Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Подофилл щитовидный

8-03-2014, 21:53 | Заглянули 2 688

Виды лечебных трав


Виды лечебных трав - Подофилл щитовидный, семейство барбарисовые. Название растения образовалось от греческих подос - нога и филлон - лист, взаимосвязи с формой рассеченных листьев, напоминающих птичьи лапки. Видовое определение случилось от латинского пелбатум - щитовидный и характеризует очертания листовой пластины. Подофилл щитовидный - долголетнее травянистое лекарственное растение с ползучим протяженным корневищем, из узлов которого ответвляются пучки тонких корешков.


Ствол одиночный, нагой, высотой до 30 см, с 2-мя верхушечными супротивными листьями, меж которыми на недлинной цветоножке прогрессирует одиночный большой белоснежный цветок. Листья длинночерешковые, довольно крупные, сверкающие, раздетые, очертании щитовидные, велико пяти или семипальчаторассеченные. Плод - многосемянная желтовато-зеленая кисло-приторная большая сочная ягода до 5 см диаметре. Семечки бесчисленные, маленькие, ясно-желтые. В одичавшем виде встречается только в лесах восточной элемента Северной Америки.


В России виды лечебных трав культивируется в районах северных лесов. Возрастает сырых, тенистых лесах.Заготовка фармацевтических цветков - корневищ осеннюю пору, на четвертом году становления растения. Они содержат возле 8% смолы - подофиллина, состав которого входят кристаллические вещества: подофиллотоксин и его изомер - пикроподофиллин, также его дегидро и дезокси производные, пельтатин, кверцетин. Из корней извлекают смолу спиртом, после этого осаждают водой.


Она представляет собой аморфный порошок или массу желто-каштанового или серо-зеленого цвета со специфичным ароматом. Подофилл щитовидный давно применялся народной медицине краснокожих Северной Америки качестве желчегонного и прочного слабительного средства. Его препараты, фармацевтические травы, угнетают действие центральной нервозной системы, снижая двигательную активность.


Так же эти препараты применяют наружно в виде спиртовых растворов, масляных суспензий разной концентрации для лечения остроконечных кондилом и как вспомогательное средство при папилломатозе горла и папилломах мочевого пузыря. Индустрией выпускается виды лечебных трав подофиллин как порошок. Лечение им проводится сердито под контролем хирурга в неподвижных критериях.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Подорожник большой
    Виды лечебных трав - Подорожник большой. Подорожник - древнее лекарственное растение. Он был вестим древним грекам и римлянам, его высоко ценили арабские и персидские докторы. Латинское название подорожника образовано от планта - подошва и агере - двигать, так как листья его напоминают след ноги. Российское название растения показывает на места его произрастания. Это долголетнее травянистое растение высотой около 40 см с одной или несколькими цветочными стрелками, розеткой прикорневых длинночерешковых, цельно крайних, широко яйцевидных, голых светло-зеленых листьев с круто выраженными продольными жилками.
    Пион уклоняющийся
    Виды лечебных трав - Пион уклоняющийся. Родовое название происходит от греческого слова «пеониос» - целебный, показывает на подходящие характеристики растения. Видовое определение происходит от греческого «аномалос» - уклоняющийся, неровный, что показывает на своеобразие становления растения. Пион уклоняющийся - долголетнее травянистое лекарственное растение высотой до 1 м. Подземная его состоит из многоглавого недлинного корневища с толстым мясистым корнем буро-каштанового цвета.
    Пижма обыкновенная
    Виды лечебных трав - Пижма обыкновенная. Родовое название растения вестимо еще со времени средневековья, образовано от греческих слов «а» - не, без и таниос - гибель, от того что цветки позднее среза, сушки не увядают и сберегают собственную изначальную окраску. Отсель остальные названия растения - бессмертная трава, трава бессмертия. Российское «пижма» образовано от древненемецкого «бизамо» - мускус, также польского и чешского - по причине листьев, которые подменяли мускатный орешек.
    Перец как лекарство
    Виды лечебных трав - перец как лекарство. Перец одногодичный, стручковый - семейство пасленовые. Свое родовое название «капсикум» растение получило от греческого «капса», возможно, в взаимосвязи с тем, что семечки хранятся в плодах, как в уникальной таре. Видовое название показывает на то, что лекарственное растение однолетнее. В одичавшем облике перец одногодичный не встречается. Введен в культуру за несколько тысяч лет до нашей эры. 1493 году был привезен Колумбом в Испанию и с умопомрачительной быстротой распространился по каждому Ветхому свету.
    Плющ, Хедера (Hedera)
    Самые красивые цветы для дома - Плющ, Хедера (Hedera). Одно из самых знаменитых растений среди любителей комнатного цветоводства. Он настолько богат многообразными формами, разновидностями, что всякий может подобрать сорт по своему вкусу. Применяется как ампельное растение для украшения помещений. При помощи воздушных корней плющ легко прикрепляется к всякий поверхности. В ясных помещениях эффектно будут смотреться стены, арки, богато увитые плющом. Растения с густой пышной кроной высаживают в большие контейнеры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.