семечки смоковницы содержат до 30% толстого масла, которое не похожа не низким оглавлением линоленовой кислоты. Из листьев смоковницы обыкновенной готовят препарат «псоберан» - консистенция фурокумаринов псоралена и бергаптена.


Фармацевтические травы при использовании коллективно ультрафиолетовым облучением псоберан способствует поправлению пигментации кожи при витилиго. Выпускается в пилюлях по 0,01 г для приема внутрь и 0,1% раствор для внешнего использования. Все о лечебных травах - плоды инжира с листьями сенны, мякотью плодов сливы входят состав препарата «кафиол», тот, что выпускается в брикетах, оказывает слабительное действие.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Скумпия кожевенная
    Все о лечебных травах - Скумпия кожевенная, скумпия коггигрия, или париковое деревце - семейство сумаховые. Родовое «котинус» - старое латинское название лекарственное растение. Видовое название, возможно, происходит от каженного греческого названия растения «кокигея», этимологически связанное со словом «кокинос» - пурпурный, алый, из которого получали красноватую краску.
    Радермахера (Radermachera)
    Самые красивые цветы для дома - Радермахера (Radermachera). Семейство - бигнониевые. Родина - Китай. Радермахера стала известна в Европе только сначала восьмидесятых годов былого века. Это декоративнолистное растение добивается в комнатных критериях не больше 1,5м. Листья сверкающие, чаще темно-зеленые, однако встречаются, пестролистные формы. Цветет заглавными колокольчиками темно-желтого и ясно-желтого цвета.
    Птицемлечник, Орнитогалум (Ornitogalum)
    Самые красивые цветы для дома - Птицемлечник, Орнитогалум (Ornitogalum). Долголетние луковичные растения от 30 до 85 см высотой. Листья прикорневые, ремневидные, появляются прежде цветоносов. У неких сортов листья появляются в осеннюю пору, зимуют и в летнюю пору отмирают. Цветки белоснежные или слегка желтые, обычно с зеленоватой полосой на внешней стороне листочков околоцветника, собраны в кистевидные или щитковидные верхушечные многоцветия. Плод - коробка. Семечки плоские, округлые, темные. Луковицы яйцевидные, округлые или продолговато-яйцевидные, одеты прочными кроющими чешуями.
    Птерис (Pteris)
    Самые красивые цветы для дома - Птерис (Pteris).Род насчитывает все больше 300 сортов, разновидностей. В культуре известно не мало видов птериса, различающихся курчавостью, их окраской, кустистостью, силой роста, рассечённостью секций. Для комнатного садоводства представляет энтузиазм Птериса критский, ваи которого часто бывают пестролистными или белополосыми. Возрастают они пучками из поверхностного корневища. Приемлимо переносит ясные, полузатененные места. Нуждается в тепле и не низкой влажности воздуха.
    Псевдерантемум (Pseuderanthemum)
    Самые красивые цветы для дома - Псевдерантемум (Pseuderanthemum), кустарник или травянистое растение, принадлежащее семейству Акантовых, распространенное в тропических странах западного и восточного полушарий. Псевдерантемумы прямостоячие ветвистые кусты великолепными декоративными листьями разной формы - эллиптической, тесно-ланцетной или обратнояйцевидной, длина листовой пластины составляет не все больше десять-пятнадцать см. Не глядя на то, что глянцевые листочки имеют восковую текстурированную поверхность - морщинистую или местами выпуклую, на ощупь они мягкие и хрупкие.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.