Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Примула (Primula)

6-04-2014, 14:00 | Заглянули 5 168

Самые красивые садовые растения


Самые красивые садовые растения - Примула (Primula), невообразимо великолепная примула известна почти всем. Представители рода Примула весной веселят очей, зацветая в наших садах. Отдельные виды способны цвести вторично ранней осеннюю пору. Одногодичные и долголетние примулы имеют великолепную зелень листвы, розеточные, слегка гофрированные листья, сидячие или на черешках. Корешки растения поверхностные, стремительно разрастающиеся, дающие цветочные стрелки с славно пахучими цветами различных цветов: голубые, темно-красные, темно - фиолетовые, белоснежные, светло-желтые. Растение имеет плоды-коробочки, которых собраны маленькие темные семечки.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, зима
Высота: невысокое до 50 см, стелющееся до 5 см
Ценность в культуре: благоуханное


Примула китайская (Primula x sinensis, Primula x praemitens). Обычно комнатные растения выращивают как 2-летнее растение, так как дальнейшие годы она цветет все слабее и стремительно теряет декоративность. Травянистое долголетнее растение высотой до 35 см. Листья овально-круглые до 14 см диаметре, велико рассеченные, зубчатые по краю. Цветет зимнюю пору. Цветки диаметром до 4 см, в зависимости от сорта умеют быть светло-красные, светло-оранжевые, белоснежные, собраны шаровидные зонты на протяженных цветоносах.


Примула мягкая (Primula malacoides). Родина - горные районы Бирмы и Западного Китая, где возрастает на высотах до 2000 метров. Данный облик культивируется как однолетнее растение. Ее называют также «розовой» или «невестиной». Однолетник с опушением и рассеянным мучнистым налетом. Листовая пластина на протяженном черешке, сердцевидная. Цветонос до 40 см высотой с мутовчатым соцветием. Чашечка узкоколокольчатая, рассеченная на треугольные лопасти. Цветки белоснежные, светло-красные или розовые. Цветет с ноября до мая.


Уход за примулой. Располагают полутенистом месте, крытом от прямых ясных лучей, классно подступают западные и восточные окна. Для длительного цветения желанно воздуха температуру поддерживать в пределах +10…+15 °С. Во время цветения состоятельно поливают поддон. Необходимо чураться попадания воды на листья растения. Кормят раз в две недели. При чересчур теплом размещении может поражаться тлей, паутинным клещом, при чересчур мокроватом - светло-серой гнилостью. Пересаживают самые красивые садовые растения позднее цветения в сад. Размножают делением двух и трех летних кустиков в течение вегетационного этапа. Размножение семенами - довольно тяжелый процесс.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Портулакария (Portulacaria)
    Самые красивые садовые растения - Портулакария (Portulacaria), суккулентное растение семейства Портулаковые, родиной которого являются засушливые районы Южной Африки. В природных критериях это вечнозеленое растение произрастает как кустарник или маленькое деревце. В комнатных критериях встречается Портулакария африканская.
    Полисциас (Polyscias)
    Самые красивые садовые растения - Полисциас (Polyscias), декоративно лиственное растение в виде восточного дерева с зигзагообразными стволами и декоративной листвой. Он дюже красиво выглядит в великолепном глиняном горшке качестве одиночного растения, однако довольно крупные экземпляры недешево стоят. Если же вы сможете обеспечить ему уход, приобретете юное растение. Обычно у полисциасов листья напоминают листья папоротника, однако особенности часто встречающегося довольно крупные листочки округлые. Обычных комнатных критериях полисциас возрастает с трудом, потому что при мельчайшем сбое критерий сбрасывает листья. Ему нужны отменное освещение, ровненькая влажность земли у корней и тепло в зимнюю пору. Базовая задачка при выращивании - влажность воздуха: полисциас дюже не хорошо переносит сухой воздух.
    Подокарпус (Podocarpus)
    Самые красивые садовые растения - Подокарпус (Podocarpus). Это раздельнополое, супер компактное, медленно растущее вечнозеленое растение имеет заостренные, кожистые, зеленые листья, помещенные на твердых, симметричных ветвях, дюже хорошо выглядит как экран, живая изгородь, прочное акцентное растение или обрамляющее деревце. Корона от пирамидальной до овальной. Густое ветвление и зеленая листва делают его супер компактным деревцем на полном светило, и все больше раскидистым, однако ошеломительно густым, в тени.
    Погонатерум (Pogonatherum)
    Самые красивые садовые растения - Погонатерум (Pogonatherum), вечнозелёное растение, принадлежащее семейству злаковые. Он напоминает тростник, вообще поближе по роду к сладкому бамбуку. Произрастает это растение на востоке Азии, в Китае, также Австралии. Растить его трудно, потому что ему же надобно качественно обеспечивать все данные. Однако он великолепно смотрится комбинации с бонсаями и иными растениями.
    Монтсеррата
    Самые красивые места планеты земля - Монтсеррата представляет собой один широкий вулканический конус с размерами 16 км на 11 км, чье образование как острова началось возле 4 миллионов годов назад. По заглавной каждый массив острова образован склонами вулкана Суфриер и его боковых кратеров. Ландшафт гористый, обильный следами вулканической деятельности. Крошечная прибрежная низменность, ширина не больше 180 м, окружает по периметру приблизительно каждый полуостров, прерываемая во всех местах скалистыми утесами высотой до 30 метров и лавовыми "языками", сбегающими в море.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.