Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Амарант (Amaranthus), уникальный цветок

Амарант (Amaranthus), уникальный цветок

5-11-2021, 17:12 | Заглянули 125

Амарант (Amaranthus) уникальный цветок


Амарант (Amaranthus), уникальный цветок. Одногодичные, долголетние пореже травянистые растения с массивными, ветвистыми, прямостоячими, сочными стволами высотой до см. 150. Светло-зеленые, пурпурно-зеленые или трехцветные листья большие, яйцевидные либо удлиненные, размещены очередно. Чрезвычайно маленькие цветки, собраны в колосовидные сложные прямые или поникающие многоцветия. Время цветения растения - с июня до самих заморозков. Возле 90 сортов цветков, произрастающих в тропических районах и субтропических Африки, Азии и Америки. В Средней полосы некие облики выращивают в декоративных целях.


Отношение к влаге: предпочитает увлажнение умеренное
Сроки цветения: лето, конец лета - осень
Высота: не низкие, средние, невысокие
Ценность в культуре: декоративные
Зимовка: не зимует в средней полосе
Почва: садовые земли предпочитает
Тип растения: летник или двулетник
Отношение к свету: светолюбивые


Амарант черный, либо печальный (Amaranthus hypochondriacus)
Облик является маловетвистым, а его средняя высота возле 150 см. Заостренные листовые пластинки имеют продолговато-ланцетную форму, а покрашены они в темно-пурпурный или пурпурный цвет. Вертикально расположенные многоцветия, имеют форму колосовидных метелок. Они умеют быть различного окраса, однако более часто встречающиеся красные. Бытует кроваво-красная форма, называемая sanguineus, у которой свисают многоцветия.


Уход за цветком
Цели взращивания амаранта на дачном участке и садовом различны, но общие правила содержания почти схожи. Не считая того, растение полностью некапризно. Амаранты являются культурами светолюбивыми. Предпочитают расти они на открытых участках для солнечного света. Чем света больше, тем скорее и лучше развивается растение.


Культура, независимо от разновидности, обожает температуры высокие. В дни жаркие амаранты в особенности шустро добавляют в росте и набирают силу. Большая часть видов может выдерживать понижение температуры до нуля градусов воздуха, кратковременное однако. Если в регионе всегда прохладно, растение не умирает, однако мельчает не дает больших урожаев, а цветет достаточно скудно. Амаранты предпочитают влажность умеренную и теплую погоду сухую.


Амарант (Amaranthus) числится устойчивой к засухе, однако долгое время в схожих критериях культуре противопоказано прибывать. Чем температура воздуха выше и ярче солнце, тем паче обильным вынужден быть полив. Почву орошают первые дней 45 равномерно и постоянно. Позже, когда корневище пробирается в землю глубоко, проводят полив только в засушливые дни и жаркие. В регионах с ранней весеннюю пору (преимущественно южные районы) семечки можно сеять сходу в открытый грунт. Обыкновенно посев проводится во 2-ой половине апреля, температура когда не опускается уже ниже градусов 10 тепла, а земля на глубину 5 см. прогревается. Разравнивают грядки перекопанные, разбивают комки, увлажняют почву.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Альтернантера (Alternanthera), семейства амарантовых
    Альтернантера (Alternanthera), семейства амарантовых. В природе это долголетние травянистые либо наполовину кустарниковые растения, формирующие невысокие (до 25 см высотой), раскидистые кусты. Предпочитает солнечное положение, земли нейтральные, средне влажные. Она не выносит невысокие температуры, высаживать на постоянное пространство растение нужно после всех весенних заморозков. Она просто переносит стрижку.
    Азарина (Asarina), семейства норичниковых
    Азарина (Asarina), семейства норичниковых. Вьющееся долголетнее растение цветковое семейства Подорожниковые, однако некие специалисты относят к семейству Норичниковые азарину. В роде возле 15 сортов. Растение происходит из Мексики, Калифорнии и США, но, начиная с века 17, азарины популярность выросла так, что она распространилась по всем континентам мира.
    Агростемма (Agrostemma), семейства гвоздичных
    Агростемма (Agrostemma), семейства гвоздичных. Это однолетнее травянистое растение, достаточно стильное, которое отыщет своё пространство в самых различных цветниках и остальных участках сада. Тонкие стволы растения ветвятся сильно, а в высоту куколь не превосходит 50 см. Цветки агростеммы светлые, большие, но невесомые будто. А зелень растения сизоватого оттенка немного. Все это куколь делает растение декоративным.
    Агератум (Ageratum), семейства астровых
    Агератум (Ageratum), семейства астровых. Эти растения теплолюбивые в полосе России средней выращиваются как летники. Расцветают в течении всего лета до заморозков. Своё наименование растение от греческой частицы получило а — «не» и слово geras — «старый», переводится как «нестареющий» и показывает на способность агератума сохранять долго окраску растений. Своё народное наименование «долгоцветка» агератума получил за длительное цветение — с лета раннего до заморозков самых.
    Сады Петергофа (Санкт-Петербург, Россия)
    Сады Петергофа (Санкт-Петербург, Россия). Годом основания Бруклинского сада числится 1910 год, хотя земли под его облагораживание выделили на 13 лет ранее. Если же посмотреть на карту, то расположившийся посередине парка ассоциируется с большим (21 га) зеленоватым дорогим валуном, заключённым в бетонную оправу города.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.