Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сорта яблонь

2-05-2012, 18:01 | Заглянули 2 491

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Сорта яблонь. Летний Белый налив - Теснее в конце июля дозволено полакомиться этим сортом яблок. В пору своего созревания эти яблоки огромных размеров необычайно аппетитны, но стоит немножко запоздать со сбором, как они здесь же утрачивают свои вкусовые качества и становятся пресными. В совокупности белый налив - нормально летний сорта яблок с классной урожайностью и средней стабильностью к внешним факторам.


Мелба - Мелбу дозволено отнести к осенним сортам яблок - она начинает плодоносить лишь в августе - сентябре изумительными яблоками с удивительным вкусом, ароматом. Но это не самый знаменитый, потому как яблоня даёт урожай не весь год и крепко поражается вредителями.


Супер - прекос - Данный сорт яблонь выведен относительно незадолго, но теснее поспел отменно себя зарекомендовать. Во-первых, радует раннее созревание плодов - теснее в июле дозволено собрать первые плоды с отменными вкусовыми качествами. Во-вторых, садоводам нравится компактность невысокой яблони. По величине они небольшие, но они лёжкие.


Московская грушовка - Кто же не слышал об этом сорте. Полезные советы для дачников - пикантный вкус, белая мякоть грушовки завоевали славу самого знаменитого яблоневого сорта. Впрочем дерево требует существенного ухода, потому что для парши грушовка - одно из любимых мест обитания.


Китайка - Данный сорт яблок садоводы любят за пикантный вкус, огромный размер плодов. Но у китайки есть свои недочёты Дюже уж поздно она начинает плодоносить, не неизменно богато.


Осенние сорта
Антоновка - Данный сорт ценится за восхитительно высокий урожай - изредка в одной яблони дозволено собрать полтонны плодов. Яблоки снимают сентябре, впрочем употреблять пищу их дозволено лишь через месяц. Яблоня красиво переносит зимние морозы, не опасается парши.


Штрейфлинг - Данный сорт яблок дозволено сберечь при низкой температуре даже до января. Довольно иметь саду одно такое дерево, неизменно быть обеспеченным огромными полосатыми яблоками. Правда дерево даст 1-й урожай только на седьмой год, это компенсируется высокими сборами плодов каждый год.


Жигулевское - Основный недруг этого сорта - плодожорка. Дюже по душе пришлись этому вредителю ясно-красные, эстетически симпатичные яблоки интенсивного кисло-приторного вкуса. Яблоня устойчива к морозам и урожайна, а плоды отличаются чудесной транспортабельностью, хранением в течении 3 месяцев.


Макинтош - Данный сорт не уступает зимний яблокам, потому что отменно сохраняется до марта. Яблони не вырастают до огромных размеров экономят место на участке, а конфетный вкус яблок находит уйма поклонников.


Спартак - Дюже большие, плотные плоды делают сбор урожая славным занятием. Традиционно яблоки из-за отменных вкусовых качеств употребляются в свежем виде, на переработку идут редко. Полезные советы для дачников - он начинает плодоносить теснее на 3-й год. К сожалению, зачастую поражается паршой.


Зимние сорта
Кутузовец - Яблоки снимают конце сентября - начале октября. Это небольшие желтовато-зелёные плоды с пряным кисло-приторным вкусом. Он классно лежит вплотную до мая. Впрочем недочёты сорта достаточно существенны: мощные морозы становятся для дерева губительными, к тому же поражаемость паршой дюже высока.


Синап - Данный зимний сорт яблок считается самым классно сохраняющимся и устойчивым к погодным явлениям, парше. Только представьте себе, синап лежит до самого мая, отдельных случаях до июня. Не напрасно садоводы отдают предпочтение именно этому сорту яблонь с продолговатыми жёлтыми плодами. Яблоки даже весной дюже аппетитны, питательны.


Пепин - Сорт отличается восхитительным вкусом, за что завоевал народную любовь, уважение. Дерево достаточно суперкомпактное, что условиях ограниченного места приобретает значимое значение. Полезные советы для дачников - яблоки позже сбора дюже твёрдые, употреблять их пищу дозволено через 2-3 месяца. Но и хранятся они дюже длинно - до самого апреля.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Правильное хранение винограда
    Полезные советы для дачников - Правильное хранение винограда. Первое, что надобно помнить, отправляя виноград на хранение - в хранилище обязаны поступать только свежие и сухие ягоды. Их кожа должна быть гладкой и неповреждённой, верхний налёт (пруин) на поверхности ягод надобно усердствовать сберечь, стебли - мощные и здоровые. На плодах не должно быть мягких участков, а тем больше плесени.
    Болезни винограда и вредители
    Полезные советы для дачников - Болезни винограда и вредители. Болезни и способы борьбы с вредителями, возможно, наименее увлекательная тема касательно выращивания винограда. Но если не иметь на вооружении нужной информации, то итоги трудов многих лет, могут быть испорчены самым маленьким из насекомых. Не имеет значения, разбит ваш виноградник во дворе дома либо имеет крупные масштабы, вам придётся столкнуться с этими, не дюже славными, элементами природы.
    Обрезка винограда
    Полезные советы для дачников - Обрезка винограда. Раньше чем углубиться в обсуждение обрезки, стоит обратить внимание на некоторую увлекательную информацию. Знаете ли вы, что если осуществлять жёсткую обрезку, то такая обрезка стимулирует вегетативный рост, обуславливает меньшее число ягод, но размер их будет огромным? Если обрезка будет минимальной, то в итоге вы будете иметь слабый рост растения, огромное число ягод, которые будут небольшими и плохого качества? Вот некоторые факты, которые могут показать силу обрезки винограда.
    Собираем виноград
    Полезные советы для дачников - Собираем виноград. Раньше чем быть собранным, виноград должен созреть. Это значимо, от того что виноград не будет дозревать позже его снятия. Время созревания винограда, как водится, с конца августа по конец октября, в зависимости от сорта винограда. Специалисты ориентируются по трем основным факторам: ярусу сахара, дубильным веществам и кислотности.
    О сортах винограда
    Полезные советы для дачников - О сортах винограда. Сорта используемые виноделии, представляют собой лишь небольшую часть. Всякий сорт имеет своё неповторимое сочетание коллекций: цвет, вкус, размер, толщина кожицы, кислотность, урожайность. Лишь немногие сорта подходят для производства отличного виноградного вина. Эти сорта обязаны быть высажены в соответствии с микроклиматом, обрабатываться с применением определённых способов виноделия. Нижеприведённый обзор сортов винограда, используемых в виноделии, не является доскональным, тут приведены особенно распространённые из них:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.