Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Готовим семена помидор

28-02-2012, 13:03 | Заглянули 2 557

Полезные советы для дачи и огорода


Полезные советы для дачи и огорода - готовим семена помидор. При рациональных температуре 25°C, влажности 70%, цветки томата обыкновенно опыляются своей пыльцой ещё до раскрытия бутонов. В неблагоприятных критериях, при температуре 35°C и выше, также при невысокой температуре воздуха, не низкой относительной влажности, самоопыление затруднено. Поскольку цветки томатов посещаются насекомыми, то для получения чистосортных семян в неблагоприятные годы требуется изоляция цветков либо отдельных цветочных кистей.


Для получения семян плоды берут с кистей второго либо третьего яруса. Плоды обычной для сорта формы снимают в стадии био либо бланжевой спелости. В последнем случае плоды дозаривают в течение двух недель, не доводя их до раскисания. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что здоровые, слегка перезревшие, однако ещё довольно плотные плоды обычной для сорта окраски моют, разрезают поперёк, семечки наряду с соком выпускают в эмалированную мисочку либо стеклянную банку.


Каждое семечко томата заключено в студенистую оболочку - плаценту. Полезные советы для дачи и огорода - конечно же, мы все хорошо знаем то, что её убирают при помощи ферментации - сбраживания: к консистенции сока, мезги, семян прибавляют 1/2 размера воды, и консистенция оставляют на трое суток при комнатной температуре, перемешивая два раза в день. Если сока не мало, воду прибавлять необязательно.


Вообразите себе один факт о том, что по окончании процесса брожения сок осветляется, полновесные семя оседают на дно, а на поверхности жидкости возникают пена, а время от времени, плесень. Добавьте к жидкости равный размер воды, осторожно слейте плесень, всплывшие, неполноценные семечки, кусочки мякоти. Опять долейте воды, отлично перемешайте консистенция, слейте все, что поднимается на поверхность.


Повторяйте эту операцию пару раз, до того времени, пока не исчезнет пена на поверхности, а на дне не останутся только отличные семена.. Полезные советы для дачи и огорода - во избежания понижения жизнеспособности семян либо их прорастания не запаздывайте с отмывкой. Все знают то, что отбросьте семя на сито, промокните лишнюю влагу, расположите их на лоток либо тарелку для просушивания.


Чтоб семечки не слипались, сохли равномерно, их необходимо ворошить по пару раз в день, разминая комки. Несомненно, стоит упомянуть то, что помещение, котором просушивают семя, обязано быть сухим, тёплым, чтоб процесс сушки не затягивался: при медленном просушивании семечки умеют начать прорастать. Если же в помещении сыро и прохладно, семечки можно подсушить феном.


Действительно можно отделить семечки от плацент и без ферментации, обработав их 20%-ной уксусной кислотой течение 1 часа. Полезные советы для дачи и огорода - их кропотливо отмывают от кислоты, сушат. Когда семечки как надо просохнут, ссыпьте их в бумажный конверт, на котором напишите сорт и год получения семян.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Успех выращивания семян
    Полезные советы для дачи и огорода - Успех выращивания семян. Удача взращивания неких овощей чрезвычайно сильно зависит от сорта, для таких овощей, как корневой сельдерей, капуста брокколи, цветная, неких остальных прямо определяется их сортом, компанией производителем семян. Очень хочется подчеркнуть то, что потому, скажем, для перечисленных овощей, по моему мнению, имеет смысл приобретать семечки конторы Бейо Заден - удача в заглавной либо наименьшей степени, однако будет гарантирован.
    Яйцо полиньяк от французского шеф-повара
    Домашние кулинарные рецепты - Чекалова: Яйцо полиньяк от французского шеф-повара. Королевское блюдо 18 века – любимое блюдо супруги Людовика XVI от Даниэля Эгрето. Такое блюдо шеф-повар готовил для английской королевы Елизаветы Второй, которая предпочитает здоровую пищу. Сварите в течение 4 минут яйцо. Очистите его и отрежьте нижнюю часть для устойчивости. Обваляйте его в муке. Яйцо в панировке необходимо жарить во фритюре 4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
    Кольчатый шелкопряд
    Садовые вредители и борьба с ними - Кольчатый шелкопряд. Кольчатый шелкопряд - ночная коричневато-жёлтая бабочка с чёрной поперечной полосой на передних крыльях, достигающих в размахе 4 см. Гусеницы у неё большие - до 5,5 сантиметра, голубовато-серой окраски, покрыты мягкими волосками. На спине светлая белоснежная полоса, окаймлённая 2-мя тёмно-оранжевыми, а с боковым – широкие тёмно-голубые полосы. Зимуют гусеницы, уже вполне сформировавшись, изнутри оболочек яиц, которые бабочка откладывает на тонких побегах в облике крошечного браслета, состоящего из элементов, схожих на бисер более 100 штук в каждом.
    Щитовка запятовидная
    Садовые вредители и борьба с ними - Щитовка запятовидная. Щитовка запятовидная - повреждает яблоню, грушу, смородина и остальные культуры. Хочется обратить ваше внимание на то, что в весеннюю пору личинки этого насекомого присасываются к стволу, шустро возрастают, покрываясь серовато-коричневым запятовидным щитком, и все лето высасывают сок из коры дерева, вызывая подавление и отмирание побегов и веток. В осеннюю пору самки под щитком откладывают яичка и умирают. Сами яичка зимуют под щитком.
    Хрущи
    Садовые вредители и борьба с ними - Хрущи. Хрущи ( жуки ) - повреждают корешки, корнеплоды, клубни разных овощных культур. Растения отстают в росте, увядают, просто выдёргиваются из земли. В корнеплодах хрущи выедают довольно крупные неверной формы полости. Майский хрущ тёмного цвета, длиной около трёх см. Надкрылья желтовато-коричневые. Жуки летают в сумерках в мае - июне. Самки откладывают яичка в почву.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.